Выбор профессии и Дизайн Человека. Где в Бодиграфе таится ключ?
Доброго времени суток, друзья! Очень хочу узнать мнение опытных и начинающих "Дизайников" в вопросе
КЕМ БЫТЬ? Какую профессию выбрать............... если перед тобой твой Бодиграф......... А времени на раздумья, пробы и ошибки НЕТ уже давно...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Есть ли другие варианты ответов?
Т.е. Генератору надо выбирать из отклика, Проектору - из того, куда его корректно пригласят - и т.д.
Выбор из ума, основываясь на своих каналах или хологенетическом профиле, ДО того, как человек научится железно следовать Стратегии и Авторитету - лишь уведет в сторону. Не зря в крест и т.п. не рекомендуют лезть до того, как хотя бы половина срока семилетнего "эксперимента" пройдет. Информация будет воспринята не той частью нас, и оттрактована с умственного ракурса - на который полагаться в принципе нельзя.
Для квалифицированных специалистов с высшим образованием понятия "профессия" - это достаточно размытое нечто, куда входят должность, права и обязанности по должностной, профессиональные компетенции, профессиональная квалификация. Квалификация формируется образованием, в том числе во время работы. Профессиональные компетенции - это обычные компетенции, полученные во время учебы, в обычной жизни и т.д. и т.п., которые были использованы во время трудовой деятельности и "окультурены" конкретным трудовым опытом.
Наверняка, можно какие-то рекомендации дать по тому, стоит работать на себя или в коллективе, инициативно или по регламенту, в постоянном контакте с людьми или удаленно от них. Только удовлетворит ли это Вас? По озвученным у Вас на стене направлениям - юрист и кинематографист - всё будет зависеть от того, на кого и где планируется работать. Если в Вашем городе нет индустрии, то какой кинематограф? Или если в жеппе горит заниматься кино, есть связи, опыт, навыки, то нафига юрист?
Я брал чтение с тем же намерением . 80 % получил того , что можно самому в инете найти . Остальные 20 % погоды не сделали. С д.Ч у вас быстро не получится .
Ну обрисовали мне , что джи открыт - жди возможности предложений извне , генератор - стратегия, авторитет . Большое количество 4 линий в воротах -все через племя , людей , которых знаешь лично и т.д.
Вы получите указания как двигаться, о процессе , но не о том , что нужно срочно устроиться парикмахером и все попрет.
Если по времени совсем горит и хотите пока успокоиться от боли за будущее , и больше осязаемой конкретики, то можете обратиться к хорошему тарологу или хироманту. И по возможности начать переводить свою жизнь в плоскость Д.Ч .
В чем ДЧ может помочь, так это исправить причины, по которым и Вы, и Ваш сын попали в ситуацию, в которой нет права на ошибки, пробы и раздумья. Потому что это - нездорово, неадекватно и нехорошо. Вот профилактировать попадение Вас в озлобленность, а сына во фрустрацию ДЧ способен отлично. Для чего использовать его и рекомендую.
Консультант - если он консультант - либо соглашается на работу, либо отказывается от неё. Если запрос не по адресу, но человек упорствует, то можно объяснить, по какой причине в консультации отказано. Удовлетворить человека, желающего подтверждения его и только его мнения, можно, конечно, только это не называется консультацией. Это приносит доход, но по энергетике такая работа колоссально трудозатратна, ибо тебя просят в принципе раздуть из мухи слона ещё больших размеров, потому что обращающийся переживает, что сделал это не достаточно сильно. И всегда есть риск, что пока ты будешь надувать, а обратившийся говорить: "Большое! Больше!" - муха лопнет, и ты окажется в итоге в том, чем мухи обычно пытаются.
Кстати сказать, что агрессивно? Напоминать матери, что когда сыну 28 годиков, его пора уже отлучить от титьки и послать пахать и батрачить?
Или можете высказать свое мнение ее сыну, а не матери, что вероятно сама чувствует вину и неудобство. Может даже сожалеет, что написала тут.
ненене, я не консультант )))
Мой сын - МГ, Профиль 1/3.., о ДЧ слышал от меня несколько раз. Хочу его убедить не игнорировать эти знания. Надеюсь, у меня со временем получится.
Он не мог определиться еще в школе: кем ему быть?. Пошел, как мама - на юриста...Папа был доволен выбором. Университет сын еле закончил (папа помог). "НЕ МОЕ" - сказал в итоге сын... и ЗАВИС в своей жизни... Надолго...
Его "колбасит" и "болтает"..., то туда, то сюда, сплошные "пробы и ошибки. Но пока все без особого результата. В итоге злости в нем накопилось - Пипец! Я прям чувствую ее, во всем... Мне даже общаться с ним тяжело стало...
Когда я прочитала о профиле 1/3.... - почти все сходится: до 30 лет этот профиль движется по жизни через свои бесконечные ошибки и выводы: что и ЭТО ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Бина, давая характеристику профилю 1/3, даже употребила слово "неадекватность" в характеристике такой личности..... (Я поднапряглась конечно...)
Отец сына (мой бывший муж) - состоятельный человек, имеющий свой бизнес, авторитарная и сильная личность, считает, что и сын должен был уродиться в отца.. и доказать отцу, что он тоже все сможет сам "с нуля", как папа. Но "Не в коня овес" получился... Годы идут, юридической карьеры (ЕСЕССЕННО) никакой нет. Все время он пытается КУДА ТО УСТРОИТЬСЯ... Но все как то не получается... (?????).....
Итог: два года сын проработал на крупном заводе в Новосибирске в должности мастера участка (отец устроил), потом полгода в московской студии звукозаписи менеджером по дистрибьюции (сам приехал ко мне в Москву, я посоветовала попробовать себя в творческой сфере, так как он скромно.., но мечтал и мечтает об этом). Но и от туда уволился, зарплата маленькая... а отец хочет видеть его в серьезных организациях..с серьезными зарплатами... Недавно сын ходил на собеседование в ПАО "Газпром" на Большлую Якиманку... ...Результата пока нет. Ждемссссс.
Между делом, когда у сына вдруг что то "нахлынет" - он пишет какой то сценарий к фильму. Мечтает потом его снять и сыграть там одну из ролей. Фильм отправит на какой то конкурс...... (???)...
И сейчас в его голове (как я думаю) сидит страшная дилемма:
- идти все же в юристы - и перед отцом "стремно" не будет, и на жизнь можно зарабатывать;
- или рискнуть заняться "любимым делом" - можно... в итоге быть счастливым человеком,....наверное...., если с голоду не умереть...наверное... Ведь этот путь - сплошная неизвестность...А что там в итоге...??? А получится ли???? А есть ли вообще талант у него к творческой деятельности???"...
Короче, ему 28, живет со мной...
В последнее время начал быстро худеть, ходит мрачный и подавленный, часто закрывается один в комнате... Висит сайтах: "hh", "Работа", "Зарплата".... За последние 4 месяца 2 раза выходил на новую работу (но оказалось - там какой то развод ... бросил сразу). Жесть...........
Я потихоньку начинаю сходить сума... Что твориться с моим ребенком? Появились уже мысли показать его психологу.....
Но я мать..., и мне очень хочется ему помочь.....Хочется сказать: сын, да брось ты все свои сомнения! Не оглядывайся на отца, не слушай ничьи советы....У тебя ЕСТЬ ТВОЙ ДАР! Он заложен в тебе генетически! Иди вперед и ничего не бойся! У тебя все получится!
И я подумала, что может здесь, в Дизайне Человека, в этом волшебном БОДИГРАФЕ кроется ответ на этот извечный вопрос: В ЧЕМ НАШИ ТАЛАНТЫ И ЧЕМ НАМ ЗАНИМАТЬСЯ в этой жизни, чтобы реализовать себя в соответствии со своим предназначением????
Спасибо за терпение....., спасибо, что дочитали.....
Наболело сильно..., надеюсь, что Дизайн мне поможет понять своего ребенка..А лучше, если ДЧ поможет ему самому разобраться.., Кто Он? И что с ним? И куда ему?...
Сын от меня помощи не просит... Замкнулся и живет в своем мире. Я ему выделила отдельную комнату, делаю для него бытовые дела, что мама может сделать, чтобы он не чувствовал одиноко.. И не лезу особо к нему. Он "Не пускает".....
С отцом отношения ..., не могу даже слово подобрать. Отец подавляет его психологически... Все его идеи и начинания высмеивает... В свой бизнес... вроде... когда нибудь.. обещает взять... По душам они не разговаривают. Диалог между ними типа: папа нравоучения читает, сын молчит, опустив голову. И все.........
"Выбирать работу по душе" можно, когда есть реальный большой выбор, и не знаешь, что именно предпочесть. Он же, по вашему описанию, в данный момент не может устроиться на нормальную стабильную работу ВООБЩЕ НИКУДА. О каком выборе и "поиске себя" может идти речь в таких условиях?.. Где искать-то? В собственных иллюзиях?
Здесь речь не об этом, а о том, чтобы для начала научиться выживать в принципе. И, Вы правы, времени на весь этот вот бред с ДЧ, психологами и прочей умственной лабудой здесь уже нет. Причём давно.
Если хотите реального результата, а не продолжать играть с ним в эти игры - выгоните его нахрен, оставьте одного, и дайте возможность научиться банально выживать, обеспечивать себя кровом над головой, питанием, средствами к существованию, брать на себя ответственность, решать свои проблемы самому. И вот когда он из "личинки человека" станет человеком - тогда и будет возможность искать в себе таланты и раскрывать их.
Еще раз простите за резкость. Но Вы же в глубине себя знаете, что именно это - настоящая правда, а все остальное - игрушки, в которых правды нет. И наверняка Вам её уже сто раз говорили, просто именно эту правду Вы очень не хотите слышать.
Натали, коль скоро я итак затратился, интересно посмотреть, на что ушли силы. Результат не гарантирую, но посмотреть интересно.
А что он целыми днями делает?
Может вы осчастливите своего сына, если подарите возможность самому себя делать?
Но тут, вероятно, можно и пинком )