Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Экзистенциально-Архетипическая Типология (ЭАТ): основы

124»

Комментарии

  • начала уже со страхов. Пока опишу что чувствую. Типировать сама себя не буду.
  • отредактировано Втр 3 Янв в 10:06
    В Экзистенциально-Архетипической Типологии появилось важная дополнительная глава, касающаяся того, что мы когда-то уже обсуждали. Только "кита" оказалось не три, а четыре - последнего "кита" мы, как это часто и бывает со страхом Смерти, успешно вытеснили. =))

    Опорные точки массового сознания (Update от 31.12.2016)


    Если мы честно и без прикрас взглянем на то, что больше всего волнует людей - то обнаружим, что наиболее "заряженные" темы массового сознания таковы:
    • Личные отношения, секс, семья, дружба и т.д.
    • Деньги, благосостояние, успешность на материальном плане
    • Самореализация, смысл жизни, поиски себя и высших истин
    • Здоровье и выживание
    Чуть ли ни все основные интересы, заботы, радости и тревоги человечества так или иначе укладываются в эти обобщенные группы. Чтобы убедиться - можно прямо открыть интернет, и каждый попавшийся материал, мотивирующий к чему-либо или решающий какую-либо проблему, классифицировать по этим четырем направлениям. Иногда они пересекаются.

    Причем людей, реально достигших значительных успехов по какому-либо из этих направлений - единицы, а универсальных рабочих алгоритмов, позволяющих серьезно продвинуться в этих вопросах - нет, и их каждый вынужден искать для себя самостоятельно.

    Здоровье и выживание, правда, начинает беспокоить людей только тогда, когда с этим возникают проблемы. Но зато всё остальное из перечисленного тогда уже отходит на второй план.

    Ничего не напоминает?..

    Именно! Экзистенциальные страхи и вектора архетипов!
    • Личные отношения, секс, семья, дружба - страх Изоляции, вектор Принадлежности
    • Деньги, благосостояние, успешность на материальном плане- страх Свободы, вектор Стабильности
    • Самореализация, смысл жизни, поиски себя и высших истин - страх Бессмысленности, вектор Независимости
    • Здоровье и выживание - страх Смерти, вектор Мастерства
    Соответственно, и в гипотезах появились новые гипотезы:
    Update от 31.12.2016:

    Еще гипотеза: Определять актуальность и проработанность экзистенциальных страхов и архетипических векторов также можно, опираясь на установки, заряды и позиции человека по вопросам:
    • человеческих взаимоотношений (страх Изоляции, вектор Принадлежности)
    • денег, благосостояния (страх Свободы, вектор Стабильности)
    • самореализации, поиски себя, смысла жизни и высших истин (страх Бессмысленности, вектор Независимости)
    • здоровья (страх Смерти, вектор Мастерства)
    Способ диагностики гипотетически начинается с выявления: если тема Вас беспокоит - это "стрелочки" (вверх или вниз), если не беспокоит - "галочка" или "крестик". Дальше необходим углубленный анализ.

    И еще гипотеза: достижение существенных результатов в этих наиболее актуальных для человека областях впрямую зависит от уровня проработанности соответствующих экзистенциальных страхов (и, соответственно, архетипических векторов).

    Все данные гипотезы нуждаются в проверке. Возможно, в дальнейшем они позволят определять, в каком состоянии у человека находится тот или иной экзистенциальный страх, на основе проявленности архетипов. Этим мы Вам и предлагаем заняться - проверить на себе.

    Определите свой тип по Экзистенциально-Архетипической Типологии (только будьте с собой честны!). Подумайте о своем отношении к деньгам, взаимоотношениям, самореализации и поискам смысла, здоровью. Прочитайте про архетипы, и постарайтесь понять, проблематика каких архетипов для вас на данный момент особенно актуальна. Разместить свой ответ можно у себя во ВКонтакте или Фейсбуке с хэш-тегом #ЭАТ - тогда мы сможем вас по нему найти.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!