Уникальность каждого человека - почему это важно?
Хочу понять, почему постулат о том, что "каждый человек обладает уникальностью" для кого-то играет такую значимую роль.
Я знаю, что на форуме есть люди (как минимум знаю двух), у которых, как мне кажется, в этом месте большая болезненная кнопка, и даже если им просто показалось, что где-то кем-то нивелируется уникальность каждого человека - они сразу вскидываются, словно совершают крестовый поход на борьбу со вселенским Злом.
Говоря о себе, могу сказать, что мне в принципе глубоко без разницы - уникальны люди, не уникальны. Вообще не моя проблематика, не интересно, не кажется значимым, и не могу никак понять, чем это так цепляет.
Посему хочу разобраться, в чем там заряд. Давайте об этом поговорим.
Почему важно, что люди уникальны? Почему важно быть уникальным? Для чего это нужно?
И почему важно это отстаивать?
Поделитесь!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
это сейчас навскидку, без анализа того, с какого перепугу именно такие связи.
и возвращаясь к той теме - это не про уникальные способности, которых может не быть и это норм, объективная реальность
то есть людям действительно уникальным за свою уникальность биться не с кем, незачем и некогда
но некоторые люди мурлычут лично нам, они уникальны именно для нас, тогда давать им это ощущение их уникальности - это хорошо и правильно, это гуд
а вот ставить это на поток, доказывая каждому, что он невъебенно уникальный - это чистая разводка, так вижу
Ну эти вот деленя не накладываются у меня, относительно жи все.)0)
Тем паче, исходя из темы, где вы сравнивали меня с Навалом, то уникальными я считаю тех, с кем мы похожи. А я 5/1) и я реально считаю редкими всех, кто мне знаком. Пусть и не до победного конца
тут я ощущаю насилие и кидаюсь выстраивать агрессивную оборону. часто через высмеивание их примитивных систем. но это тупо, это как разбиваться перед религиозным фанатиком, объясняя ему, что бога не существует. т.е. тут в чем-то зеркало и проекции у меня. меня втягивают-я втягиваю. бессмысленный тянитолкай
для меня все люди, которых я не знаю - обычные, все люди, с которыми я вступаю в какой-то контакт - уникальные, просто это разная уникальность
есть, например, люди, совершенно уникальные своей способностью понимать и давать обратную связь, есть люди, уникальные своим видением мира, есть люди, уникальные своими талантами, а есть люди, уникальные своим долбоебизмом
как раз у одного такого сегодня истек срок официального банато есть вот это вот: для меня с точностью наоборот уже довольно давно
Постараюсь сформулировать.
Не об уникальности хочу порассуждать, как таковой, а о заданной в вопросе фразе Я эту фразу читаю, как "этот человек отличается от меня, у него есть что-то, чего у меня нет и (возможно) ни у кого нет".
И тут уже я буду рассматривать, а эта уникальность меня трогает как-то или нет. И готова ли я её принимать.
Биться же за доказательство уникальности других думаю не буду. А за свою, возможно. Доказывать свою уникальность или болезненно реагировать на отвержение и обесценивание меня - моя фишка Но это если мне скажут конкретно - "Ты серое быдло, ты ничего из себя не представляешь." Вот тут я вскинусь и буду визжать и доказывать, что во мне столько изюму, что я просто КЕКС
А на фразу "да пофиг мне ваша уникальность, вообще не знаю чё вы с ней носитесь" - не среагирую, т.к. она обезличена и можно прикинуться, что ко мне это не относится
Есть еще какие-то "обычные" и "какфсе", которыми почему-то страшно оказаться - несмотря на то, что их не существует, потому, что уникален каждый? Итак, уникальность - не в способностях, не в анатомическом строении, не в психотипе, проблематике и психзащитах (мы их тут постоянно классифицируем), не в интересах (многие объединяются в группы по интересам) и стремлениях (большинство хотят быть счастливыми)...
Тогда в чем?..
как я уже написала, в мире единовременно может существовать не более десятка, а если сильно подумать, то еще меньше, людей, в чьем исполнении меня эта фраза может расстроить, иногда до слез
но даже в этом случае ничего доказывать я не буду, если человек не видит и не ценит, значит нам дальше не по дороге. а если видит и ценит - ему просто в голову не придет мне такое сказать