Я прямыми точными вопросами пытаюсь выяснить все, что меня интересует. И чем более у человека яркий центр Джи ая индивидуальность, тем выраженнее мой Марс и Плутон.
Вы пока разбирайтесь, кто там выражает точные вопросы из планет. Но по вышеприведенному абзацу, могу подтвердить, что подобные вопросы, с точки зрения обыденности, достаточно резонирующие. Но нет такого отторжения от них. Но это больше к доверию к конкретному человеку, наверное. Потому что далеко не каждый сможет корректно отреагировать без достаточного уровня доверия. Ну и плюсом, такой вариант вопросов в принципе для меня естественен. Для меня было бы намного проще, если люди общались исключительно подобными формулировками без воды, в виде "как дела", "как прошел твой день", "какие планы на будущее", а конкретными вопросами но в исключительно подходящих ситуациях.
Вроде как надо было сказать про тебя, но получилось только про себя. Эгоистичная сила Джи, наверное.
1. — большой интерес к тайным делам медитации, уединение, контакт с природой, аскеза. Одиночки, не любят быть заметными, умеют в любом обществе оставаться наедине с собой. Предпочитают нелегальное положение, скрытны, не любят, когда их разоблачают. Умеют хранить доверенные им чужие тайны. Тайные организаторы, закулисные неформальные правители. Вдали от контактов, в одиночестве дух такого человека только выигрывает. Тайная работа над самоусовершенствованием.
2. - Склонность уходить в себя, часто одиноки и чуждаются нормальных контактов. Находят самоутверждение, работая в госпиталях, приютах, местах физического и духовного уединения. Тайная деятельность. Могут иметь очень сильных тайных врагов или бессознательно быть своими собственными врагами. Вас интересуют профессии, связанные с оказанием помощи или виды деятельности, где Ваши усилия не видны, где Вы можете действовать за сценой. Необходимость самоутверждаться или стоять перед аудиторией может вызвать у Вас сильный дискомфорт.
3. - Воля этого человека (кармически) должна быть направлена на безличное служение Абсолюту, и если человек этого не делает, карма принимает свои недвусмысленные меры для того, чтобы направить его по этому пути. В гармоничном варианте давление судьбы не причиняет человеку особых неудобств, он вполне добровольно делает то, что она ему предлагает, и не склонен роптать; единственно, ему подчас не хватает добросовестности, во-первых, вследствие общего расслабляющего действия гармоничных аспектов, а во-вторых, потому что ответственность служения по XII дому становится очевидной только на высоком уровне развития человека. Тем не менее, даже при совершенно гармоничном Солнце человек ощущает свое отличие и отдаленность от всех остальных людей и от мира в целом, как будто его покрывает тонкая, но вполне ощутимая оболочка. Смысл этой оболочки, постоянного заточения, заключается не в том, чтобы отделить человека от мира, а в том, чтобы отделить его от собственных низших проявлений, так, чтобы он мог совершать свое служение на достаточно высоком уровне.
На низком уровне — судьба узника обстоятельств или тюремщика своих близких. Главный скрытый враг — собственный волюнтаризм, императивы «эго», воспринимаемые как абсолютные или в качестве указаний высшего «я». Этот человек очень хорошо понимает отверженных, несчастных и одиноких, и чувствует свой долг перед ними, но станет им бескорыстно помогать лишь при значительной проработке этого положения Солнца: на низком уровне понадеется на вознаграждение, на среднем будет втайне ждать ощущения единства, обратного сочувствия или хотя бы восхищения и мимолетной власти над тем, кому он помог. Вообще в жизни много тайн, загадок, мистических совпадений, смысл которых следует искать больше во внутренней жизни, чем во внешней.
4. - Задача человека — выплачивать по долгам коллектива. Карма коллектива или общества, в котором родился. «Заложник системы». Скрывает свое самолюбие, честолюбие, стремление доминировать, загоняет это в подсознание. Имеет внутреннее ощущение потери своего «Я». Обстоятельства, способствующие самоанализу, связаны с похвалой, славословием. На этот мир смотрит как бы со стороны. Любит играть в одиночестве. Это игра с самим собой — хорошая, добродушная, изящная.
5. - потребность и готовность к религиозному пути. Любовь к уединению. Способность к психологическим исследованиям.
6.- Этот человек может иметь духовные знания и мало интересоваться материальными именем и славой. У таких людей слабое зрение, они рано отделяются от отца и обнаруживают слабость или нерешительность, если становятся лидером в каком-либо деле. Они часто меняют свои занятия, могут потерять ребенка, любят путешествовать, посещать чужие страны и часто живут в уединенных или необычных местах.
7. - Хотя такому человеку не хватает самоуверенности и он любит проводить значительное время в одиночестве, все же он способен понять подсознательную часть собственной натуры. До 30-ти летнего возраста он находится под влиянием многих ограничений. Его привлекает работа в организациях, благотворительных обществах и исследовательских центрах, хотя чаще он любит оставаться подальше от людских взоров. Аспект прекрасен для актерского творчества, так как проигрывание определенной роли помогает скрывать свои истинные чувства. При неверном использовании планетной энергии такой человек становится большим врагом самому себе. Он должен научиться служить другим и ни в коем случае не позволять себе заниматься саможалением. Такие люди любят уходить в собственные глубины ради исследования источников своего подсознания. Нередко они живут в одиночестве и избегают активных социальных контактов. Даже если они занимают руководящий пост, действовать предпочитают "из-за кулис". Проявляют активный интерес к психологии и эзотеризму. Самоутверждаются в работе в госпиталях, приютах, церковных учреждениях и местах лишения свободы. Неправильное использование энергии усиливает неврастенические тенденции, создает крайнюю стеснительность и даже нелюдимость. Присутствует желание направлять других тайным образом и скрытыми средствами. Такие люди бессознательно эгоистичны и откровенно стремятся к власти, хотя виду не подают, ибо их властолюбие спрятано в глубинах психики. Да и сам стиль руководства - неброский и яркий, но закулисный и загадочный. Такой человек нередко имеет очень много сильных тайных врагов. Вкусы и склонности такого человека весьма редки и необычны. Они могут достичь успеха в медицине, химии и эзотеризме. Они нуждаются в спокойных, безопасных и уединенных занятиях, так как уединение позволяет им утверждаться и избегать тревожащих конфликтов. Жизнь их проходит вдалеке от родных мест, помощь и милосердие приходят немедленно после осознания ими нужды и потребности. Они склонны к самопожертвованию, любят незаметность, терпеливо переносят уединение и нередко заняты поисками возбуждающих ситуаций, которые могли бы разбудить их восприятия и "пощекотать нервы". Успеха в жизни они достигают честным самоотверженным трудом, преодолевая значительные препятствия на пути к нему. Есть склонность к мистическому восприятию мира, что ведет к отчуждению от людей. Начальство относится к таким работникам с плохо скрываемой неприязнью, так как слухи и сплетни создают такому человеку плохую репутацию. При неправильном использовании энергии здоровье оказывается слабым. Присутствует склонность невольно создавать условия для ограничения собственной свободы. Часто такие люди интересуются натуропатией, фитотерапией, астрологией, гипнозом и экстрасенсорикой. Жизнь их полна поездок и путешествий. Не исключена преждевременная смерть отца, особенно при поражении Солнца.
Все, что касается увлечением медитациями, тайными знаниями, эзотеризмом все верно. Лет с 15-ти начали захватывать книги, в которых ведается о тайных организациях и учениях. Не скажу что это выросло в настоящее увлечение этой темой, но тем не менее такой элемент всегда привлекает. Тайная работа над собой туда же. Мало кто из моего окружения знает о том, какие усилия мной прикладываются в этом направлении. Не рассказываю не потому что хочу сохранить в тайне, а потому что окружающие эту тему разделить со мной не могут.
Об одиночестве и уединении. По жизни я никогда не была одна. Просто даже не представляю существование в полном одиночестве. Однако, эти слова о том, что всегда чувствую некоторую отстраненность от мира, очень резонируют. В Дизайне эту тему в 6-ой линии нашла. В любом обществе умею оставаться наедине с собой. Туда же. Одна не бываю, но уединятся люблю. Мечтаю, что когда-нибудь все брошу, и уеду куда-нибудь в Китай или Индию. Созерцать природу, наблюдать ... подальше от людей.
О любить не быть заметной - совсем нет. С моим Ураном я люблю привлекать к себе внимание чем-нибудь необычным. Но вот в больших не родных компаниях зачастую предпочитаю не включаться в общую беседу, молчать и наблюдать из уголка. Никакие хитрые планы в эти моменты не строю, просто так комфортнее.
О скрытности. Не замечала за собой этого качества. Обычно при общении с человеком тет-а-тет я очень быстро открываюсь и доверяюсь, без какой-либо опаски. Расчитываю всегда на взаимность, учусь терпению с людьми, которым это не так просто дается.
О работе. Желание помогать людям ставила себе как цель долгое время. Не сказать, чтоб какая-то конкретная причина этому способствовала. Не улавливала в себе желания что-то получить взамен, важен сам акт. Переживала, что предыдущая работа этому не способствовала, теперь этот момент поменялся в лучшую сторону. Работаю в организации, рада, что контактирую с людьми. Сидеть в кабинете уединенно никогда не хотела. Не сказать, что я стремлюсь помогать всем обездоленным, но когда конкретно вхожу в какой-то опыт и вижу, что тут человек нуждается, получаю большое удовольствие от реализации этого своего желания. Необходимости при этом действовать закулисно не испытаю. Необходимость стоять перед аудиторией особого дискомфорта не вызывает, долгое время выступала на сцене.
Человек ощущает свое отличие и отдаленность от всех остальных людей и от мира в целом, как будто его покрывает тонкая, но вполне ощутимая оболочка. На этот мир смотрит как бы со стороны. Да. Правда как-то пафосно это я такая уникальная
Самолюбие и стремление доминировать присутствует, не сказать, что я его скрываю. Внутреннее ощущение потери своего «Я» проживала довольно долго (полностью открытый Джи). Вроде как разобралась, приняла.
Мало интересуюсь материальными именем и славой.
Слабое зрение.
Слабость или нерешительность, если становлюсь лидером в каком-либо деле? Давно жизнь не ставила в обстоятельства, где я была бы лидером в коллективе. И желания-то нет.
Занятия часто меняла.
Путешествовать, посещать чужие страны и жить в уединенных или необычных местах - все очень привлекательно.
Стремление к власти? не ощущаю этого в себе, хоть с властью и связана непосредственно. врагов у меня, по-моему, нет. Начальство относится хорошо. Некоторые малознакомые считают странноватой в силу моих увлечений
Если Солнце в Весах в 12-м доме, человек будет сильно страдать из-за своего отца, чья жизнь может быть трудна или он умрет рано. Отношения с отцом могут быть испорчены. Сам человек не уверен в себе, бессилен и лишен авторитета. Могут быть трудности в получении сексуальных удовольствий. Человек тратит больше, чем он может заработать, и постоянно у него большие долги. Будет подвергаться нападениям воров и грабителей. Будут трудности в далеких странах, если человек поедет туда
И это, и Ретро Сатурн. С папой все хорошо. Жизнь у него была трудная и действительно, я это больно переживала. Отношения теплые.
Расточительна очень!
Воры-грабители не нападали никогда. В далекие страны пока не отправлялась.
Квадратура Солнце - Уран Капризное поведение, неумное и эксцентричное. Оригинальны, но их идеи обычно не осуществляются: не хватает терпения, опыта, дисциплины. Работают рывками, авралами. В критической ситуации нервное напряжение ведет к иррациональному поведению, а это может свести на нет плод продолжительной работы. Гордость, желание свободы не позволяют прислушиваться к чужим советам. Часто имеют много друзей, но друзей выбирают таких, которые им поклоняются. Могут быть ожесточенными врагами, когда вражда подогревается действительной или мнимой несправедливостью.
Капризная не больше, чем все девушки. Работаю рывками, да. Неровность характера долгое время прорабатываю. В последнее время стала гораздо менее дерганная (как в детстве было).
Было неуемное желание к независимости и неприятие командования надо мной. Сейчас в этом плане все удовлетворительно, и уже этот момент не болит.
Друзей много. поклоняются?
Человек под его влиянием стремится обозначить и показать внешнему миру свою уникальность. При этом он использует своеобразные методы, проявляя творческий, новаторский подход. Есть и жажда власти, но власти духовной, интеллектуальной: ему хотелось бы быть учителем, наставником, показывать другим пример.
О, вот последнее по поводу власти уже ближе. Есть такое желание.
Человек готов пойти на любые крайности, лишь бы доказать свою неповторимость, выказать себя. Для самоутверждения он выбирает порой неподходящие моменты. Он отрицает системы и идеологии, распыляется, может удивлять окружающих резкими сменами настроений. Не видя себя со стороны, человек указывает окружающим на безапелляционность их суждений, греша этим более других. В основе этого часто лежит резкий разрыв с отцовской моделью, что затрудняет обретение собственного «я», определяет непостоянство характера, и человек бунтует просто для того, чтобы окружающие заметили, что он существует.
Я так понимаю, это из темы 48-ого ключа. Не вижу в себе этого.
Аспекты Нептуна к Солнцу указывают, что человек становится более интуитивным и более чувствительным. Эта чувствительность может в конечном счете привести к большему состраданию к другим человеческим созданиям и лучшему пониманию взаимоотношений. Люди становятся менее эгоистичными и более уязвимыми в течение этих лет, поскольку они вероятно столкнутся с собственной человеческой хрупкостью или хрупкостью и бренностью кого-то близкого. Вовлечение в злоупотребление алкоголем, наркотиками, мученичество, зависимые ситуации или отношения типа спаситель-жертва является более негативной манифестацией этого аспекта. Для некоторых индивидуумов меньшая эгоистичность приводит к неструктурированной индивидуальности, которой недостает контроля и управления. Более позитивные манифестации включают помощь тем, кто нуждается, становление более интуитивным и менее озабоченным эгоистичными интересами.
Юпитер в 12 доме На высоком уровне через этого человека идет сильный поток благодати, ему будут исповедоваться, хотя бы он и не был официальным служителем церкви.
Такое не раз случалось. При этом чувствовала себя на своем месте.
Человека тревожит неадекватная оценка окружающими его достижений, он бессознательно напрашивается на похвалу, скрывает честолюбие. Ему кажется, что его недооценивают. Если Юпитер очень сильный и поражен, человек считает, что его переоценивают. В качестве психического заболевания — мания величия.
Не замечала. У меня же поражен?
Интуиция работает при помощи концептуального мышления. Вы видите паттерны мышления, гигантские головоломки, описываемые единой формулой. Потоки, протекающие через коллективное воображение человечества, предстают перед вами в виде чистых идей или законов жизни. Чем с большим количеством людей вы взаимодействуете, тем прочнее вы подключаетесь, к интуитивному каналу. Посторонние люди приводят в действие новые каналы понимания, раскрывают перед вами новые пути видения жизни. Новые социальные структуры возбуждают ваш энтузиазм. Посетите руины древних культур. Ощутите присутствие цивилизации. Однако избегайте ловушки чрезмерного упрощения реальности и представления ее в виде набора моральных правил. Запомните, жизнь есть нечто большее, чем философия. Задача — пусть высшие силы руководят развитием вашего познания.
Обладатель такого Юпитера истинно счастлив, ощущая взаимопомощь и взаимоподдержку с партнером. Он прекрасно себя чувствует, действуя с кем-то сообща, а не в одиночку.
Мне на самом деле описание аспекта с Ураном как-то не зашло. Если очень общё:
Напряженные аспекты Солнца и Урана
Они сообщают поведению человека резкость, грубоватость и импульсивность. Такие люди воспринимаются как эксцентричные и не склонные придерживаться определенных принципов. Они во всем идут своим собственным путем и творят то, что хотят, даже не задумываясь о мнениях и переживаниях окружающих. Они оригинальны, но весьма непрактичны. Их личность притягательна, но опасна для других, во всяком случае, своими проблемами они склонны «заражать» тех, кто находится рядом. Повышенная нервозность способствует частому попаданию в переделки и приносит множество неудач, даже при самых, казалось бы, благоприятных обстоятельствах. На голову таких людей буквально валятся всевозможные происшествия, аварии, срывы и непредвиденности. Их жизнь полна внезапных препятствий, стойкого сопротивления врагов и нарушений здоровья. То и дело ровное течение событий нарушается и повозка жизни сходит с привычной колеи. Многочисленные способности оказываются неиспользованными, либо вовсе приносят вред самому человеку или его близким. Брак и дружба таких людей непрочны, отношения с другими пронизаны множеством интриг, их враги влиятельны и настойчивы, а отношения с чиновниками — почти военные. Они любят ввязываться во всякого рода любовные авантюры, нередко вступают в брак в позднем возрасте. Над ними постоянно нависает угроза скандальной огласки, обнародования растрат или общественного порицания. Нередко они ведут себя капризно и неумно, их идеи оригинальны, но почти всегда неосуществимы, ибо для воплощения не хватает разума и опыта, терпения и дисциплины. Их работоспособность импульсивна, а дисциплина крайне низка. Они своевольны и склонны чрезмерно драматизировать события. Отвергая всякую рутинную работу, они порой вовсе оказываются не у дел. Такие люди легко поддаются влиянию жизненных трудностей, при перенапряжении же начинают вести себя иррационально и бесконтрольно. Они имеют широкий круг общения и множество приятелей, но отношения непрочны, а порой и вовсе проблематичны (вплоть до предательства). Гордость и независимость не позволяют им прислушиваться к советам окружающих. Сами эти люди нередко оказываются ожесточенными врагами, особенно когда речь идет о незаслуженных обидах и несправедливости. Нередко они стремятся проломить головой стену. Несмотря на повышенную обидчивость и сверхчувствительность к мнению окружающих, они во что бы то ни стало стремятся отстоять независимость собственной персоны, а потому в общении они очень сложны. Их позиции и мнения меняются по пять раз на день. Они нередко изнежены, хронически перенапряжены, легко возбудимы и нервны. Обожают создавать вокруг себя атмосферу волнения и провоцировать дискуссии. Жить с ними очень нелегко, так как линия их поведения изменяется всегда неожиданно, и при этом они оказываются очень упрямыми в отстаивании верности избранной позиции. Нередко они считают себя гениями, но имеющимися способностями воспользоваться не могут, да и не так уж они талантливы, как порой сами воображают. Их непостоянство и неприветливость не дают им доводить дела до конца. Поэтому они часто оказываются не в состоянии получить необходимое образование и опыт для претворения в жизнь своих целей. В браке такие люди не любят компромиссов и договоренностей, они импульсивно стремятся к несогласию и разобщению. Вообще в их поведении наблюдается странная настороженность, судорожность, сумасбродство и радикализм. Они чуждаются всяких правил поведения и склонны действовать опрометчиво и необдуманно. Они инициативны и романтичны, но вместе с тем весьма неосмотрительны и неосторожны. Поэтому любовь к риску чаще всего приводит их к потере всего. Они бесцеремонно стремятся к свободе и по-детски радуются новым возможностям, не задумываясь расставаясь со всем уже имеющимся ради обновления как такового. Такие люди нередко попадают в несчастные случаи, их самочувствие время от времени нарушается как бы само собой. Для них характерны взрывы не только в отношениях, но и на производстве. Эти аспекты делают человека раздражающим других и могут превратить его существование в трудное до мучительности занятие. Внутренне эти люди всегда пребывают в наэлектризованном состоянии нервного напряжения. Они обожают навязывать свои моральные и философские взгляды окружающим. Они не умеют ни расслабляться, ни терпеть. В работе часто ими создается ненужная лихорадочность, в повседневную жизнь они вносят элементы беспорядка и хаоса. Они постоянно акцентируют необходимость крутых бесповоротных решений. Вообще склонны к бунтарству, хулиганству и своевольному нарушению закона. В чем-то это глубоко истеричные натуры, приносящие больше вреда себе, нежели другим. Всякие серьезные перемены для таких людей потенциально опасны, особенно если речь идет о манипулировании большими суммами денег, о конфликте влиятельных сил или противостоянии сторон в напряженной обстановке.
Качества так папе присущи. Он тоже Петух. Я за ним наблюдала, понимала, что и мне это свойственно, но жить так нельзя. И после Трансерфинга начала себя выравнивать по этому направлению.
Марс в 1 доме 1. (+) — огромная воля, энергия, активная устремленность, смелость, решительность, напор и натиск, потребность в борьбе. Риск, мобильность, энергичное влияние на окружающих, человек принимает на себя ответные удары. Вблизи Asc дает резкий грубый голос. Активные люди с мужским сильным складом характера, женщины типа амазонок.
(-) — постоянно натыкается на конфликты, грубит, хамит, нападает, получает ответные удары, страдает от своей несдержанности, волюнтаризма, часто его ограничивают в активности.
2. Агрессивность, часто выходят из себя. Имеют крепкие мускулы, сильное телосложение, производят впечатление силы и грубости. Честолюбивы, способны на тяжелый труд, жаждут признания и аплодисментов. Любовь к спорту и другим видам закалки. Требуют абсолютной личной свободы, не терпят вмешательства в свои дела. Часто шрам на голове или лице. При заболеваниях - высокая температура. Вы - тот, кто действует и достигает. Энергичный, мужественный, иногда нетерпеливый, Вы упорно проводите в жизнь свои планы, несмотря на сопротивление других. Вообще Вы часто чувствуете, что другие люди путаются у Вас под ногами и предпочитаете работать сами по себе. Вы активны, напористы, в Вас силен дух соревнования.
3. Это положение Марса часто дает физическую силу и крепость конституции, а также очень сильную потребность в самовыражении и самоутверждении, даже если Марс стоит в Раке. Проявляться это может по-разному, в зависимости от положения Марса в знаке и его аспектов, но в любом случае человек (кармически) должен в жизни много работать — как во внешнем мире, так и во внутреннем, и особенно много усилий посвятить формированию своей личности, т.е. средств самовыражения и восприятия. Однако «должен» не значит будет: эволюционная работа подменяется суетой или профанируется иным способом. Этот человек имеет сильную личную энергетику и может легко управлять другими, а ему нужно научиться управлять собой, своим внутренним миром. Такое положение Марса дает соблазн подмены восприятия воздействием, поскольку последнее получается гораздо легче и естественнее; поэтому нужно, с одной стороны, учиться направлять энергию на концентрацию внимания, а с другой — постепенно переходить на более тонкие энергии и высокие вибрации. Актуальная проблема, особенно при Марсе в мужском знаке, касается избыточной активности, за что впоследствии приходится тяжело расплачиваться. Нужно приучить себя к тому, что на любое стоящее дело позовут не менее двух раз, а в первый раз, как бы соблазнительно ни прозвучало приглашение, всегда лучше отказаться. Здесь отсутствие проработки ведет к сильной общей депрессии и разочарованию в жизни, низкой энергетике и сильнейшему мужскому комплексу неполноценности: «я не способен ничего сделать». У женщин, особенно при слабой Луне, затруднена женская идентификация.
4. Человек воспринимает жизнь как поле борьбы, смысл его жизни — в соперничестве. Он дерзок, напорист, постоянно самоутверждается, отстаивает себя. Если Марс поражен — сверхагрессивность. Не может противостоять разрушительным импульсам, гневу, нарушает стабильность ситуации, без конфликтов ему скучно, бессознательно или преднамеренно провоцирует их. Красноватый оттенок кожи. Глаза легко наливаются кровью. Тело мускулистое, вид спортивный.
5. Самовыражение. Положение Марса в 1-м доме указывает на побуждение к спонтанной экспрессии личности. Вы находитесь на переднем крае жизни, вы подвергаетесь резкому воздействию, заставляющему вас излучать “я”, и это воздействие естественное, а не преднамеренное. Желание — первостепенно, даже когда оно не полностью осознается. Вы “ступаете” сильно, вашей личности свойственно чувство жадности, прожорливости, у нее естественный голод. Ловушка заключается в слишком воинственном противостоянии жизни, тогда как задача — действовать настолько спонтанно и непосредственно, насколько вы можете. Естественная личность. Естественный лик, которым вы наблюдаете мир, занят очередной кризисной ситуацией, разворачивающейся ну прямо здесь, рядом, за углом. Вы стремитесь быть самоуверенным, острым как бритва и иногда откровенно напористым, хотя вы редко это замечаете. Вами руководит острие личного желания. Ваше имя-ярлык, которое является больше вызовом, чем утверждением, просто говорит: “Пылко”. Самосознание. “Мужественность” — это ключ к зарождению самосознания. Чем больше в вас спонтанной самоуверенности, тем более естественное излучение окружает желание и, тем лучше вы осознаете центральное, корневое “я”. Вы должны выйти за пределы себя, вне себя, чтобы осознать себя. Когда вы чего-либо хотите, то вы открываете дверь своему внутреннему “я”. Когда же вы переступаете порог, то вы становитесь тем, кем вы являетесь на самом деле. Границы. Соревнование, конфронтация и прямое побуждение к самовыражению являются мостом между внешней и внутренней реальностями. Бездействие или пассивность повреждают мост между этими мирами, а вот яростная агрессия или напористость вызывают неправильное восприятие и смущающие ошибки в суждениях, ибо “стрела и бычий глаз” лишаются общего видения перспективы. Задача — спонтанно выплескивать себя вовне, но без нанесения огромных разрушений. Помните: ваша мощная энергия — это мост связи, а не разрушительная ракета. Если вы об этом забудете, то другие люди могут в ответ послать свои ракеты. Жизненность. Ваша жизненность мощная от природы, и ваши восстанавливающие силы работают прекрасно при любом кризисе; вероятно наличие восприимчивости к нервным возбуждениям и опасной, тенденции к случайным повреждениям, таким как порезы, ссадины, или переломы костей, которые требуют хирургического вмешательства. Нередко вы стремитесь “руководить головой”, а в итоге вы получите в награду шрамы на лице. Основной же источник неприятностей — стресс и провоцируемое им искусственное, но напряженное чувство кризиса. Вы должны усвоить техники расслабления, однако это не означает бездеятельности. Наоборот, подразумевается расслабленное действие. Удостоверьтесь, что вы даете достаточное высвобождение на физическом плане мощной энергии вашей личности.
6. Претензии на лидерство, агрессивность в поведении, эгоизм, эгоцентризм. Как правило, указывает на человека, обладающего крепкой мускулатурой. Основная задача, поставленная планетой в доме, - выработка терпения. Если задача решается - честолюбие человека реализуется, и часто через тяжелый, напряженный труд. Планета дает хорошие спортивные задатки, выносливость. Однако это может проявиться и в активной скандальности, драчливости. Такие люди болеют, как правило, с высокой температурой организм ориентирован на активное сопротивление.
7. Марс всегда оставляет какой-либо знак на голове или лице. Опасность от огня, от огнестрельного оружия.
8. Это является признаком предприимчивого, склонного к конкуренции, энергичного или спортивного характера. Эти люди любят поспорить и часто имеют проблемы в семейной жизни. Они честолюбивы и сделают все ради достижения своих целей. Они владеют собственностью, имеют способности к механике. Храбры и независимы, страдают от огня и несчастных случаев, из них получаются хорошие братья, сотрудники или солдаты, отстаивающие какое-то завоевание.
9. Самоуверенный человек, склонный к самоутверждению любой ценой. Боевой характер, сверхактивность и необузданность импульсов могут привести к несчастным случаям. Благодаря немалой физической силе и ярко выраженной динамической энергии он без промедления бросается в действие. Ему нужно учиться контролировать собственную нетерпеливость и конструктивно использовать имеющуюся энергию. Практичен, предприимчив, обладает прекрасными организационными способностями. Поражение планеты часто указывает на возможность травм головы и лица. Это агрессивные люди, кипящие и бурлящие от избытка сил и часто выходящие из себя. Они отличаются сильным телосложением и крепкой мускулатурой. Производят впечатление силы и грубости. Их не удовлетворяет роль посторонних наблюдателей, они не могут не вмешиваться в происходящее. Способны достичь большего лишь тогда, когда научатся рассуждать и контролировать силу. Честолюбивы, способны на тяжелый труд, жаждут признания и аплодисментов. Любят спорт, склонны заниматься закаливанием. При поражении планеты отмечаются эгоизм, упрямство, страсть к ссорам, склонность к взрывам бешенства и нежелание считаться с правами и чувствами других. Сочетание физической силы и выносливости помогает достичь колоссальных результатов, особенно если энергия прилагается правильно. При наличии ума и самодисциплины можно достичь крупных успехов в карьере. Такой человек требует абсолютной личной свободы и не терпит вмешательства других в свои дела. Умеет и любит действовать. Не дипломатичен, но склонен руководить, так как мужествен и самоуверен. Отмечается тенденция к потасовкам и рукоприкладству. Поспешность и эмоциональная импульсивность нередко приводят к пренебрежению техникой безопасности. При положении Асцендента в огненном знаке - рыжие волосы и раннее облысение. Заболевания сопровождаются высокой температурой и головной болью. Человек целеустремленный, напористый и умелый. Он творит свою судьбу личной страстью и свободным импульсом. Открытый, дерзкий, смелый, воинственный, позитивный. Презирает поражения и пренебрегает опасностью. Вспыльчив, влюбчив, агрессивен и непоседлив. Убедителен и напорист, неосторожен и раздражителен. Упрям и стремителен. Характер жесткий, действия быстрые. В отношениях человек требователен и властолюбив. Склонен к сатире, интересуется армией, часто вовлекается в несчастные случаи. Опрометчив, насильствен, твердо придерживается целей и обладает сильной волей. Бесцеремонен, боек и своеволен. Судьба интенсивная, напряженная и разнообразная. Самонадеянность сочетается со старательностью, пробивная сила - с убежденностью в собственной правоте, храбрость и отвага - с благородством и великодушием.
10. В карте женщины Марс в I доме обычно означает, что она нуждается в сильном партнере, имеющем выраженные мужественные качества. Однако в наши дни это может означать и другое. Женщина стремится сама эмансипироваться и "освободиться" и отнюдь не гонится за "суперменом". Она предпочитает развивать в себе мужественные черты. Чтобы уяснить, какая из этих двух возможностей выйдет на первый план, следует внимательно проанализировать остальные части карты.
В общем, я не думаю, что Марс виден во мне при первом впечатлении. Активность, решительность - да. Но наиболее ярко это выражено в моменты отклика. Тогда эти описания очень характерны. Энергия, активная устремленность, смелость, решительность, напор и натиск. Да. А обычно Марс не так ярко проявлен.
Голос не грубый. Шрамов на лице/голове нет, по телу есть. Телосложение астеническое. Часто кружится голова, а при активных нагрузках обморок гарантирован. Спортом занимаюсь, но не сказать, что прям люблю. Болею с температурой.
Не агрессивна, не конфликтна, нападать не люблю. Из себя выхожу на волне чужих эмоций, что в последнее время случается редко. Избыточная активность раньше присутствовала, сейчас стала гораздо спокойнее.
Да, не люблю, когда меня ограничивают, указывают, вмешиваются в дела без запроса. Самоуверенна, нетерпелива, но опять же, это прорабатываю.
Дух соревнования не силен! Самоутвердиться не стремлюсь.В ходе саморазвития спорить перестала.
С женской идентификацией вроде проблем нет, хотя в детстве была пацанкой. Играла в войнушки. Была драчливой. Организаторские способности высоко развиты, но мне редко хочется их проявлять.
Раньше и поныне люблю автомобили, ими заниматься. Сама водитель. Техникой безопасности пренебрегаю.
У Вас первый вообще отягощен. Это первый фактор размывания трактовки.
Марс в обители и трине к Луне в обители. Отсюда должна быть однозначная гармонизация активного начала через образ "типичной русской женщины": "Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт". Из греческого пантеона - Афина: и воинственна, и по-женски мудра.
В соединении с Марсом Меркурий - вот это по идее как раз источник головокружений.
А вообще тема изоляции, самоизоляции, более ясного чувства течения своей жизни в одиночестве и даже покинутости - не близко? Может, Марс всё-таки в 12ом?
И ещё. Шрамов на голове может и нет, а что насчёт серьезных травм головы и крупных родинок, может быть на волосистой части?
Вот на этих словах очень внимательно прислушиваюсь, потому что это настолько в тумане, не могу в себе разобраться и нащупать соотношение. Между этими двумя крайностями пока бьюсь в неразберихе.
Про ситуацию с обителями не понял - что именно в тумане и какие крайности?
Есть ещё вариант, что речь идёт о ком-то из бабушек или дедушек. Военные, инженеры, полицейские, пожарные... Люди с выраженным магнетизмом и властностью, храбрые и отчаянные.
Если тема изоляции не близка, значит, Марс всё-таки в первом. В целом, Луна из 9ого как его же управитель будет усиливать интерес к: путешествиям, философии, иностранным языкам. Тут может работать ещё и Меркурий-Луна.
Кстати, про изоляцию, Вы писали:
Ну вот если я в компанию абсолютно незнакомую попадаю, у меня вторая линия включается, закрываюсь в себе. Вот примерно как тут. Тяжело выходить.
Марс в первом доме должен наоборот стимулировать к действию, соединение с Меркурием - к говорливости. Марс и Меркурий в 12ом - это как раз ситуация "язык потерял": как будто сам себя не знаешь и постоянно ускользаешь. Люди либо не знают, как охарактеризовать человека, либо характеризуют его как-то совершенно иначе, чем есть на самом деле, поддавшись иллюзии, создаваемой человеком, чтобы его не трогали и не нарушали его одиночества.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вроде как надо было сказать про тебя, но получилось только про себя.
Эгоистичная сила Джи, наверное.Все, что касается увлечением медитациями, тайными знаниями, эзотеризмом все верно.
Лет с 15-ти начали захватывать книги, в которых ведается о тайных организациях и учениях.
Не скажу что это выросло в настоящее увлечение этой темой, но тем не менее такой элемент всегда привлекает.
Тайная работа над собой туда же. Мало кто из моего окружения знает о том, какие усилия мной прикладываются в этом направлении. Не рассказываю не потому что хочу сохранить в тайне, а потому что окружающие эту тему разделить со мной не могут.
Об одиночестве и уединении.
По жизни я никогда не была одна. Просто даже не представляю существование в полном одиночестве. Однако, эти слова о том, что всегда чувствую некоторую отстраненность от мира, очень резонируют. В Дизайне эту тему в 6-ой линии нашла.
В любом обществе умею оставаться наедине с собой. Туда же.
Одна не бываю, но уединятся люблю. Мечтаю, что когда-нибудь все брошу, и уеду куда-нибудь в Китай или Индию. Созерцать природу, наблюдать ... подальше от людей.
О любить не быть заметной - совсем нет. С моим Ураном я люблю привлекать к себе внимание чем-нибудь необычным.
Но вот в больших не родных компаниях зачастую предпочитаю не включаться в общую беседу, молчать и наблюдать из уголка. Никакие хитрые планы в эти моменты не строю, просто так комфортнее.
О скрытности.
Не замечала за собой этого качества. Обычно при общении с человеком тет-а-тет я очень быстро открываюсь и доверяюсь, без какой-либо опаски. Расчитываю всегда на взаимность, учусь терпению с людьми, которым это не так просто дается.
О работе. Желание помогать людям ставила себе как цель долгое время. Не сказать, чтоб какая-то конкретная причина этому способствовала. Не улавливала в себе желания что-то получить взамен, важен сам акт. Переживала, что предыдущая работа этому не способствовала, теперь этот момент поменялся в лучшую сторону. Работаю в организации, рада, что контактирую с людьми. Сидеть в кабинете уединенно никогда не хотела. Не сказать, что я стремлюсь помогать всем обездоленным, но когда конкретно вхожу в какой-то опыт и вижу, что тут человек нуждается, получаю большое удовольствие от реализации этого своего желания.
Необходимости при этом действовать закулисно не испытаю.
Необходимость стоять перед аудиторией особого дискомфорта не вызывает, долгое время выступала на сцене.
Человек ощущает свое отличие и отдаленность от всех остальных людей и от мира в целом, как будто его покрывает тонкая, но вполне ощутимая оболочка. На этот мир смотрит как бы со стороны.
Да. Правда как-то пафосно это
я такая уникальнаяСамолюбие и стремление доминировать присутствует, не сказать, что я его скрываю. Внутреннее ощущение потери своего «Я» проживала довольно долго (полностью открытый Джи). Вроде как разобралась, приняла.
Мало интересуюсь материальными именем и славой.
Слабое зрение.
Слабость или нерешительность, если становлюсь лидером в каком-либо деле? Давно жизнь не ставила в обстоятельства, где я была бы лидером в коллективе. И желания-то нет.
Занятия часто меняла.
Путешествовать, посещать чужие страны и жить в уединенных или необычных местах - все очень привлекательно.
Стремление к власти? не ощущаю этого в себе, хоть с властью и связана непосредственно. врагов у меня, по-моему, нет. Начальство относится хорошо.
Некоторые малознакомые считают странноватой в силу моих увлечений
С папой все хорошо. Жизнь у него была трудная и действительно, я это больно переживала. Отношения теплые.
Расточительна очень!
Воры-грабители не нападали никогда.
В далекие страны пока не отправлялась.
Суды, разводы, заключение - ничего такого.
Работаю рывками, да.
Неровность характера долгое время прорабатываю. В последнее время стала гораздо менее дерганная (как в детстве было).
Было неуемное желание к независимости и неприятие командования надо мной. Сейчас в этом плане все удовлетворительно, и уже этот момент не болит.
Друзей много. поклоняются? О, вот последнее по поводу власти уже ближе. Есть такое желание. Я так понимаю, это из темы 48-ого ключа.
Не вижу в себе этого.
И как правило, оно воплощается со временем, когда для этого накапливается достаточный бэкграунд, имхо.
Квадрат от Нептуна проверьте.
При этом чувствовала себя на своем месте. Не замечала.
У меня же поражен? очень откликается. Ага
Если очень общё:
Качества так папе присущи. Он тоже Петух.
Я за ним наблюдала, понимала, что и мне это свойственно, но жить так нельзя.
И после Трансерфинга начала себя выравнивать по этому направлению.
Может неверно.
В планах проработка по ХП.
И меня прости!Впрочем, с моим отношением к дням рождения, и за следующий прости тоже)
И ничего, мне приятно
Активность, решительность - да. Но наиболее ярко это выражено в моменты отклика. Тогда эти описания очень характерны. Энергия, активная устремленность, смелость, решительность, напор и натиск. Да. А обычно Марс не так ярко проявлен.
Голос не грубый. Шрамов на лице/голове нет, по телу есть. Телосложение астеническое. Часто кружится голова, а при активных нагрузках обморок гарантирован. Спортом занимаюсь, но не сказать, что прям люблю. Болею с температурой.
Не агрессивна, не конфликтна, нападать не люблю. Из себя выхожу на волне чужих эмоций, что в последнее время случается редко. Избыточная активность раньше присутствовала, сейчас стала гораздо спокойнее.
Да, не люблю, когда меня ограничивают, указывают, вмешиваются в дела без запроса. Самоуверенна, нетерпелива, но опять же, это прорабатываю.
Дух соревнования не силен! Самоутвердиться не стремлюсь.В ходе саморазвития спорить перестала.
С женской идентификацией вроде проблем нет, хотя в детстве была пацанкой. Играла в войнушки. Была драчливой. Организаторские способности высоко развиты, но мне редко хочется их проявлять.
Раньше и поныне люблю автомобили, ими заниматься. Сама водитель. Техникой безопасности пренебрегаю.
Марс в обители и трине к Луне в обители. Отсюда должна быть однозначная гармонизация активного начала через образ "типичной русской женщины": "Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт". Из греческого пантеона - Афина: и воинственна, и по-женски мудра.
В соединении с Марсом Меркурий - вот это по идее как раз источник головокружений.
А вообще тема изоляции, самоизоляции, более ясного чувства течения своей жизни в одиночестве и даже покинутости - не близко? Может, Марс всё-таки в 12ом?
И ещё. Шрамов на голове может и нет, а что насчёт серьезных травм головы и крупных родинок, может быть на волосистой части?
@Lutz , благодарна Вам за внимание и помощь.
Есть ещё вариант, что речь идёт о ком-то из бабушек или дедушек. Военные, инженеры, полицейские, пожарные... Люди с выраженным магнетизмом и властностью, храбрые и отчаянные.
Если тема изоляции не близка, значит, Марс всё-таки в первом. В целом, Луна из 9ого как его же управитель будет усиливать интерес к: путешествиям, философии, иностранным языкам. Тут может работать ещё и Меркурий-Луна.
Кстати, про изоляцию, Вы писали: Марс в первом доме должен наоборот стимулировать к действию, соединение с Меркурием - к говорливости. Марс и Меркурий в 12ом - это как раз ситуация "язык потерял": как будто сам себя не знаешь и постоянно ускользаешь. Люди либо не знают, как охарактеризовать человека, либо характеризуют его как-то совершенно иначе, чем есть на самом деле, поддавшись иллюзии, создаваемой человеком, чтобы его не трогали и не нарушали его одиночества.
Блин. Вот опять написал, лишь бы что-нибудь написать)