Буду пытаться писать без прямой ссылки на карту, чтоб потом желающие могли поиграть распознавая "а что в карте получило такое описание")) и буду благодарна за указание на ошибки
3. Нав любит анализировать самую разнообразную инфу, разгадывать загадки, искать выходы-разрешения из экстремальных ситуаций, живо интересуется сексом и не любит загадочные высшие силы и природу.
Высшие силы и природа, в народе – бог, всеобъемлющая любовь или общественное бессознательное, вгоняют его в тоску и уныние, но желание и способность влиять на ситуации разрешает этот конфликт, и война разума с бессознательным (с переменным успехом) накачивает мастерство по влиянию.
В событийности этот конфликт проигрывается и как финансово-ресурсные напряги, которые могут разрешаться новейшими тенденциями в обществе, общественной движухой и помощью друзей по инициативе самого Нава или же рутинной работой по найму.
Сильной стороной является любовь к «элитарному/экзотическому» образованию, связанному с творчеством/ мероприятиями/праздниками, и которое вполне (и даже очень), будучи воплощенным, принесет бабла. Говорят, этот персонаж бабла приносит много
вызывает отклик, да-да, я такой) это ощущается как то, что во мне сильнее, чем в среднем у людей вокруг. если в терминах психаёги, то тут я+ вы-, т.е. я весьма скептичен к тем, кто утверждает, что он тонкочувствующий, например. мне кажется, я в этом круче, а они не знают, о чем говорят. некоторый снобизм наблюдается
, жертвенный, семейный, домашний, заботливый, умеющий создавать комфорт и уют. Этот багаж тобой отрицается (не хочу), но все-таки используется для влияния на будущее, на отношения с друзьями.
вот этот кусок отрицается, не вижу себя как жертвенного, семейного и далее по тексту. жертвую я только тогда, когда понимаю, за что я плачу эту цену и зачем оно мне надо. но у меня есть сомнения, что я верно трактую это слово.
семейный - вообще нет. не в ценностях семейность. клановость, родня, "свои" и т.п. например, есть люди, которые по умолчанию выбирают для совместных дел родственников. я скорее буду руководствоваться личным комфортом работы с человеком и его профессиональными качествами, которые мне нужны для совместного проекта. то, что он брат-сват скорее минус, т.к. люди считают, что это по умолчанию дает им какое-то привелегироанное положение. нет, не дает.
домашний - хз. мне нравится, когда есть место, куда я могу забиться и чтоб никто меня не трогал. в этом смысле я домашний. но вообще я легко и с воодушевлением живу в походных условиях при частой смене мест, меня это не напрягает, напротив, я нахожу это вдохновляющим. но, наверно, не так чтоб всегда, мне нравится чередовать дороги и одиночничанье в статике. домом при этом может стать людое место, где я обоснуюсь намесяц. без сожалений покидаю свои места обитания, сменил несколько мест жительства и не планирую останавливаться навсегда нигде.
заботливый и умеющий создать комфорт и уют - для себя, несомненно. но мой уют и комфорт далеко не всем подойдет, это и сильно на любителя. заботиться о других не люблю и не умею, это очень редко бывает. напрягаюсь, когда выясняю, что забота от меня ожидалась и человек обижен, т.к. не получил заботы. чужую заботу принимаю как должное и этим тоже людей иногда злю, т.к. не выражаю благодарность и сам в ответ не забочусь.
Первая часть, по-моему, про то, что Уран в первом доме ("я - Уран"), управляется Плутоном (управителем асцендента), который делает трин к Солнцу и Меркурию (кои, кстати, в свою очередь, находятся в восьмом - круг замкнулся), которые, однако, делают оппозицию к Нептуну. Но эта оппозиция разгружается всё на тот же Плутон.
Да?..
Вообще мне нравится Плутон Навала - хороший такой Плутон, беззлобный (насколько Плутон вообще способен, конечно, таким быть - звучит несколько оксюморонно), не то, что у меня.
Последний абзац - про Юпитер в девятом, который прям радостно секстилит к обоим светилам, и как раз управляет и пятым, и вторым.
Вообще, сильно отвлекает это нарисованное на первой странице аспектирование узлов, а реальных-то напряжений в карте не так много, но зато все они такие знатные, что прям все смыслообразующие штуки в жизни определяют.
Ну аспекты с узлами тоже играют свою роль, но об этом как-нибудь попозже
Что-то еще, кроме того, способствуют ли планеты, аспектирующие узлы, движению по оси "кармической задачи" (поддерживают нисходящий, направляют к восходящему), или создают помехи?.. Или только это?
Мир для тебя выглядит как место где общаешься с друзьями - экспертами, уважаемыми людьми, иностранцами, чувство комфорта зависит от отношений с ними, но комфорт рушится из-за неприятия ими твоей оригинальности и свободы (или же, наоборот, внешний мир подкидывает тревожащий тебя слишком эксцентричный нежданчик со стороны друзей – это если оппозиция урана с венерой не завалена на одну сторону наглухо).
вроде, не вызывает отрицания. но звучит слишком расплывчато, чтобы подтвердить верность написанного. мир - это планета, на которой я живу, я вижу его скорее так - планету на окраине вселенной. а на планете ландшафты, природа. потом города. и только потом - люди, с которыми я пересекаюсь. большинство людей мне не друзья-не враги, это просто толпы герметичных биороботов, у них какие-то свои жизни, чаще всего мне не интересные. а есть люди, которые друзья, уважаемые мной эксперты, просто близкие по настроениям и духу. с ними все не просто, особенно раньше, когда я очень сильно скрывал то, что у меня внутри. часто возникало непонимание и неверная трактовка моих мотивов и поступков, из-за чего связи рвались.
Это вот все распространяется и на отношения с мамой. С мамой можно общаться по дружески, на равных, она ценит твой рост по образованию и может помогать в этом твоем повышении экспертности, но неприятие твоих уранических задвигов – оно есть, при смене полюса на оппозиции – сама может тебя неприятно поразить чем-нить неожиданным и «слишком» оригинальным.
в целом да, но мама точно не может меня поразить чем-то слишком оригинальным, она-то как раз стабильна и предсказуема. но мне приходилось (да и сейчас) оберегать ее от слишком сильных эмоциональных перегрузок от моей "нестандартности" в ее понимании. оберегание происходит посредством недоговаривания, иногда и лжи.
дружеских бесед у нас, увы, не получается. я слишком травмирую ее, если перестаю жестко контролировать то, что я ей говорю. а по-дружески для меня это про возможность расслабиться и не контролировать каждое слово. и знать, что это не убьет другого. а маму убивает.
2 параграф описывает не картинку, которую ты представляешь визуализируя слово "мир", а условия психологического комфорта, наши ожидания от внешнего мира, которые сидят прям в подкорке. Отношения с уважаемыми тобой друзьями-единомышленниками - основное условие псих. комфорта, но и привычные опасения в подкорке сидят. Оппозиция венеры с ураном не имеет разрешающей ее точки, которая ее бы балансировала естественным образом, и завалена на один полюс. Но, например, если ее специально как-нибудь оживить, то у тебя появится возможность поудивляться неожиданным выходкам
а жесткий самоконтроль в общении с мамой : Венера управляет Плутоном, а Плутон управляет Ураном. И на этом общение хоть как-то держится.
Дописано: Венера, вроде как, претендует на звание самой сильной планеты (тут я не очень уверена) и из завала как-то тянет ручки "спасите!". Плутон откликается
Первая часть, по-моему, про то, что Уран в первом доме ("я - Уран"), управляется Плутоном (управителем асцендента), который делает трин к Солнцу и Меркурию (кои, кстати, в свою очередь, находятся в восьмом - круг замкнулся), которые, однако, делают оппозицию к Нептуну. Но эта оппозиция разгружается всё на тот же Плутон.
Это из 3-го параграфа? Там описано солнце и его связи, и плутон как вершина косого паруса
2 параграф описывает не картинку, которую ты представляешь визуализируя слово "мир", а условия психологического комфорта, наши ожидания от внешнего мира, которые сидят прям в подкорке.
мне кажется, я ожидаю от мира всяких радостей и бонусов. но при этом как будто мне делали плохо в детстве и с тех пор я ожидаю подстав, предательств. и одновременно продолжаю ожидать удачи и бонусов. хз, очень двойственные у меня ожидания от мира.
Но, например, если ее специально как-нибудь оживить, то у тебя появится возможность поудивляться неожиданным выходкам
поудивляться неожиданным выходкам других? а что бы это могло быть? как это специально оживить?
Ты хочешь побывать на месте мамы? Как это устроить вот прям сейчас, слету, не скажу, подумать надо
погоди, не уловил переход. хочу ли я побывать на месте мамы? мне кажется, я могу вполне себе это представить, но почему я должен чему-то при этом удивляться?
3 (дополнение) Как и упоминается выше, Нав любит расслабляться в кругу друзей.
Нава напрягают всякие вертикальные структуры-иерархии социума, необходимость соответствовать профессиональным нормам. Вопросы профессионализма вполне могут быть его пунктиком
погоди, не уловил переход. хочу ли я побывать на месте мамы? мне кажется, я могу вполне себе это представить, но почему я должен чему-то при этом удивляться?
удивляться совершенно неожиданному, эксцентричности, скорости - потому что в оппозиции участвует уран, венера привнесет темы эстетики, гармонии, женского гендера а сама оппозиция это "неприятие" и "или ты или тебя"
3. Нав любит анализировать самую разнообразную инфу, разгадывать загадки, искать выходы-разрешения из экстремальных ситуаций,
звучит как будто про меня, но не уверен, не образ ли это меня меня.. я люблю думать об интересном, это меня увлекает и я наслаждаюсь процессом. мне нравится быть в нескольких текстах одновременно, читать несколько авторов параллельно, думая при этом о чем-то другом фоном, об основной теме - фоном. через эти разные тексты отрисовывается моя идея фонового, но основного текста.
я вот хз, называется ли это "анализировать"?
про экстремальные ситуации тоже не просто. я даже не могу сказать, справляюсь ли я с ними более лихо, чем в среднем по больнице, нет мерила успешности в этой области. иногда в экстр. ситуациях прям подъем и собранность, это воодушевляет и я себе там нравлюсь. а иногда туплю и замираю, просирая все шансы. и не знаю, что бывает чаще.
живо интересуется сексом
да, но, как уже где-то писал, с фантазией у меня в этом ниочень и в основном это про нестандартные ситуации, в которых происходит секс. не про конкретных людей. секс у меня вообще как будто не особо привязан к людям определенным, возбуждает возбуждение свое и чужое.
и не любит загадочные высшие силы и природу.
я не очень-то верю в высшие силы и мне постоянно за ними видятся неуклюжие попытки человечков снять с себя ответственность за свои жизни. это раздражает, потому что ну чо за нах. карму еще приплетают, какие-то прошлые жизни. надо ж так бояться жить, чтоб закукливаться в эти тысячи одежек. и зачем, собственно? врочем, это большая история и она гораздо сложнее, чем я описал. в целом у меня есть уважение и интерес, если это предмет исследования, а не оголтелой веры.
природу типа зверей и растений я очень даже люблю))
но желание и способность влиять на ситуации разрешает этот конфликт, и война разума с бессознательным (с переменным успехом) накачивает мастерство по влиянию.
если это про глубинное понимание правил игры, то их есть у уменя. но я активно не хочу их использовать для влияния, вроде как это низко и стыдно. ну как стыдно издеваться над пятилетним ребенком. и частенько я принимаю роль дурачка, который ни сном ни духом. это какая-то защитка от чего-то.
В событийности этот конфликт проигрывается и как финансово-ресурсные напряги, которые могут разрешаться новейшими тенденциями в обществе, общественной движухой и помощью друзей по инициативе самого Нава или же рутинной работой по найму.
так, верни меня в русло. о каком конфликте идет речь? в предыдущих обзацах пункта 3 я его не нашел. Для меня нет противопоставления разум-бессознательное, потому что не существует одного без другого в человке, это как раз одна из основных характеристик человека как вида, и что бы я там ни говорил, я все-таки ощущаю себя именно человеком, а не, предположим, дельфином. Другое дело, что я не особо верю в то ,что мое бессознательное (как и разум) могут существовать вне меня (я - это не только мое тело). Это все - я. та же история у любого другого человека.
я не очень-то верю в высшие силы и мне постоянно за ними видятся неуклюжие попытки человечков снять с себя ответственность за свои жизни. это раздражает, потому что ну чо за нах.
вот об этом конфликте: оппозиция солнца (я-творец и молодец) с нептуном (что-то неизмеримо громадное, где "Я" растворяется как бесконечно малая величина, несомое какими-то течениями).
И получается,что либо "я молодЕц и меня штырит от жизни" либо "ну чо за нах, куда я подевался".
Но вот плутон эту оппозицию позволяет балансировать и даже признавать существование Нептуна и даже интегрировать опыт)))
но у меня в принципе не бывает ощущения, что я растворяюсь в чем-то бОльшем и поэтому у меня нет варианта с "куда я подевался". если бы было, то было бы о чем говорить. а так, ну мало ли в мире фэнтези)
Это вот пример диссоциации оппозиции - полное вытеснение Нептуновых тем на сознательном уровне. Качели все время удерживаются в положении СолнцеМеркурия.
Правда, в творчестве Нептун всё ж находит выход - потому и не особо долбает, видимо.
Может ты в творчестве на время забываешь/теряешь себя, и погружаешся в процесс с головой?
Палехче, палехче, я уже и так понял, что ты не любишь и не признаёшь Нептун в себе. Мне лишь интересно было, применяешь ли ты к нему всё же неосознанно какой-то компенсаторный механизм.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Высшие силы и природа, в народе – бог, всеобъемлющая любовь или общественное бессознательное, вгоняют его в тоску и уныние, но желание и способность влиять на ситуации разрешает этот конфликт, и война разума с бессознательным (с переменным успехом) накачивает мастерство по влиянию.
Сильной стороной является любовь к «элитарному/экзотическому» образованию, связанному с творчеством/ мероприятиями/праздниками, и которое вполне (и даже очень), будучи воплощенным, принесет бабла. Говорят, этот персонаж бабла приносит много
семейный - вообще нет. не в ценностях семейность. клановость, родня, "свои" и т.п. например, есть люди, которые по умолчанию выбирают для совместных дел родственников. я скорее буду руководствоваться личным комфортом работы с человеком и его профессиональными качествами, которые мне нужны для совместного проекта. то, что он брат-сват скорее минус, т.к. люди считают, что это по умолчанию дает им какое-то привелегироанное положение. нет, не дает.
домашний - хз. мне нравится, когда есть место, куда я могу забиться и чтоб никто меня не трогал. в этом смысле я домашний. но вообще я легко и с воодушевлением живу в походных условиях при частой смене мест, меня это не напрягает, напротив, я нахожу это вдохновляющим. но, наверно, не так чтоб всегда, мне нравится чередовать дороги и одиночничанье в статике. домом при этом может стать людое место, где я обоснуюсь намесяц. без сожалений покидаю свои места обитания, сменил несколько мест жительства и не планирую останавливаться навсегда нигде.
заботливый и умеющий создать комфорт и уют - для себя, несомненно. но мой уют и комфорт далеко не всем подойдет, это и сильно на любителя. заботиться о других не люблю и не умею, это очень редко бывает. напрягаюсь, когда выясняю, что забота от меня ожидалась и человек обижен, т.к. не получил заботы. чужую заботу принимаю как должное и этим тоже людей иногда злю, т.к. не выражаю благодарность и сам в ответ не забочусь.
Да?..
Вообще мне нравится Плутон Навала - хороший такой Плутон, беззлобный (насколько Плутон вообще способен, конечно, таким быть - звучит несколько оксюморонно), не то, что у меня.
Последний абзац - про Юпитер в девятом, который прям радостно секстилит к обоим светилам, и как раз управляет и пятым, и вторым.
Так?..
в целом да, но мама точно не может меня поразить чем-то слишком оригинальным, она-то как раз стабильна и предсказуема. но мне приходилось (да и сейчас) оберегать ее от слишком сильных эмоциональных перегрузок от моей "нестандартности" в ее понимании. оберегание происходит посредством недоговаривания, иногда и лжи.
дружеских бесед у нас, увы, не получается. я слишком травмирую ее, если перестаю жестко контролировать то, что я ей говорю. а по-дружески для меня это про возможность расслабиться и не контролировать каждое слово. и знать, что это не убьет другого. а маму убивает.
Дописано: Венера, вроде как, претендует на звание самой сильной планеты (тут я не очень уверена) и из завала как-то тянет ручки "спасите!". Плутон откликается
Последний абзац, да, про шикарный юпитер
Дописано: опаньки, он еще и не полностью - кое-что упущено. Допишу потом
Как и упоминается выше, Нав любит расслабляться в кругу друзей.
Нава напрягают всякие вертикальные структуры-иерархии социума, необходимость соответствовать профессиональным нормам. Вопросы профессионализма вполне могут быть его пунктиком
а сама оппозиция это "неприятие" и "или ты или тебя"
а мама - потому что луной управляет венера
я вот хз, называется ли это "анализировать"?
про экстремальные ситуации тоже не просто. я даже не могу сказать, справляюсь ли я с ними более лихо, чем в среднем по больнице, нет мерила успешности в этой области. иногда в экстр. ситуациях прям подъем и собранность, это воодушевляет и я себе там нравлюсь. а иногда туплю и замираю, просирая все шансы. и не знаю, что бывает чаще. да, но, как уже где-то писал, с фантазией у меня в этом ниочень и в основном это про нестандартные ситуации, в которых происходит секс. не про конкретных людей. секс у меня вообще как будто не особо привязан к людям определенным, возбуждает возбуждение свое и чужое.
я не очень-то верю в высшие силы и мне постоянно за ними видятся неуклюжие попытки человечков снять с себя ответственность за свои жизни. это раздражает, потому что ну чо за нах. карму еще приплетают, какие-то прошлые жизни. надо ж так бояться жить, чтоб закукливаться в эти тысячи одежек. и зачем, собственно? врочем, это большая история и она гораздо сложнее, чем я описал. в целом у меня есть уважение и интерес, если это предмет исследования, а не оголтелой веры.
природу типа зверей и растений я очень даже люблю)) если это про глубинное понимание правил игры, то их есть у уменя. но я активно не хочу их использовать для влияния, вроде как это низко и стыдно. ну как стыдно издеваться над пятилетним ребенком. и частенько я принимаю роль дурачка, который ни сном ни духом. это какая-то защитка от чего-то.
так вот кажется мне, ты о чем-то другом. о чем?
оппозиция солнца (я-творец и молодец)
с нептуном (что-то неизмеримо громадное, где "Я" растворяется как бесконечно малая величина, несомое какими-то течениями).
И получается,что либо "я молодЕц и меня штырит от жизни" либо "ну чо за нах, куда я подевался".
Но вот плутон эту оппозицию позволяет балансировать и даже признавать существование Нептуна и даже интегрировать опыт)))
Правда, в творчестве Нептун всё ж находит выход - потому и не особо долбает, видимо.
Может ты в творчестве на время забываешь/теряешь себя, и погружаешся в процесс с головой?