Здесь вы можете задать любой интересующий вопрос по работе с картами Таро.
Наиболее интересные вопросы, вызывающие отклик и дискуссию, будут выноситься в отдельные темы.
Если у вас не вопрос, а есть какие-то наработки или опыт, которыми вы бы хотели поделиться - пожалуйста, заводите под них отдельные темы сразу.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я-то уже погуглила, но, может, имеет смысл осветить их.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
22 так называемых старших Арканов и 56 младших, соответственно.
Старшие Арканы являются символическим описанием универсума и пути познания - так называемый "Путь героя" от зарождения первичного импульса до полноты реализации и слияния с миром.
Младшие Арканы, по мнению большинства исследователей, это прообраз современных игральных карт, а на уровне системы - схематичное описание плотного событийного мира.
Как и в известных всем игральных картах, в младших Арканах 4 масти, каждая из которых отвечает за свою сферу жизни:
Мечи (пики) - сфера насилия и воли, реализуемой через насилие, это масть силового решения вопросов, соответственно в сферу ее влияния попадают все властные структуры и силовые ведомства, все конфликтные ситуации, с которыми мы сталкиваемся. Эта масть мыслит себя только категориями доминирования и подчинения.
Кубки/чаши (червы) - сфера чувств и эмоций, сфера чувственной любви и отношений.
Пентакли/монеты (бубны) - все, тем или иным образом связанное со сферой денег, от бизнес-идеи до банковского вклада, от нищеты до роскоши, все, связанное с трудом и материальным вознаграждением за труд.
Жезлы/скипетры (крести) - сфера социальных взаимодействий и сотрудничества, к ней относится все, связанное с общественным договором, с реализацией социальных функций, с обучением и научением.
Система младших Арканов включает в себя карты от единицы (туза) до десятки в каждой из мастей и так называемые карты двора - по 4 в каждой масти. Система карт двора несколько различается от колоды к колоде, но между ними существуют четкие соответствия по функциям. Кроме того, карты двора в раскладах всегда обозначают конкретных людей.
Какую основную литературу посоветуете по толкованию карт?
По толкованию карт лучше покупать ту книгу, в которой описывается конкретно Ваша колода. Таро, в отличие от обычных игральных карт, создаётся специально, каждый образ, цвет, расположение фигур на карте не случайны и чаще всего специально повторяются в колоде. Литература по конкретной колоде помогает как минимум увидеть это.
Я планирую составлять список литературы отдельной темой. Описание некоторых раскладов я делаю прямо в этом разделе, другие можно найти в сети.
Выложенные здесь расклады я чуть позже систематизирую в отдельный пост.
Спасибо за вопросы
но я как раз думала написать об этом подробнее
спасибо за вопрос, постараюсь развернуто написать в ближайшие дни