Подготовка ко сну: как быстро заснуть?
Столкнулся с такой проблемой: бывает временами я тупо не могу уснуть! Вот просто ложусь я спать и ворочаюсь 1-4 часа. Вполне вероятно, что это из-за того, что у меня нету режима дня и так далее... Но я здесь хотел бы поговорить про то как вы засыпаете?! Вроде бы вопрос смешон - как я засыпаю?!
- Ложусь и вот сплю!
Но вдруг кто-то знает какую-нибудь информацию как легче и скорее уснуть, поделитесь пожалуйста, а то мои ворочания до 3 часов ночи, когда в 7 вставать как минимум не устраивает меня...
Я пробовал считать овец, пробовал просто считать. Пытался медитировать и уснуть при этом, но ничего не помогает. Пока видимо организм не угомонится и мысли к 3 часам ночи...
Ах да, мешают заснуть мне мысли (вроде как) просто лезут и лезут и большинство из них интересные так и хочется записать... (Вот кстати почему и медитировать пытался и считать - все для того чтобы от мыслей абстрагироваться)
P.S Спасибо модератору за картинку и название (я причем серьезно не знал как назвать
)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А свой режим у меня такой, будто я не на этой планете родился, и в моих личных сутках не 24 часа, а больше - постоянно сдвигаюсь вперед по земным суткам.
Когда сплю сообразно этому безумному режиму - засыпаю прекрасно, и функционирую превосходно. При попытках вогнать себя в общепринятый - всегда п-ц. Не высыпаюсь, плохо засыпаю, плохо просыпаюсь и т.д.
порокаминдивидуальным особенностям.В частности вот сплю обычно всегда так, в соответствии со своим ритмом. Даже в путешествиях, даже в другом полушарии. В какой-то фазе я некоторое время совпадаю с общепринятыми днем и ночью, в какой-то - полностью наоборот.
Когда я 10 лет назад отказался от работы по найму, основной субъективной причиной тоже была именно необходимость вставать по будильнику. Ненавижу это.
И, знаете, оно все того стоит. Качество жизни повышается в разы.
гонадотропных (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего);
кортикотропного (регулирующего выработку гормонов коры надпочечников);
тиреотропного (регулирующего синтез гормонов щитовидной железы);
соматотропного (гормона роста).»
Габа зато усиливает выработку соматотропина.
Пробуждение, правда, не очень позитивное.