я знаю, что не стоит брать голыми руками и есть яркоокрашенных насекомых, т.к. высока вероятность, что они ядовиты. впрочем, это может быть и обманный ход, когда не ядовитые животные притворяются ядовитыми. но я б не рисковал все же.
в пустыной местности нужно найти кроличью нору - там внутри кроличий пух. ночью в пустыне очень холодно, так что нужно утепляться всеми доступными способами. говорят, газета хороший теплоизолятор, недаром бомжи ими оборачиваются, когда спят на улице.
Лучше уж грибочки, в них тоже белка достаточно. или птичьи яйца. если из доступного. Змею или мышонка я бы смогла съесть, а насекомых как-то совсем буэ.
в пустынной местности нет грибочков и яиц, а поймать змею или мышь - задача не из легких. зато термитники видны издалека! впрочем, я не знаю, можно ли есть все виды термитов..
а не надо их копать можно просто сидеть рядом и слизывать проползающих мимо термитов. еще можно отыскать муравьеда и обучиться у него всовыванию языка в отверстия термитника. кстати, муравьед может оказаться хорошим компаньоном выживальщика, ведь многие люди сходят с ума от одиночества.. нельзя забывать об этой опасности
В ожидании любого апокалипсиса следует запасти крупы, воду, консервы, теплую одежду, лекарства, керосинку, сделать запас дров и топлива. Заранее вылечить зубы и прочие органы. Фактически, подготовка к апокалипсису не слишком отличается от подготовки к турпоходу.
Наблюдение: Капрал готовится к выживанию в лесу и очень тревожится о воде. Алира готовится к выживанию в постапокалиптические времена (видимо, в городе. возможно, переоборудовав свою квартиру. в любом случае, это не дикая территория)
возможно. но интересно, у кого в каком направлении пошла ветвиться тема на запрос "выживание". у меня, например, не возникло даже мысли про апокалипсис (несмотря на бункер в названии..)
У Хайнлайна в "Чужаке в чужом краю" это прописано как вообще наилучший вариант судьбы для кошки. Марсиане там так и делали - ели друзей, а те были рады накормить собой друзей.
Но это все в теории, естественно. Не знаю что бы во мне пробудилось или уснуло в подобной ситуации.
Но помню, когда в школьной программе читала про события в оккупированном Ленинграде, даже помню фразу "люди падали заживо" и было дикое возмущение, какого хера они не выпускали им кровь и не ели хотя бы то, что есть. Или помню истрию про мать, что убила младенца и накормила остальных детей. Тогда тред был заполнен ненавистью к этой женщине. Но собственно, что она могла сделать еще? Просто позволить умереть ему от голода?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Змею или мышонка я бы смогла съесть, а насекомых как-то совсем буэ.
засосалдо смертиФактически, подготовка к апокалипсису не слишком отличается от подготовки к турпоходу.
Но тк я люблю лес и вечно хочу туда сбежать, и иногда бегу, то это просто актуально для меня в настоящем. )
(не водки). Вообще это второй наиболее странный фильм для меня, после бивня.Я в принципе согласна и на людоедство. Но для меня это тяжелее, чем съесть любимого питомца.
Но помню, когда в школьной программе читала про события в оккупированном Ленинграде, даже помню фразу "люди падали заживо" и было дикое возмущение, какого хера они не выпускали им кровь и не ели хотя бы то, что есть. Или помню истрию про мать, что убила младенца и накормила остальных детей. Тогда тред был заполнен ненавистью к этой женщине. Но собственно, что она могла сделать еще? Просто позволить умереть ему от голода?