Чакра Сурья - это солнечная чакра (сурья на санскрите означает "солнце"). Менее значительная, чем Манипура, деятельность которой она завершает, Сурья-чакра отождествляется с областью около печени, чуть выше пупка. Сурья -это центр Самана-Вайю, - энергии, усвоенной организмом.
Чакра Чандра - это полярная Сурье чакра, поскольку Чандра на санскрите означает "луна". Чандра симметрична Сурье относительно пупка, поэтому находится слегка левее и выше пупка. Их гармоничная деятельность, которая согласуется с деятельностью чакры Манипуры, жизненно необходима для правильного функционирования Самана-Вайю.
додододо, про чакры ниже жопы мне тоже недавно попадалось что-то. а вот с цветами тут чота налажали, или наложили, а ведь могли бы все гораздо проще сделать - черную и белую Ладу и Лелю
но как же я люблю эти на коленке слепленные славяно-ведические байки, есть в них вот размах души какой-то
@Ksena, большое спасибо за биологическое соответствие, это очень круто, даже выделил в отдельный топик и дал ссылку с головного поста здесь.
Но. Фигня в том, что вопрос с расположением на теле девяти энергетических центров, девяти чакр, вместо канонических семи, это не закрывает. Он так и повис все равно. И не дает моей открытой Аджне покоя. Через некоторое время снова поднимем, видимо.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Надеюсь, это просто вариант транскрибирования индийского слова, ранее озвученного как Сурья.
но как же я люблю эти на коленке слепленные славяно-ведические байки, есть в них вот размах души какой-то
И махАттала.
пушистыеворонки!Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
ЗажричакраЗаржичакра.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
под грибамисочинил.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но. Фигня в том, что вопрос с расположением на теле девяти энергетических центров, девяти чакр, вместо канонических семи, это не закрывает. Он так и повис все равно. И не дает моей открытой Аджне покоя. Через некоторое время снова поднимем, видимо.