She packed my bags last night pre-flight Zero hour nine a.m. And I'm gonna be high as a kite by then I miss the earth so much I miss my wife It's lonely out in space On such a timeless flight
And I think it's gonna be a long long time Till touch down brings me round again to find I'm not the man they think I am at home Oh no no no I'm a rocket man, rocket man Burning out his fuse up here alone
Mars ain't the kind of place to raise your kids In fact it's cold as hell And there's no one there to raise them if you did And all this science I don't understand It's just my job five days a week A rocket man, a rocket man
Ответ на вопрос о причинах отсутствия должного развития космонавтики: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Этот день должен быть выходным. Отличный повод для переживания чувства национальной солидарности и гордости за свою страну! Считаю, что данный великий день культивируется у нас в крайне недостаточной степени.
Для меня этот день имеет отношение к прорыву прогресса, человеческому героизму и к моим детским мечтам.
А не к патриотизму. Разве что - к патриотизму в отношении человеческой расы, к которой я принадлежу. Такие вещи сильно обнадеживают по поводу безнадежного человечества.
в начале 80-х я в этот день думала, что вот в эти годы мы уже куда-нибудь долетим в 90-х я думала, ну пипец, теперь мы точно никуда не полетим сейчас в этот день я пересматриваю Event Horizon
в начале 80-х я в этот день думала, что вот в эти годы мы уже куда-нибудь долетим в 90-х я думала, ну пипец, теперь мы точно никуда не полетим сейчас в этот день я пересматриваю Event Horizon
От свершений и надежд через разочарование к потреблению. Печальная эволюция.
кошки более живучи.. так что выбор не ясен. наверно, это был эмоциональный выбор, т.к. собаки больше выражают эмоций и преданы человеку, даже если тот говно и издевается над ней.
Из всех подопытных животных именно собаки послужили науке больше всего. Их организм был изучен вдоль и поперек, физиологические реакции детально исследованы, в общем сюрпризов в космосе ожидать не приходилось.
Лучше других на роль космонавтов подошли дворняжки: закаленные борьбой за выживание, они легче переносили стресс и неблагоприятные воздействия, но, как показала практика, требовали интенсивной подготовки. В космической программе СССР принимали участие около 50 собак, отобранных по жестким критериям: четвероногие космонавты должны были не только вписываться в строгие антропометрические параметры (не более 6 кг веса, рост до 35 см, возраст от двух до пяти лет), но и обладать покладистым характером.
Выбирали фотогеничных особей, причем в первую очередь светлого окраса – они лучше воспроизводились на видео- и фотокамерах, ведь покорителям околоземного пространства предстояла не только постоянная съемка во время полета, но и необходимость красоваться на первых полосах СМИ и в главных выпусках ТВ. На промежуточных этапах отсеялось большинство претендентов, а оставшихся 12 начали готовить к полету: учили переносить шум, вибрации, перегрузки, питаться желеобразной пищей, проводить длительное время в ограниченном пространстве и в неподвижности.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
She packed my bags last night pre-flight
Zero hour nine a.m.
And I'm gonna be high as a kite by then
I miss the earth so much I miss my wife
It's lonely out in space
On such a timeless flight
And I think it's gonna be a long long time
Till touch down brings me round again to find
I'm not the man they think I am at home
Oh no no no I'm a rocket man, rocket man
Burning out his fuse up here alone
Mars ain't the kind of place to raise your kids
In fact it's cold as hell
And there's no one there to raise them if you did
And all this science I don't understand
It's just my job five days a week
A rocket man, a rocket man
And I think it's gonna be a long long time...
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Брэдбери
Кликабельная космическая обложка от Яндекса.
А не к патриотизму. Разве что - к патриотизму в отношении человеческой расы, к которой я принадлежу. Такие вещи сильно обнадеживают по поводу безнадежного человечества.
в 90-х я думала, ну пипец, теперь мы точно никуда не полетим
сейчас в этот день я пересматриваю Event Horizon
Поздравляю всех нас с днём!
Хотя- кто знает))
Из всех подопытных животных именно собаки послужили науке больше всего. Их организм был изучен вдоль и поперек, физиологические реакции детально исследованы, в общем сюрпризов в космосе ожидать не приходилось.
Лучше других на роль космонавтов подошли дворняжки: закаленные борьбой за выживание, они легче переносили стресс и неблагоприятные воздействия, но, как показала практика, требовали интенсивной подготовки. В космической программе СССР принимали участие около 50 собак, отобранных по жестким критериям: четвероногие космонавты должны были не только вписываться в строгие антропометрические параметры (не более 6 кг веса, рост до 35 см, возраст от двух до пяти лет), но и обладать покладистым характером.
Выбирали фотогеничных особей, причем в первую очередь светлого окраса – они лучше воспроизводились на видео- и фотокамерах, ведь покорителям околоземного пространства предстояла не только постоянная съемка во время полета, но и необходимость красоваться на первых полосах СМИ и в главных выпусках ТВ. На промежуточных этапах отсеялось большинство претендентов, а оставшихся 12 начали готовить к полету: учили переносить шум, вибрации, перегрузки, питаться желеобразной пищей, проводить длительное время в ограниченном пространстве и в неподвижности.