Что нам интересно, но стыдно?
Есть какие-то темы, которыми вам интересно заниматься, или изучать, или читать про это и т.п., но по какой-то причине
стыдно это делать в открытую?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Когда кадровики при собеседованиях на работу говорили мне про соционику, я быстро смущенно объяснял
как я крутмасштабы своей информированности и вклада в тему, чтоб они прекратили страдать фигней, а про себя думал: "Боже, как им самим не стыдно-то, что они ко взрослым людям при подборе персонала это применяют. Ещё, небось, и руководителю компании не стесняются об этом рассказывать "Еще долгое время было неловко озвучивать, что практикую "Суслика". И понимал, конечно, что несерьезность его названия, некоторый фарс самих ритуалов и нарочитая грубость изложения - сознательный способ отсечь тех, кому не ехать, а шашечки - но все равно ведь известно, насколько люди реагируют на обертку, а не на суть. Иногда даже достаточно умные. Внутренние установки-то им куда деть. Как и в целом закон встречи по одёжке. Боялся, что это как-то уронит мой авторитет. Именно потому, что слишком хорошо представляю, как работает массовое сознание. Постепенно раздупляюсь на этот счёт шаг за шагом. Принял решение, что действительно полезные вещи такого плана я смогу собственным авторитетом уравновесить в глазах аудитории, если правильно подавать. Ведь они того стоят.
Пс я тут смайлик поставила, что это шутка. Но там есть правда. Слоупочно, но Информирую.
Да, я вообще такой - интересный, но стыдныйА стыдно-то почему?
нет того объема информации (у меня все в картинках).
Хотя не, мне не нравится.
Как может быть стыдно, если интересно? Это же взаимоисключающие мотивации.
Ну и в целом концепция стыда какая-то очень странная.
Она вся - про оценку со стороны других.
Люди узнают, люди подумают, люди то, люди се.
Внешний локус контроля в полный рост как он есть.
да и вообще, на чем основано внутреннее ощущение своей зоны приватности?
Есть более понятное слово: «неловкость». Когда совершаешь поступки, но какие-то несоразмерные ситуации. «Неловко говорить о чем-то» — не знаешь, какие подобрать слова, какую интонацию и т.д.
Те же врачи и вопросы интимной жизни — я однозначно могу делать это (ходить к врачам и обсуждать особенности своей сексуальности), но зачем? Всё физиологическое — это настолько плотные объекты и процессы, что их течение нужно оставлять в соответствующем слое мироздания и если вытаскивать, то непременно в плоскость постановки эксперимента и сбора статистики как некое явление, феномен. Есть хорошая статья про ту же сексуальную ориентацию: зачем её обсуждать? Если тебя человек возбуждает, то вопрос не в ориентации, а во взаимности, которая иногда от ориентации вообще говоря не зависит... Есть такие вещи, которые может и не даны от рождения, но составляют некую генерализованную аналоговую (непрерывную) химеру, которая тебя покрывает и используется для различных исследований и прогнозирования, но в насущной жизни за этой химерой стоят вполне себе дискретные явления. Вот и получается некая неловкость, как когда прекрасный мыльный пузырь лопается. Ничего кроме "упс" явить миру не можешь.