"Подоконник как источник психотравм и разочарований"
Дадада.
"Я был тогда молод. И полюбил одну девушку. И захотел жениться. Но проклятый подоконник!.. Я сдался. Соперник оказался сильнее. И, когда мы пошли по лесу, я уже знал - мне её не видать... Вот поэтому, внучок, ты и не от меня. А я все последние сорок лет сижу в этом баре, и пью горькую..."
Ну вот, кстати, по сабжу. Мотивы взять собаку "зато он меня не бросит" и "он меня будет любить" - довольно разные мотивы.
Будет любить, пока мы вместе, и если я о нем буду заботиться. Людям-то не всегда свойственно отвечать на искреннюю заботу и привязанность искренней радостью и привязанностью. А собака не будет подозревать в тебе скрытых мотивов, отстаивать свою независимость. Она будет рада всему, что ты для нее сделаешь. И будет в ответ вилять тебе хвостом и сиять всем лицом.
А то, что рано или поздно бросит - ну тк конечно, собаки же живут меньше людей. Их век короче. Так что по-любому "бросит", да. Но пока собака живет с тобой и ты ей не пренебрегаешь - она тебя любит, и ее всегда можно погладить/потискать.
Говорят, чтоб быть всегда счастливым, нужно восемь объятий каждый день. С людьми-то не всегда получается, а собаку можно гладить каждый день.
С другой стороны, конечно, лень. Особенно одеваться-раздеваться дважды в день, это пипец. Еще летом ладно, а зимой. Ну и поездки тоже, да, это проблема, когда один живешь. Хотя есть гостиница для животных, т.е. все решаемо.
Пока что индивидуализм перевешивает желание любить и быть любимым.
Но в школьные годы звери меня очень утешали и поддерживали. Кошки, правда, в основном. А с собаками я много общалась уже в зрелом возрасте у своей тогдашней "второй половинки", и гуляла с ними, и ухаживала, и даже целую овчарку мыла как-то.
Жаль, что с собакой/кошкой невозможен "пробный брак", чтобы понять, оно мне правда надо или нет, на личном опыте. А то когда я говорю "мне это не надо", испытываю сожаление, "мне это надо" - испытываю нежелание.
А собака не будет подозревать в тебе скрытых мотивов, отстаивать свою независимость.
Еще как будет, особенно если это кобель. Причем первый кризис случается месяцев в 6-9, а второй - около двух лет.
Я таакую гамму чувств испытала, когда щенок перестал подходить. Причем далеко не убегает - понимает, сволочь, что на помойке жить не айс. Но и не подходит, еще и смотрит так хитро - ну типа я подойду, да, когда нагуляюсь.
Впрочем, эта борьба характеров обычно достаточно быстро решается в пользу более интеллектуально развитого индивида
Кстати, лошадь тоже испытывает на прочность, кто хозяин, кто решает, куда идти, чем заниматься, то ли по тропе вперед, то ли цветочки жрать. Но с ней довольно быстро можно расставить роли по местам, если вести себя уверенно и направлять.
Ну, пока у меня дом на 6 сотках. Там надо много думать, прежде чем лошадь заводить. А вот если мы, как мечтаем, переедем к пенсии в поместье с парой гектаров земли - мы там не только лошадь, а и козу, и овечек, и курочек с уточками заведем .
Кстати, лошадь тоже испытывает на прочность, кто хозяин, кто решает, куда идти, чем заниматься, то ли по тропе вперед, то ли цветочки жрать. Но с ней довольно быстро можно расставить роли по местам, если вести себя уверенно и направлять.
Это сильно упрощенно :-) там тоже масса вариантов, впоть до обратного случая. Лошади тоже живые и разные :-)
Я б если сейчас и завел собаку, то это был бы басенджи. в них как раз нет так раздражающей меня этой собачьей преданности, любви и зависимости. Зато есть так радующая меня собачья физическая активность. Но вообще он по характеру, пожалуй, ближе всего к кошкам как мейн кун - к собакам :-)
Ну большие собаки встают на задние лапы и передние на тебя кладут. и лижутся. А если у них брыли, сразу хочется прибить. А есть просто собаки-улыбаки, демонстрирующие дружелюбие. Сидит, улыбается и хвостом колотит. Такие лучше.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Сварку короба также предлагаю включить в список испытаний
"Я был тогда молод. И полюбил одну девушку. И захотел жениться. Но проклятый подоконник!.. Я сдался. Соперник оказался сильнее. И, когда мы пошли по лесу, я уже знал - мне её не видать... Вот поэтому, внучок, ты и не от меня. А я все последние сорок лет сижу в этом баре, и пью горькую..."
Будет любить, пока мы вместе, и если я о нем буду заботиться. Людям-то не всегда свойственно отвечать на искреннюю заботу и привязанность искренней радостью и привязанностью. А собака не будет подозревать в тебе скрытых мотивов, отстаивать свою независимость. Она будет рада всему, что ты для нее сделаешь. И будет в ответ вилять тебе хвостом и сиять всем лицом.
А то, что рано или поздно бросит - ну тк конечно, собаки же живут меньше людей. Их век короче. Так что по-любому "бросит", да. Но пока собака живет с тобой и ты ей не пренебрегаешь - она тебя любит, и ее всегда можно погладить/потискать.
Говорят, чтоб быть всегда счастливым, нужно восемь объятий каждый день. С людьми-то не всегда получается, а собаку можно гладить каждый день.
С другой стороны, конечно, лень. Особенно одеваться-раздеваться дважды в день, это пипец. Еще летом ладно, а зимой. Ну и поездки тоже, да, это проблема, когда один живешь. Хотя есть гостиница для животных, т.е. все решаемо.
Пока что индивидуализм перевешивает желание любить и быть любимым.
Но в школьные годы звери меня очень утешали и поддерживали. Кошки, правда, в основном. А с собаками я много общалась уже в зрелом возрасте у своей тогдашней "второй половинки", и гуляла с ними, и ухаживала, и даже целую овчарку мыла как-то.
Я таакую гамму чувств испытала, когда щенок перестал подходить. Причем далеко не убегает - понимает, сволочь, что на помойке жить не айс. Но и не подходит, еще и смотрит так хитро - ну типа я подойду, да, когда нагуляюсь.
Впрочем, эта борьба характеров обычно достаточно быстро решается в пользу более интеллектуально развитого индивида
Подростковый кризис, чтоб его) и у собак и у людей. Главное - чтоб до пенсии не затянулся
А есть просто собаки-улыбаки, демонстрирующие дружелюбие. Сидит, улыбается и хвостом колотит. Такие лучше.