Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Взять друга из приюта

Как вы относитесь к подобной перспективе? При условии, что хотите завести животное, конечно.

Меня больше всего смущает тот факт, что течение года куратор может навещать питомца и проверять условия его содержания, все как при усыновлении, короче. И хотя умом я понимаю справедливость и правильность этого требования, меня бы оно угнетало морально. Психологически воспринимала бы животное как выданное мне на время, не свое. И не привязывалась бы. В итоге бы контакта, вполне вероятно, и не возникло.

Так что, если буду брать - то по старинке, частным образом. Хотя задачам приютов всячески сочувствую. Как детских, так и зверских.
«1345

Комментарии

  • Я знаю несколько человек, которые отказались брать животных из передержки из-за таких условий. Не потому, что они плохо относятся к животным, а сама перспектива того, что посторонний человек будет приходить и чего-то там проверять. А Вы кого хотите взять?
  • Тем более бывают всякие неприятные неожиданности. Один из моих котов недавно попал в зубы собаке и серьезно пострадал. Вот что бы я сказала его куратору?
  • я в теории хочу собаку, но я хочу определенную породу, так что не приютского. а кошка есть. кошки у меня все раньше были от бабушкиной кошки, а сейчас вот Триша - с выставки британских кошек. Про приют тоже всерьез не думал никогда, т.к. котят и без приюта навалом всяких.

    но хорошо, если люди берут из приюта зверей и детей.
  • А Вы кого хотите взять?
    Вот я сейчас не знаю уж, хочу ли :)
    Хотя зверушки очень нравятся, любые.
    Так просто тему завела. Для интереса.
  • отредактировано Март 2016
    Для меня достаточно критична порода (кошка - мейн-кун, собака - колли) и возраст (не более 3 месяцев). Первое - с точки зрения экстерьера и характера, второе - воспитания. Поэтому для меня - не вариант. Но я очень рада, что есть люди без таких зацикленностей, как у меня, которые могут взять животное из приюта или на улице. :o3
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • (кошка - мейн-кун,
    А расскажите про мейн-кунов. У Вас был/есть? Или хотите только завести?
  • отредактировано Март 2016
    У меня не было, но это единственная порода кошек, которую я хотела бы завести.
    Помимо того, что они мне нравятся чисто эстетически как могут не нравиться эти мохнатые слоники с кисточками у них есть любопытная особенность - очень сходный с собачим характер. Т.е. в наличии некая преданность хозяину. Хорошо поддаются воспитанию, аристократичны, не попрошайничают, не мяукают, а "разговаривают". Добрые, терпеливые.
    image
    + лошадиные размеры
    - лошадиная стоимость
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Меня в приютах смущает кураторство. Это - главный минус. Второй минус - обычно хорошие варианты оттуда разлетаются быстро, а всунуть тебе пытаются не щеночка-котеночка, а взрослое, да еще и проблемное по болячкам животное. Возможно, присовокупят к этому давление на совесть, если скажешь, что хочешь, например, крупного щенка не старше 6 месяцев, с устойчивой психикой и хотя бы минимальными охранными качествами. Ну и у зоозащитничков бывают странные представления о прекрасном. Например, многие из них не считают, что собака должна работать, и поднимут сопли-вопли, если она будет серьезно дрессироваться.

    Глобально же (но это относится больше к собачкам, чем к кошечкам) - люди столетиями вели селекцию, направленную на улучшение охранных, пастушьих, охотничьих и даже диванно-компаньонских качеств собаки. Почему же нужно перечеркивать эту работу и брать не перспективного щенка подходящей породы, а блохастого дворянина?

    Если бы я упорно не хотела платить деньги за щенка от заводчика, посмотрела бы не в приютах, а в породных командах, которые пристраивают потеряшек и отказников своих пород. Либо брала бы метиса от знакомых, либо на стройках - в гаражах присмотрелась бы к местному поголовью, только если оно не дикое.

    В итоге собачке из приюта - однозначно нет, а кошечка - в принципе можно, но менее геморно самому на помойке подобрать.
  • У меня коты, раньше были и собаки. Все приходили не с приюта, но подобным образом - в основном были подобраны на улице, некоторых на время (навсегда) просили приютить знакомые или просто оставляли. Возраст тут имеет значение - молодое животное легче обучается, ему проще адаптироваться, и старшие его не обижают, как правило.
  • Solveig пишет:

    Почему же нужно перечеркивать эту работу и брать не перспективного щенка подходящей породы, а блохастого дворянина?

    Именно. :-bd
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Вот целенаправленно я не собиралась заводить животных (кроме одного случая из глубокого детства) - они как-то сами появлялись. Маленького котенка вытащила из-под машины на стоянке супермаркета - вот куда его? А другого нашла почти замерзшим на дороге, еще одного принес ребенок - где-то подобрал. Ветврач из клиники рассказывала историю, когда женщина принесла здоровых котят на усыпление со словами: "Вот, дети где-то подобрали, а мне грязь в доме не нужна..." Ну не могу я так, какой-то комплекс у меня, что ли...
  • Ksena пишет:

    Ну не могу я так, какой-то комплекс у меня, что ли...

    Ага, доброта называется. *-:)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Март 2016
    У меня буквально перед переездом в новую квартиру в подъезд подкинули молодую симпатичную беременную кошку. Я в принципе не очень-то хотела ее брать. Но ради очистки совести попробовала занести в комнату - кошка обратно рвется. Причем не уличная - видно, что домашняя, хотя какое-то время на улице провела (лапы грязные). Казалось бы - как раз к новоселью, бери и живи. Но как-то не пошло у нас с ней. Отвезла в приют ее, с приданым (миски, туалет, денег им дала). В приют спокойно ехала.

    Странно в этом то, что вроде бы я не хотела ее брать, а чувство сожаления осталось. Может, это меня совесть мучает, не знаю :)
  • Боюсь, что гадить везде будет.. последний раз лет семь назад в предыдущей коммуналке сосед притащил кошку, так она прекрасно соображала, где туалет, знала (не говоря уже, что на первом этаже бегала на улицу) - а ссала мне в постель.
    Хотя я единственная ее кормила из пяти жителей квартиры.
    Вся, блин, в соседа оказалась, стерва /:)
  • У меня почему-то животные, которые сами приблудились, но мне не в кассу, благополучно рассасываются по знакомым. Нынешнего животного я вообще выбирала очень тщательно, и сильно горжусь, что он у меня такой умница и красотун.

    По переезду за город думаю завести еще одну собаку, большую, но из приюта брать не хочу, а то ненулевой шанс нарваться на инвалида головы. Мне же нужно животное психически здоровое, я защитой хочу заниматься. А кошки, думаю, сами придут :D
  • думаю завести еще одну собаку, большую, но из приюта брать не хочу,
    Обращайся, как надумаешь. У моей бывшей начальницы свой дом, собачища щенится. Сообразительная тварь. Размером чуть ли не с теленка :)
  • У нас в городе нет приюта, как такового... Бездомных собак отлавливает специальная служба, стерилизует, вешает на уши бирочки такие желтенькие и возвращает их туда, где они были. Как правило, такие животные не агрессивны и вполне вменяемы - есть люди, которые их кормят и оказывают помощь, если нужно. Но в некоторые районы эта служба не всегда добирается и людей там немного - тут собаки дичают, сбиваются в стаи и начинают охотиться - были случаи нападения на людей и неоднократно. Лично я ношу с собой нож для самообороны - у нас в стране запрещено скрытое ношение огнестрельного оружия. Травматикой и пневматикой их особо не напугаешь. Конечно, с ножом против стаи это смешно, но лучше уж сопротивляться, чем бегать. Тем более что бегаю я не быстро.
  • Травматикой и пневматикой их особо не напугаешь
    Да вроде на близкой дистанции из пневматики можно так запулить, что примерно как огнестрел подействует.

    А вообще собак пугает палка, это на уровне инстинкта. Если средства позволяют - купите телескопическую дубинку (раскладную, помещается в дамскую сумочку). Это лучше ножа, чтоб отпугнуть и для защиты. И не запрещено.
  • alira_e_cairan пишет:

    А вообще собак пугает палка, это на уровне инстинкта.

    Только у половины собак реакция агрессивно-оборонительная - на то, чего боятся, они набрасываются и кусают.
  • alira_e_cairan, спасибо за дельный совет! Не знала, что есть такие штуки, посмотрю обязательно. Пневматика есть, ребенку купила для развлечения - стреляем в банки консервные иногда, с близкого расстояния жесть пробивает, да.
  • отредактировано Март 2016
    alira_e_cairan пишет:

    Это лучше ножа, чтоб отпугнуть и для защиты.

    Не думаю, что это хорошая идея, может наоборот спровоцировать нападение.
    Не раз видела, как с виду безобидные собаки при виде палки звереют и кидаются на "палкудержащего".
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Март 2016
    ну тогда только пневматика остается, да. Ножом-то не у всякого человека хватит духу пырнуть живое существо, психологически легче пульнуть или стукнуть (даже и для самозащиты).
  • А вот как раз выстрел, как и любой громкий неожиданный звук вполне может напугать, но пневматика для этого тиховата.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • alira_e_cairan пишет:

    ну тогда только пневматика остается, да.

    Вообще, лучше всего считается даже не пневматика, а нечто новое и удивительное. Это не только против собак, а против любого зверья. Например, раскрыть зонтик-автомат эффективней, чем махать хорошо знакомой палкой. Можно трещать электрошокером, если собаки еще не привыкли к этому звуку. Еще перцовый баллон - знатная вещь, но на некоторых не действует.

  • Ээээ, сильно подумайте, прежде чем замахнуться палкой на собаку! А тем более, если это стая. Шансы на мирное урегулирование конфликта стремительно пиблизятся к нулю..
  • Или тогда палкой можно не размахивать с целью напугать, а держать при себе строго на случай самообороны.
    А звук.. ну не знаю.. записать на телефон звуки выстрелов? Артканонаду? Включать при виде стаи?
  • Перец еще советуют при себе носить в таких ситуациях. Ну или банально баллончик.
  • alira_e_cairan пишет:

    записать на телефон звуки выстрелов?

    Сирену. :^o
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • alira_e_cairan пишет:

    Или тогда палкой можно не размахивать с целью напугать, а держать при себе строго на случай самообороны.

    А замахиваться и не обязательно, она в принципе действует как раздражитель.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Плавно от темы дружбы перешли к теме самообороны. незаметно так.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!