Живу в Италии много лет. Про сезонные продукты откровенный бред, в любом супермаркете есть все и круглый год. Что в маленькие исторические центры не въехать на машине - слава Богу! Это не Питер, где центр является и историческим, и деловым, и не Москва, где все настроено как попало, как будто пьяный великан все свалил в кучу. Про отели - это зависит от ценностей человека. Мне лично не надо тратить большие деньги на отель, я там только сплю, а куда-то еду я, не чтобы сидеть в отеле. Но есть и напальцованные люди, которые и сумки за 300 евро покупают, и отели им подавай за 5 звезд. Это комплексы, я считаю. Стремление что-то себе доказать, как ты крут. А вот на тепле я экономить не люблю, у себя в квартире поднимаю температуру до 22 гр. Это мой выбор, за который я плачУ, но плата в совершенно разумных пределах.Завтрак - каппуччино выпить можно весь день. А дома тем более можно завтракать когда и чем хочешь. Обед да, люди питаются по часам, в неположенное время можно поесть в фаст-фуде.
Путешествия тоже зависят от человека. Есть и домоседы, и любители странствий. По крайней мере, а августе все считают своим долгом поехать куда-то к морю. А у кого родители в других регионах, обязательно регулярно ездят к ним. Все мои знакомые, кроме сицилийской свекрови (но она и из дома-то редко выходит) побывали где-то за границей. А вообще впечатление об авторе, как о новых русских из анекдота: "ну ты лох, я за такую же машину в два раза больше заплатил". Если для нее швыряться деньгами это главный критерий- ну можно везде таких найти, но признак ли это цивилизованности?
А вот на тепле я экономить не люблю, у себя в квартире поднимаю температуру до 22 гр. Это мой выбор, за который я плачУ, но плата в совершенно разумных пределах.
А в какую приблизительно сумму это зимой обходится, если не секрет?..
Иванесс, тут дело в экспертности, видимо. Ведь если б была статья про ЮВА, в которой была бы такая же доля откровенной ахинеи и полезных данных, ты бы сто раз подумал, прежде чем публиковать. Потому что халатность и нечистоплотность марают весь текст, сколько бы в нем ни было здравого.
Вот посмотрела - нет в разделе общей темы, кто где хотел бы/считал возможным жить и какие у кого критерии. Паш, может, прицепить тему к твой статье про критерии страны для жизни? Чтобы иметь возможность невозбранно сравнивать Чехию и Коста-Рику
что за бред. живу в Германии. совпадений ноль. купоны собирают те, кто копит и хочет побыстрее накопить на что-то "большое". Еду возят со всего мира и региональные продукты порою дороже заокеанских. комуслуги в процентном соотношении - от 5 до 15 процентов от ср. зарплаты. 5 - это если экономно, 15 - абсолютно по-распиздяйски пользовать( забывать выключить свет, плиту, закрывать воду и т.д.)
В Европе больше всего удивило то, что зимой отопление в доме включено не весь отопительный сезон, а только на тот период, пока находишься в доме . А так, там можно купить любые продукты, все что хочешь, если денег хватает.
Да, Австралия далековато, больше десяти часов часов на самолете лететь над океаном. Я кстати заметила, что спасательные жилеты в самолете рассчитаны только для случаев, если самолет будет лететь над водой, а почему не предусмотрены парашюты например, если вдруг что то случится во время полета не над водой?
Австралия немного далековато от Европы будет, приблизительно на противоположной стороне земного шара.
Не так далеко, как кажется. Забавно, что многие австралийцы не могут купить жилье в Австралии (от 1,6 млн долларов за домишко в паре часов от Сиднея) и покупают жильё в Европе. Постоянно всплывают новости, что то одна семья, то другая купили недвижку, включая замок в Австрии, и реставрируют его.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Паш, может, прицепить тему к твой статье про критерии страны для жизни?
Чтобы иметь возможность невозбранно сравнивать Чехию и Коста-Рику
Ок, сделаю, как время выдастся.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Там - просто для ваших общих критериев тема.