Тема про любые сообщества, в которые вы вступали, куда вас принимали (может, против вашей воли даже) и как оно вам.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
С ходу других столь ярких приобщений к чему-то не припомню.
И был баланс между задачами и принадлежностью. Последний раз у меня было это ощущение, когда Паша форум замутил, т.е не все время было. а периодически возникало, по-моему, в Бразилии как раз.
Меня именно такой баланс устраивает более всего, когда есть близкие и цель. Потому что вот сейчас есть цель, нет близких. Драйв есть, конечно, все равно. Но нет тепла. А близкие без цели и задачи тоже, в принципе, не дают полноты жизни. Тепло и скучно.
А в чистом виде групповая принадлежность - это про другое, это вот у детей школьного возраста, действительно, этап развития такой. Кайф и дравйв от того, что относишься к важной референтной группе сверстников, входишь в дворовую элиту, или в классе принят в круг своих, причем не абы каких, а самых лучших с точки зрения тебя. В изначальном виде - круг семьи, потом друзей.
1. русская православная церковь
2. октябрята
3. пионеры
4. скауты (микс церкви и пионеров в каком-то смысле)
5. конники
6. студенты-школьники и т.п.
7. рабочие группы
Поэтому я в офисе работать не хочу особо. В этом плане я тоже индивидуалист. Мне в группе под началом тесно. А командовать я тоже не люблю. Могу, но не люблю. Лениво мне.
Разумеется, с течением времени я научилась внешне подчиняться правилам и имитировать лояльность группе.
Проблема в том, что в группе трудно выстраивать личные горизонтальные отношения с каждым из участником, там ты связан групповой ролью, определенным статусом, ступенью и правилами игры.
А мне все это малоинтересно.
Я думаю, мне было б хорошо в триумвирате, типа. Когда ты в высшем звене власти, но один из трех.
Или в компании таких же мушкетеров, как и я. То есть в составе небольшой группы, действующей самостоятельно, где явного руководства нет, и все решения принимаются совместно.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Осмысленная деятельность.
А все эти пионеры, октябрята - это была никакая не группа, а такая же принадлежность школьного образования, как продленка, физра, уроки и прочая макулатура и дети тоже. Не моё.
Мне было интереснее со взрослыми, которые делали что-то полезное и я могла в нем поучаствовать. Сходу троих вспомнила.
по поводу церкви - даже во времена активного (относительно) участия членом общности себя не чувствовала. я - сама по себе, остальные - сами.
на форумах тоже такого нет вроде. вот разве что на первом моем форуме было, но совсем недолго.
подумаю, может еще чего вспомню.
или формально остаюсь, но не хожу.
Что касается конкретно форума, то одно время чувствовала себя его частью. Потом - в большей степени как "Пашин форум", видимо, когда Иванесс был в более авторитарном настроении. Сейчас баланс какой-то наступил, в том плане, что я и отдельно есть, и тут есть.