Как Вы думаете, какие цели и какие вторичные выгоды преследует у нас эта тенденция?..
Скажешь, допустим, человеку:
"У тебя вся спина белая".
А он тебе сразу в ответ:
"Можно подумать, у тебя - нет".
Или:
"А у тебя разве не так?.."
Вот откуда это стремление "перевести стрелки" возникает, и с чем оно связано?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
2. Это соответствует действительности?
3. И чо? )))
А почему не следует так делать?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
-тебе стыдно?
- нет. А тебе?
- мне тоже нет.
Тогда, получается, желание указать упрекающему на то, что у него имеет место нечто аналогичное - это желание продемонстрировать ему, что:
- либо он не вправе за это упрекать;
- либо это не заслуживает упрека.
Так?..
Предположим, в человеке действительно присутствует то, за что он действительно именно упрекнул.
Как отсюда следует, что он не вправе за это упрекать?
Это у нас сидит на архетипическом уровне аксиоматика, типа: "Соринки в чужом глазу" и "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?.."?
Или что?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Там же может быть скока угодно причин.
Например, человеку приятно, что у вас тоже спина белая, он чувствует с вами единение.
Или беспокоится за вас и, так как вы явно не замечаете, что у вас спина тоже
в пухубелая, заботливо обращает ваше внимание на этот прискорбный/радостный/трагичный/воодушевляющий/нужно подчеркнуть факт.Или намекает на что-то, возможно, даже приятное
Откуда у вас сразу неблагожелательный контекст возникает?
Стыдя?
Одну и ту же фразу можно раскрасить в десятки тонов.
На письме этого не видно, поэтому, как правило, каждый "домысливает" эмоцию сам, исходя из прошлого опыта (то есть методом случайных попаданий).
смысл выяснять - не знаю, лично у меня редко, почти никогда не получается разруливать ситуации. не мое это, не хватает сил и мотивации и я сам становлюсь быстро раздражительным, язвительным и грубым. запросто могу послать нахуй, если человек не из самого близкого круга общения %) на данном этапе так.