У них организм привыкает.
Вообще же у собак неврозы есть, но не совсем такие, как у людей.
Есть невроз 2-3 месяца жизни, это возраст социализации. Если собака в это время не выходит в большой мир, она потом будет боязливой и нервной.
Поэтому есть проблема у породистых щенков, которых часто до 6 месяцев держат непривитыми и не выводят на улицу.
Причем даже на ручках носить - не то, зверюга должна познавать мир на ощупь и на нюх. иначе у нее социофобия развивается в легкой или средней форме.
А еще собаку нельзя поднимать за ошейник вверх, отрывая ее лапы от земли передние. Потому что в стае - это наказание. А многие хозяева так поминутно делают. От этого собака делается нервная и злая, агрессивная. Ну как человек, которого шпыняют без вины всё время.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
У них другая физиология и другие совершенно траблы на эту тему. У меня, например, собачка - мягко говоря, не датский дог, может сходить и в лоток. Но где-то месяцев с шести он себе в голове уложил, что в лоток - это не по-пацански, и стал ходить строго на улицу, бережет ценный меточный материал .
Мало того, в условиях загорода он тоже на участке не делает, ждет выхода за ограду, и вот там уж начинает прям с дерева у соседского забора .
А тут тебе указывают - вот щас ходи. И все тут. Дрессировка.
Например, он глобально на течных сук не сказать чтобы остро реагировал. Но есть у него одна подружка, с которой он рос с 5 месяцев - так он ее видит, начинается избирательная глухота в полный рост. Было дело, и от подъезда подружки забирала своего красавца "> . Только одна вот эта собачья баба такую реакцию дает. Не люблю животных очеловечивать, но иногда думается, что это любофф .
Или вот он иногда боится какой-то совершенно бессмысленной фигни. Ну пару раз побоится, на третий раз предъявляешь фигню - все, не боится. А потом скучно стало - опять начинает бояться типа, хвост поднимает, облаивает .
А еще он любит работать . Скажешь ему: "Антар, давай чего-нибудь поделаем?", у него сразу глаза загораются, позицию у левой ноги занимает - я готов, типа. И литсо такое радостное-радостное .
А кобелек еще полгода навещать ее ходил после случки. Хотя его не подкармливали. и даже дама его к нему не выходила.
Папа дверь открывал и такой радостно: "О, зятек!"
Так что любофф у них бывает, да.
И эта привычка формируется к полугоду где-то, т.е. к подростковому возрасту.
Т.е. никак не может быть анальной фиксацией.
Хотя так вроде тоже не бывает, у них же типа инстинкт.
Умнеют постепенно.
Дорогу по светофору переходят.
И вообще.
Обычно ж получается как - сначала детко маленькое, делает везде и часто. Нормальный собаковладелец, имея в виду возраст питомца, убирает за ним лужи-кучи и по возможности чаще тащит его на улицу, где процесс поощряет. У мну собакену почти полтора года, и то иногда, посрамши, устремляется ко мне, думая, что я его буду бурно хвалить, что сокровище покакило. Ну покакить-то, знамо дело, проще, чем на выдержке 20 минут отсидеть .
А с какого-то момента собака уже имеет способность терпеть, и сама не ходит там где живет, не нравится ей это . Ну вот мамой клянусь, никогда не ругала особо собаку за туалет в квартире (тем более, он был приучен ходить в лоток). А уж если бы в туалет на участке ходил - вообще цены бы ему не было. Но не ходит, падла. Я допускаю, что в квартире, увидев свежую сцаку, я могла брови сдвинуть в какой-то момент. Но на участке-то?
Ну, примерно как ребенка наделить правами взрослых и заставить его нести ответственность за маму и папу.
Не знаю, как еще объяснить
Вот в этом вопросе я бы не собак очеловечила, а людей особачила .
Кстати, да. На своей территории не гадить - это святое правило. Даже на даче надо было специально идти гулять.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Так что тут человек просто развивает и укрепляет то, что уже существует как основа.
То ли ролевая путаница, то ли ее за ребенка держат человечьего, то ли обращаются с ней неровно -сегодня орут за то, чему вчера умилялись.