Друзья! Пока форум находится в некотором вынужденном застревании (за годы накопилась потребность в большом количестве технических работ), есть телеграмный филиал форума -
чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.
Страна Парагвай - отзывы, мнения, факты
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Предложила мужу поехать в Парагвай вдвоем, а он отказался. Удивительно - недостаточный авантюрист, чтобы ехать в Парагвай, но достаточный авантюрист, чтобы работать на себя в России...
Хотя за хорошую зарплату я б поехала. Красоты можно ездить смотреть в соседние страны
Там, конечно, достопримечательностей и красот не слишком, и страна не настолько развитая, как Чили и Уругвай, и преступность некоторая есть. И еще туда много деятелей рейха после войны поуехало - не знаю, как это расценивать.
Зато там все дешевле. А в Сьюдад-дель-Эсте - "городе трех границ", зоне беспошлинной торговли - дешевую технику продают.
И гражданство, если не ошибаюсь, дают через три года. А для вида на жительство надо всего $5000 на счет в банке положить.
Я б поехал.
Про ВНЖ и гражданство интересно. Если у нас начнется совсем жопа, то как вариант. Ну, и так просто тоже можно
Они меня с собой тоже звали, но я не поехала.
Ох, чую, опять готовлю работу для Ива-несушки, но еще кое-что. "Железный занавес" другим опасен - невозможно будет продать или сдать за приемлемые деньги всяку-разну недвижимость и прочие полезные активы. Тогда жизнь медом не покажется ни в Парагвае, ни на Луне .
Плохо одно - и то, и другое жутко далеко. От России, от Европы. Другая планета, блин. Лишний раз не съездишь даже.
Это прямо .ru, только еще и на русском.