У меня вот имя, по-моему, лишних аллюзий ни у кого не вызывает, зато выговорить его правильно, окромя братьев-славян, могут только немцы и скандинавы. Муж уже шестой год меня "Олга" величает. С уменьшительно-ласкательным еще веселее. Мужнину сестру зовут Ойя, и муж начинает отважно вместо "Оля" выговаривать "Ойя". Нет уж, пусть я буду Олга, а она Ойя .
В Италии фигово с именем Галина. Потому что по-итальянски gallina- это курица. Одна женщина поехала в Геную к дочке. И зная об этом, попросила : "Зовите меня Галюшей". Зять поперхнулся и захихикал. А оказывается, на генуэзском диалекте galuscio- это х.й. Тетка жутко расстроилась - "что ж за имя у меня такое, хоть в Италию не езди".
Ой, у мужа новая веселая шиза. То он после каждого перла Эрдогана в телевизоре рвался турецкий паспорт кушать перед консульством. А теперь имя хочет сменить. Чтоб не ассоциировалось со всяким игил-мигил и прочими террористами.
Ну да, будет Иван Иваныч Иванов. С его внешностью самое то
Предлагала взять какое-нибудь исконно курдское, безо всяких тюркских корней - не, тоже не то. Надеюсь, таракан, вбежав через одно ухо, счастливо покинет его голову через другое.
А какие курдские имена? Курдский язык вообще родственный фарси, я так понимаю?
Ага, между ними соотношение примерно как у русского с болгарским. И для меня их имена-фамилии от тюркских отличить не проблема, хотя для среднего обывателя, наверное, да, будет все равно "какой-то черный понаехавший мусульманин, возможно, террорист"
Но есть имена не просто общеиранские, а специфически курдские.
Спасибо, хорошая идея! Ну на случай, если таракан не покинет мужнину голову естественным путем, или если все-таки он не захочет называться Асмин или там Велат, например.
Но я, вообще, в глубине души против. Что это за приспособленчество, в конце концов? Вон в зоне конфликта курдам с распрекрасными мусульманскими именами никто не мешает бороться с ИГ, и никаких имен они не меняют, а наоборот, всем своим существованием кагбе доказывают, что нормальные люди, живущие на Ближнем Востоке - это одна фигня, а фанатики и террористы - совсем другая.
С другой стороны, я и мужа понимаю - это не на меня в метро косятся и паспорт на каждом шагу не у меня проверяют. И желание максимально дистанцироваться от террористов тоже вполне понятно. Но я бы, наверное, этот страх победила и что-то заявила по поводу.
Вот, к слову о 12 архетипах - такие заявления, как я понимаю, и есть начало выхода из Аутло.
На тему того, что я - это, млин, не террорист, хотя и родом с Ближнего Востока, и это не я по определению персона нон-грата, а у вас, ребята, чего-то с глазами, фильтры неправильно настроены.
Ну вот я про это говорил, что я как раз понял так, что это - не выход, а вполне в стратегиях этого архетипа. Противопоставление-то никуда не девается. Просто приобретает иную форму - изгой, борец... По крайней мере по Княжне это - один из вариатов проявления.
Выход в Шута - это когда человек в такое положение по отношению к социуму становится, что его аутлошные признаки как бы выносятся за скобки, и вот именно его уже безо всяких заявлений никому и в голову не придет заподозрить в чем-то таком. А не когда ему приходится это отстаивать. Вот ежели бы он, например, в ментуру устроился - это был бы красивый шутовской трюк и выраженный выход в Шута. То есть, он бы являл собой ходячее вышучивание того общественного стереотипа, от уоторого ранее страдал.
А выход в Мага - это когда человек такого уровня достигает, что это уже просто становится не важно, поскольку у него это все в ряду множества других важных критериев качества жизни сто раз учтено, предусмотрено и просчитано.
ох, ну в случае чего бить-то, как в том анекдоте, будут по морде, а не по паспорту. то есть оценить порыв смогут только избранные и только по предъявлении докУмента (добровольного или принудительного). ежели только перформанс из всего этого сотворить...
Ой, у мужа новая веселая шиза. То он после каждого перла Эрдогана в телевизоре рвался турецкий паспорт кушать перед консульством. А теперь имя хочет сменить. Чтоб не ассоциировалось со всяким игил-мигил и прочими террористами.
Я мужу очень сочувствую, потому что да, неприятно это все ужасно. Сегодня в метро всех чуваков не исконной внешности с сумками шмонали по самое не хочу, тоже мне удовольствие.
Но смена имени не поможет - во-первых, бить будут таки по морде, Мона права. Во-вторых, а как он будет переучиваться отзываться на Эдуарда? В-третьих... ну вот я знаю кучу народа с красивыми, но непривычными московскому слуху именами. Если имя простое - народ еще как-то запоминает. А если сложное - мгновенно переделывает в русское-похожее. Так что в итоге вокруг Гриши, Васи, Феди - которые в реальности носят совсем другие имена. И если муж переназовется, то все будут думать, что и у него так же - свое имя настолько сложно в произношении, что его кличут чем попроще.
У меня вон бабушка, казалось бы - Ольга Всеволодовна. Всю жизнь для коллег и прочих посторонних была Владимировна, потому что Всеволодовна им было, блин, не выговорить. Хотя обычное русское отчество, распространенное. А толку.
А можно об этом услышать, если оно не слишком личное?.. Какая существенная часть тебя, на твой взгляд, остается в тени при, допустим, типировании?..
Эммм... Ну, 90 % меня . В зависимости от того, что за типология. Скажем так, обращается внимание на несколько акцентуированные черты характера, а остальное остается за кадром. Например, то, что я - весьма художественная натура (в некоторых типологиях это прямо противопоставляется аналитическому складу ума), обладаю талантом-не талантом, но неплохими задатками управленца, люблю и умею работать руками, причем всегда привношу в сделанное элемент творчества. Ну и моя страстная и взаимная любовь к баблу, знамо дело, не во всех типологиях находит место
есть желание как-то внутренне размежеваться с мусульманским миром, помимо прочего.
Вот мне тоже не нравится, что нас сейчас всех насильно запихивают в какие-то средневековые рамки религиозные. Типа родился если на территории той или иной страны - значит, все, пипец, ты априори мусульманин (православный, католик..) ". Я за свободу убеждений.
А как он может с ним внутренне размежеваться, если по религии он мусульманин?
Не, по религии он беспартийный атеист . Родился просто немножко не в том месте.
Ну и бэкграунд способствует: папа курд и коммунист, а у мамы армянские корни и интересная каша в голове из ислама и христианства. А вообще родственники по отцовской линии там алеви, их прочие мусульмане за мусульман не держат.
На самом деле, на Ближнем Востоке, куда ни плюнь, все очень специфично. Это издали все представляется как эдакий мусульманский монолит, а по факту - это огромная куча этносов, языков, религий. Вот ИГ сейчас пытаются привести все к единому знаменателю истинно фашистскими методами, и любого "неправоверного" с их точки зрения просто казнят без разговоров. И они не первые - до них Саддам был такой же красавчик, но он чиста по этническому принципу делил.
Да что там - еще мужнин прадед когда-то первый раз за несколько лет спустился со своих гор и обнаружил, что за вопрос "как пройти", заданный на курдском, в Турции положен штраф. Прадед не растерялся, заплатил штраф и еще столько же. На удивленный вопрос полицейского "А зачем?" ответил: "Так как мне пройти-то, я еще не выяснил!"
Еще, кстати, расскажу красивенькую не сказку, а быль, про армян и курдов-заза. Они всегда жили бок о бок, и армянин мог зайти в молельный дом алеви, как и заза - в церковь. Когда Ататюрк высылал прочь из Турции греков и армян, заза своих армян просто спрятали между собой. Расселили всех по своим домам и на все вопросы отвечали - "это мой брат", "это моя сестра", "это мои дети". Потом, конечно, фишку просекли и заза тоже репрессировали, кого поймали, так что нынешние поколения - потомки выживших.
Я всегда, когда эту историю вспоминаю, думаю, что между религиями, культурами, да и между людьми вообще барьеров-то особых нет. Ну кто захочет, тот возведет, это конечно.
Ну вот я про это говорил, что я как раз понял так, что это - не выход, а вполне в стратегиях этого архетипа.
Судя по последнему посту, из изгоя сначала надо превратиться в борцуна, а потом уже в Шута.
А выход, на самом деле, вот: "ИГИЛ не выдержит одного: если над ним, над всем, что для него свято и важно, будут смеяться. Вот тогда халифат сдохнет от злобы". Отсюда: http://snob.ru/profile/20736/blog/100845
Неврозов удивительно разумным человеком стал на старости лет .
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Предлагала взять какое-нибудь исконно курдское, безо всяких тюркских корней - не, тоже не то. Надеюсь, таракан, вбежав через одно ухо, счастливо покинет его голову через другое.
Но есть имена не просто общеиранские, а специфически курдские.
С другой стороны, я и мужа понимаю - это не на меня в метро косятся и паспорт на каждом шагу не у меня проверяют. И желание максимально дистанцироваться от террористов тоже вполне понятно. Но я бы, наверное, этот страх победила и что-то заявила по поводу.
Вот, к слову о 12 архетипах - такие заявления, как я понимаю, и есть начало выхода из Аутло.
Выход в Шута - это когда человек в такое положение по отношению к социуму становится, что его аутлошные признаки как бы выносятся за скобки, и вот именно его уже безо всяких заявлений никому и в голову не придет заподозрить в чем-то таком. А не когда ему приходится это отстаивать. Вот ежели бы он, например, в ментуру устроился - это был бы красивый шутовской трюк и выраженный выход в Шута. То есть, он бы являл собой ходячее вышучивание того общественного стереотипа, от уоторого ранее страдал.
А выход в Мага - это когда человек такого уровня достигает, что это уже просто становится не важно, поскольку у него это все в ряду множества других важных критериев качества жизни сто раз учтено, предусмотрено и просчитано.
то есть оценить порыв смогут только избранные и только по предъявлении докУмента (добровольного или принудительного). ежели только перформанс из всего этого сотворить...
Сегодня в метро всех чуваков не исконной внешности с сумками шмонали по самое не хочу, тоже мне удовольствие.
Но смена имени не поможет - во-первых, бить будут таки по морде, Мона права.
Во-вторых, а как он будет переучиваться отзываться на Эдуарда?
В-третьих... ну вот я знаю кучу народа с красивыми, но непривычными московскому слуху именами. Если имя простое - народ еще как-то запоминает. А если сложное - мгновенно переделывает в русское-похожее.
Так что в итоге вокруг Гриши, Васи, Феди - которые в реальности носят совсем другие имена.
И если муж переназовется, то все будут думать, что и у него так же - свое имя настолько сложно в произношении, что его кличут чем попроще.
У меня вон бабушка, казалось бы - Ольга Всеволодовна.
Всю жизнь для коллег и прочих посторонних была Владимировна, потому что Всеволодовна им было, блин, не выговорить.
Хотя обычное русское отчество, распространенное. А толку.
А можно об этом услышать, если оно не слишком личное?.. Какая существенная часть тебя, на твой взгляд, остается в тени при, допустим, типировании?..
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
беспартийныйатеист . Родился просто немножко не в том месте.Ну и бэкграунд способствует: папа курд и коммунист, а у мамы армянские корни и интересная каша в голове из ислама и христианства. А вообще родственники по отцовской линии там алеви, их прочие мусульмане за мусульман не держат.
Все сложно, короче .
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Да что там - еще мужнин прадед когда-то первый раз за несколько лет спустился со своих гор и обнаружил, что за вопрос "как пройти", заданный на курдском, в Турции положен штраф. Прадед не растерялся, заплатил штраф и еще столько же. На удивленный вопрос полицейского "А зачем?" ответил: "Так как мне пройти-то, я еще не выяснил!"
Я всегда, когда эту историю вспоминаю, думаю, что между религиями, культурами, да и между людьми вообще барьеров-то особых нет. Ну кто захочет, тот возведет, это конечно.
А выход, на самом деле, вот: "ИГИЛ не выдержит одного: если над ним, над всем, что для него свято и важно, будут смеяться. Вот тогда халифат сдохнет от злобы". Отсюда: http://snob.ru/profile/20736/blog/100845
Неврозов удивительно разумным человеком стал на старости лет .