Все изменяется, когда мы уходим из четверти Инициации с сознательным Солнцем в 63 воротах и фокусом на вопросе и когда Солнце переходит в другие ворота этого Креста. Темы меняются в зависимости от положения.
"здесь, в первой вариации, лежит начало попытки организовать мир ментально, и это не осознанность, а давление" - вот и с осознанностью все непонятно - точнее, нет ее, осознанности. И ум не авторитет. А что тогда авторитет? Вот реально прям давит на мозги этот вопрос - самовнушение,что ли?
Думаю, ответ в вашем понимании разницы между сознанием и умом. Между вами и вашим телом. Кто из вас читает сообщение?
Умом я вообще не вижу возможности понять о чём речь перебирание вариантов пока оперативка не кончится. Это из разряда поверить что в Боснии - пирамиды. Сначала раскопай, а потом я не смогу приехать
Штука в том, что, имхо, интерпретируем текст-то мы все равно умом. Больше нечем. Текст, язык - целиком и полностью инструменты ума. А вот уже на то, что ум выдает как интерпретацию - реагируем, откликаемся, и т.п. Как мне кажется.
Я понимаю, что с точки зрения механики дизайна это правильно. Не знаю, как выглядит результат семилетнего пробуждения в дизайне, как его описать умом, но найдётся человек который просто прочитав слово пробуждение прочувствует о чём речь. Хочется на это надеяться
...в вашем понимании разницы между сознанием и умом. Между вами и вашим телом. Кто из вас читает сообщение..
Простите, не понимаю, а в чем разница между умом и сознанием? Оба эти понятия отражают способность человека взаимодействовать с внешним миром, используя высшую психическую деятельность. Понять можно только умом, иначе сам термин понимания утрачивает значение.
Умом я вообще не вижу возможности понять о чём речь...Это из разряда поверить...
Понять - это не из разряда поверить, имхо. Для меня намного проще понять описанную кем-то картину мира, но вот поверить в это - целая проблема. Понимание основано на интерпретации информации в удобные для оперирования сознанием образы с целью соотнесения накопленных знаний с реальной действительностью. При этом происходит включение их в индивидуальный опыт для совершенствования поведенческих реакций. При чем здесь вера вообще?
попробовать из глаз, минуя мозг, направить текст прямо в ж...
Для этого лучше брать тексты на языках, буквы которых Вам незнакомы. Для чистоты эксперимента - а то вдруг мозг случайно неосознанно их интерпретирует и пошлет не в тот центр?
Умом я вообще не вижу возможности понять о чём речь...Это из разряда поверить...
Понять - это не из разряда поверить, имхо. Для меня намного проще понять описанную кем-то картину мира, но вот поверить в это - целая проблема. Понимание основано на интерпретации информации в удобные для оперирования сознанием образы с целью соотнесения накопленных знаний с
реальной действительностью. При этом происходит включение их в индивидуальный опыт для совершенствования поведенческих реакций. При чем здесь вера вообще?
Это, кажется, оптимальный мой ответ на ваш, от Ра Уру Ху, из книги по крестам: "There are so many answers that are available that have no value to the individual." Это довольно смешно
Для этого лучше брать тексты на языках, буквы которых Вам незнакомы. Для чистоты эксперимента - а то вдруг мозг случайно неосознанно их интерпретирует и пошлет не в тот центр?
Это очень сложный вопрос. Долго над ним думала (умом). Могу предположить, что направлять можно ментальным усилием, используя давление центров Аджна и Теменного, которые анатомически соответствуют мозгу (некоторым его частям). А вот как миновать остальные центры на пути к ж... Корневому? И да, анатомическое соответствие корневого как раз не ж..., а надпочечники.
Могу предположить, что циркуляция осознанности происходит в редких и индивидуальных ситуациях, а не как правило. В том, случае если 2-3 центра осознанности объединены каналами через горло и сакрал. Теоретически, в этом случае информацию можно обработать комплексно, если один из центров не подавляет другие, как аджна селезёнку, например. И скорее, информацию или реакцию из по сути своей неосознанной ж.., можно обработать определёнными центрами,чем наоборот. Разговор весь этот из-за моей некорректности (3/5), я имел в виду разницу между сознанием "пассажира" и умом тела, каждый из нас с потенциалом пробуждения, может временно наблюдать внутренние и внешние процессы тела как "третья" сторона. А вера здесь при том, что если по какой-то причине вы не можете попробовать на практике многими нелюбимый процесс выхода из тела, то остаётся только поверить и принять как факт.
А потенциал пробуждения, по моему контексту, это в принципе вероятность выхода из обусловленности Майи. Я возможно недостаточно подкован в этой области, но интуитивно кажется, что для начала стоит понаблюдать, чем и кем тело программируется во сне, через дрим рейв, по транзитам и вообще относитесь ли вы к пробуждённому типу. А также, в чём это выражается по факту после. В этом случае, тоже стоит сначала поверить, а потом проверить.
"здесь, в первой вариации, лежит начало попытки организовать мир ментально, и это не осознанность, а давление" - вот и с осознанностью все непонятно - точнее, нет ее, осознанности. И ум не авторитет. А что тогда авторитет? Вот реально прям давит на мозги этот вопрос - самовнушение,что ли?
Думаю, ответ в вашем понимании разницы между сознанием и умом. Между вами и вашим телом. Кто из вас читает сообщение?
Интересно, почему я это написал? сейчас уже не вижу смысла. Ксена, а что у вас в карте является авторитетом? Моя, например проблема в том, что моим авторитетом является селезёнка, но из-за того, что у меня так же определена аджна, я упускаю отклик селезёнки в моменте "сейчас" и занимаюсь интерпретациями ума, что приводит к некорректному проживанию. Собственно, поэтому все источники делают акцент на стратегии и авторитете, как самом важном, что нужно в дизайне понять. Эксперимент наш начинается не тогда, когда мы рассчитали свою карту или начитались книжек, а когда мы узнаём максимум о том центре, который является авторитетом и начинаем глушить внешние шумы, в моём случае, ум и принимать решения из правильного отклика. С селезёнкой задача крайне сложная, потому что изначальный страх может в любой следующий момент смениться на комфортное состояние безопасности. Тоже непонятно.
О!у меня 4 вариант....ну да.обычно все само собой происходит.и чем больше я иду на поводу у ума,тем хуже все оборачивается.особенно в плане личной жизни))))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Четверть Цивилизации
Четверть Двойственности
Четверть Мутации
Надо будет как-нибудь попробовать из глаз, минуя мозг, направить текст прямо в ж... Корневой. Или в Сакрал.
"There are so many answers that are available that have no value to the individual." Это довольно смешно
Филипп, предупреждение за постоянное избыточное цитирование (п. 3.5. Правил форума)