Ну вот, а у 3-5-летнего ребенка нет понятия о том, что это круто. Он не включен в соревнование. Не только потому, что социум внедряэ, как ты пишешь, но и потому, что у него еще физиология другая, понимаешь?
Да трехлетние дети здесь вообще ни при чем, понимаешь? Я их привел только как пример еще не зашоренности стереотипами, понимаешь? Важно тут только то, что если удовлетворению желаний что-то препятствует, и хочется от них избавиться - скорее всего они - ложные или искаженные, понимаешь?
Вот как ты любишь искажать и подменять, а. А потом это - приписывать.
ну прашти. Есть, да, такое дело.
Ну вот мне просто интересно, фраза о том, что "это было бы просто круто" куда относится? Это не наглюченная амбиция? Здоровая амбиция? природная, от всей души? А как их различить тогда? Или- как лично ты их различаешь? И вообще, бывают ли такие? А если все амбиции "наглюченные", что ж - избавляться от них? А как же природное начало, которое диктует быть в оптимальной форме, быть максимально успешным? Куда его тогда?
А поверить в это надо, чтоб не начать считать себя несчастной неудачницей, по устоявшейся привычке. Все-таки внушенное родичами видение мира и себя в нем просто так не отступает и иногда возвращается.
*голосом Иванесса* прорабатывать! Очень помогает прорабатывать! Они тогда не возвращаются совсем! )))
если удовлетворению желаний что-то препятствует, и хочется от них избавиться - скорее всего они - ложные или искаженные,
или желанья правильные и нормальные, а избавиться хочется от фрустрации, связанной с тем, что они не удовлетворяются. А это можно сделать всего двумя способами - либо найти способ их удовлетворить, либо избавиться от желаний. При чем тут ложь и искажение?
*голосом Иванесса* прорабатывать! Очень помогает прорабатывать!
врете вы с Иванессом все, и нос у вас холодный. Наоборот, когда прорабатываешь, так или иначе, еще сильней отходняки бывают. Там же даже в книжке где-то есть про это, вон в "Суслеге". Поэтому и нужен запас базового счастья, а то иначе этих проработок всех не сдюжить, депрессняк сожрет.
Ну вот мне просто интересно, фраза о том, что "это было бы просто круто" куда относится? Это не наглюченная амбиция? Здоровая амбиция?
Ну, в данном конкретном случае это просто в принципе не амбиция, а желание ресурса. Я просто имел в виду, что сейчас у меня было бы больше возможностей. Потому конкретно в этом примере всё как раз совершенно по-детски, а цепляешься ты за него только потому, что там деньги фигурируют, о которых дети еще не очень думают в силу условий.
Но я не понимаю, при чем тут вообще я и конкретно это. Во-первых, я - не эталон упокоенности и просветленности, во-вторых - это же не я выказал пожелание избавиться от желаний, дабы обрести гармонь и покой.
Или- как лично ты их различаешь?
Лично я - проработками. Тыщу уже раз же писал. Всё, что возникает - прорабатываю. Вся шелуха отваливается. То, что остается - не парит. А если парит - снова прорабатываю. Пока не прекратит парить.
Это - чистая практика, в теориях о том, как различать истинное и ложное, она не нуждается. Потому у меня их нет, этих теорий. Что отвалилось - не свое. Ничего по-настоящему ценного не отвалится - наоборот. Это я не раз проверял.
Есть ли истинные "изначальные" желания - не знаю. Это к теме о том, есть ли в личности вообще что-то незыблемое и по-настоящему "свое". Может и нет. Но "это - философия, я этим не интересуюсь". Ну, то есть, в данном случае - буквально: это мне неинтересно, и это - именно философия.
Наоборот, когда прорабатываешь, так или иначе, еще сильней отходняки бывают. Там же даже в книжке где-то есть про это, вон в "Суслеге". Поэтому и нужен запас базового счастья, а то иначе этих проработок всех не сдюжить, депрессняк сожрет.
Никакой запас базового счастья, при проработке отсроченными методами, типа Суслега, от отходняков тебя не спасёт. Только понимание тщеты и сиюминутности оных страданий. Которое, кстати (это понимание) по мере проработок дается все проще. Так что механизм "как справиться" заложен в самих проработках. И потом - они же временные, эти отходняки. Проходят. Зато количество доставляющих ложных, как и всё в этом мире инсайтов в это время просто зашкваривает зашкаливает.
Нет, ну правда, пытаться облегчить проработку методами, вроде суслега, посредством некоего "базового запаса счастья" - это примерно как надеяться, что теплая дубленка и шапка помогут при полостной операции. Их же придется снять еще при входе в госпиталь.
Так а разве я пишу, что это не полярность? Я как раз и пишу, что надо ее уменьшить - частично удовлетворить, частично перестать хотеть или на что-то переключиться. Это же не значит, что желанья были "ложные" или "навязанные".
Простейший пример. Вот хочу я погулять весь день. Желанье истинное. Но при этом надо сдать заказ. Так что я иду гулять на полчаса и обещаю организму остальное завтра. Или хочу я жрать. Но уже ночь. Так я попью кефирчика и быстро лягу спать, чтоб еду сном заменить. И пообещаю себе завтра мяса жареного.
И так во всем. Политика разумных компромиссов. Все, по-моему, так делают. Не?
Хотя элементы привнесенные там есть, конечно, могут осложнять процесс достижения компромисса внутри себя.
веду дневник и по нему сверяюсь. плюс часто подвожу итоги полугода, года, двух лет. вспоминаю себя сколько-то лет назад и думаю, что поменялось и почему.
Так а разве я пишу, что это не полярность? Я как раз и пишу, что надо ее уменьшить - частично удовлетворить, частично перестать хотеть или на что-то переключиться. Это же не значит, что желанья были "ложные" или "навязанные".
Ну, такой метод проработки, как реализация, тоже существует, выложил вот специально. Вполне себе действенный.
Просто, при проработке более эффективными методами, с высокой вероятностью может оказаться, что никакие особые компромиссы не нужны. Часть желаний вообще отпадет необходимость реализовывать, а часть проясниться или трансформируется во что-то более корректное - так, что с их реализацией не будет возникать никаких серьезных трудностей. И, по крайней мере, не будет хотеться избавиться от них путем старческого снижения возможностей.
И тогда сразу становится понятно, что "ложное и навязанное", а что - нет, и т.п. Не на уровне построения абстрактных теорий об этом и попытками ими руководствоваться, а прямо на практике.
Но я не претендую на то, что все должны делать именно это. Просто лично мне это кажется наилучшим вариантом из того, что я на данный момент знаю.
Ну, в данном конкретном случае это просто в принципе не амбиция, а желание ресурса. Я просто имел в виду, что сейчас у меня было бы больше возможностей. Но я не понимаю, при чем тут вообще я и конкретно это.
На самом деле у меня вот тоже совершенно так, не цель, а типа "круто". Ресурс, свобода, возможности. Машинки всем купить. А себе две
Ты при социальной обусловленности, видимо. Я, видимо, хотела сказать как раз, что не все вещи, которые выглядят как социально обусловленные, ими кажутся. В плане желаний, и вообще.
Короче, спорили ни о чем, ибо убеждали друг друга в чем-то весьма схожем
Наоборот, когда прорабатываешь, так или иначе, еще сильней отходняки бывают. Там же даже в книжке где-то есть про это, вон в "Суслеге". Поэтому и нужен запас базового счастья, а то иначе этих проработок всех не сдюжить, депрессняк сожрет.
Так, я запуталась. Наоборот - от чего наоборот? Отходняки сильней - сильней чего? Откуда идея про запас базового счастья внезапно выпрыгнула и почему оно должно как-то помочь?
Проработка это когда ты, грубо говоря, берешь некий стереотип, полярность, что-то мешающее тебе прямщас - и убираешь из головы. Совсем. Причем часто вместе с этим куда-то деваются прочие мелкие гадости, присосавшиеся к главному крупному якорю, который тебя тормозит.
Да, потом кисло пару дней. Но это не депрессняк, то есть для меня вообще все не так. У меня, наоборот, или состояние мрачного созидания наступает и я пару суток вламываю ожесточенно. Или силы все куда-то уходят и тогда пару дней тихонько лежу тряпочкой и перечитываю Сагу о форсайтах. Именно депрессняка в смысле унылости, плаксивости, рукнеподнимаемости и прочих удушающих спецэффектов у меня нет.
Но лучше уж пару дней так провести, чем всю оставшуюся жизнь за неожиданными углами встречать родительскую идею о том, что ты неудачник. Зачем гробить жизнь вокруг этих конкретных задолбавших граблей, когда вокруг их куча раскидана и все такие аппетитные и неопробованные
Но лучше уж пару дней так провести, чем всю оставшуюся жизнь за неожиданными углами встречать родительскую идею о том, что ты неудачник
Так кто бы спорил. Я, вообще-то, занимаюсь чисткой хлама в голове частенько, есличо. Просто его там какое-то, сука, бесконечное количество. Чем больше чистишь, тем больше замечаешь нового.
И я озвучиваю только новые свежеобнаруженные грабли, пока с изумлением на них пялюсь. А со стороны, наверное, кажется, что я ничо не делаю
Отходняки бывают - бывали - когда я только начинала мозговое вещество трансформировать в жидкость. В виде странных выпадов, поступков и идей. Но и депрессняков на самом деле тоже.
Вот Иванесс считает, что запас позитива никак не помогает. А я считаю, что очень даже помогает. А уменье этот позитив самому вырабатывать вообще избавляет от множества проблем без всяких специальных проработок даже, а уж если что на этом фоне запустить, так любые последствия на этом фоне кажутся фигней, а на фонде субдепрессивной кислоты - ужасными переживаниями
*деловито" искрУ какого колеру заказывать будете? пурпурный рубин? аметист лиловый? ничьим огнем не опаленный, ни в что на свете не влюбленный темно-зеленый изумруд? а бантик? без бантика вариант какой-то неподарочный получается.
Я, вообще-то, занимаюсь чисткой хлама в голове частенько, есличо. Просто его там какое-то, сука, бесконечное количество. Чем больше чистишь, тем больше замечаешь нового.
Так и есть. Но не думаю, что прям бесконечное, просто его там существенно больше, чем кажется. Но проработка какого-то количество всякий раз повышает качество жизни так существенно, что в любом случае стоит того.
Именно депрессняка в смысле унылости, плаксивости, рукнеподнимаемости и прочих удушающих спецэффектов у меня нет.
Чаще всего навздрючивает так как-то, да. Но может всякое быть, и даже депрессивное нечто. Может быть даже эйфория - если прорабатывать что-то позитивное. Просто мы куда чаще прорабатываем негативное, потому и рестимуляция проявляет себя соответствующе.
ДЕПРЕССИВНОЕ НЕЧТО питается позитивом. Чтобы накормить ДЕПРЕССИВНОЕ НЕЧТО - нужен большой запас позитива! Иначе оно не выживет и зачахнет.
PS. Хранить запас позитива лучше в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере. Если умеете самостоятельно вырабатывать позитив - не сливайте весь выработанный организмом позитив в унитаз. Сначала наберите полный контейнер, и только потом сливайте избыток позитива.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ибо моя матушка на меня с восхищением не смотрит.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ну вот мне просто интересно, фраза о том, что "это было бы просто круто" куда относится? Это не наглюченная амбиция? Здоровая амбиция? природная, от всей души? А как их различить тогда? Или- как лично ты их различаешь? И вообще, бывают ли такие? А если все амбиции "наглюченные", что ж - избавляться от них? А как же природное начало, которое диктует быть в оптимальной форме, быть максимально успешным? Куда его тогда?
Наоборот, когда прорабатываешь, так или иначе, еще сильней отходняки бывают. Там же даже в книжке где-то есть про это, вон в "Суслеге".
Поэтому и нужен запас базового счастья, а то иначе этих проработок всех не сдюжить, депрессняк сожрет.
Но я не понимаю, при чем тут вообще я и конкретно это. Во-первых, я - не эталон упокоенности и просветленности, во-вторых - это же не я выказал пожелание избавиться от желаний, дабы обрести гармонь и покой. Лично я - проработками. Тыщу уже раз же писал. Всё, что возникает - прорабатываю. Вся шелуха отваливается. То, что остается - не парит. А если парит - снова прорабатываю. Пока не прекратит парить.
Это - чистая практика, в теориях о том, как различать истинное и ложное, она не нуждается. Потому у меня их нет, этих теорий. Что отвалилось - не свое. Ничего по-настоящему ценного не отвалится - наоборот. Это я не раз проверял.
Есть ли истинные "изначальные" желания - не знаю. Это к теме о том, есть ли в личности вообще что-то незыблемое и по-настоящему "свое". Может и нет. Но "это - философия, я этим не интересуюсь". Ну, то есть, в данном случае - буквально: это мне неинтересно, и это - именно философия.
ложных, как и всё в этом миреинсайтов в это время простозашквариваетзашкаливает.Простейший пример. Вот хочу я погулять весь день. Желанье истинное. Но при этом надо сдать заказ. Так что я иду гулять на полчаса и обещаю организму остальное завтра. Или хочу я жрать. Но уже ночь. Так я попью кефирчика и быстро лягу спать, чтоб еду сном заменить. И пообещаю себе завтра мяса жареного.
И так во всем. Политика разумных компромиссов. Все, по-моему, так делают. Не?
Хотя элементы привнесенные там есть, конечно, могут осложнять процесс достижения компромисса внутри себя.
Просто, при проработке более эффективными методами, с высокой вероятностью может оказаться, что никакие особые компромиссы не нужны. Часть желаний вообще отпадет необходимость реализовывать, а часть проясниться или трансформируется во что-то более корректное - так, что с их реализацией не будет возникать никаких серьезных трудностей. И, по крайней мере, не будет хотеться избавиться от них путем старческого снижения возможностей.
И тогда сразу становится понятно, что "ложное и навязанное", а что - нет, и т.п. Не на уровне построения абстрактных теорий об этом и попытками ими руководствоваться, а прямо на практике.
Но я не претендую на то, что все должны делать именно это. Просто лично мне это кажется наилучшим вариантом из того, что я на данный момент знаю.
Ты при социальной обусловленности, видимо. Я, видимо, хотела сказать как раз, что не все вещи, которые выглядят как социально обусловленные, ими кажутся. В плане желаний, и вообще.
Короче, спорили ни о чем, ибо убеждали друг друга в чем-то весьма схожем
Наоборот - от чего наоборот?
Отходняки сильней - сильней чего?
Откуда идея про запас базового счастья внезапно выпрыгнула и почему оно должно как-то помочь?
Проработка это когда ты, грубо говоря, берешь некий стереотип, полярность, что-то мешающее тебе прямщас - и убираешь из головы. Совсем. Причем часто вместе с этим куда-то деваются прочие мелкие гадости, присосавшиеся к главному крупному якорю, который тебя тормозит.
Да, потом кисло пару дней. Но это не депрессняк, то есть для меня вообще все не так. У меня, наоборот, или состояние мрачного созидания наступает и я пару суток вламываю ожесточенно. Или силы все куда-то уходят и тогда пару дней тихонько лежу тряпочкой и перечитываю Сагу о форсайтах. Именно депрессняка в смысле унылости, плаксивости, рукнеподнимаемости и прочих удушающих спецэффектов у меня нет.
Но лучше уж пару дней так провести, чем всю оставшуюся жизнь за неожиданными углами встречать родительскую идею о том, что ты неудачник. Зачем гробить жизнь вокруг этих конкретных задолбавших граблей, когда вокруг их куча раскидана и все такие аппетитные и неопробованные
Просто его там какое-то, сука, бесконечное количество. Чем больше чистишь, тем больше замечаешь нового.
И я озвучиваю только новые свежеобнаруженные грабли, пока с изумлением на них пялюсь. А со стороны, наверное, кажется, что я ничо не делаю
Отходняки бывают - бывали - когда я только начинала мозговое вещество трансформировать
в жидкость.В виде странных выпадов, поступков и идей. Но и депрессняков на самом деле тоже.Вот Иванесс считает, что запас позитива никак не помогает. А я считаю, что очень даже помогает. А уменье этот позитив самому вырабатывать вообще избавляет от множества проблем без всяких специальных проработок даже, а уж если что на этом фоне запустить, так любые последствия на этом фоне кажутся фигней, а на фонде субдепрессивной кислоты - ужасными переживаниями
ничьим огнем не опаленный, ни в что на свете не влюбленныйтемно-зеленый изумруд?а бантик? без бантика вариант какой-то неподарочный получается.
PS. Хранить запас позитива лучше в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере. Если умеете самостоятельно вырабатывать позитив - не сливайте весь выработанный организмом позитив в унитаз. Сначала наберите полный контейнер, и только потом сливайте избыток позитива.