Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Высвобождение внимания - техника релиза внимания

отредактировано Август 2015 Раздел: Техники Живорада Славинского
Есть один курс Живорада, который не часто обсуждался. Этот курс назван "Создание", и он главным образом связан с созданием желательной жизни, как в собственной личности так и в окружающей её среде.

Курс содержит много методов, которые требуют обучения, но среди них есть один, который не требует обучения вообще. Этот метод настолько эффективен, что он может изменить вашу жизнь сразу же и совершенно поразительно.

Любой может применить это. Живорад говорит, что он перенял эту технику от кого-то, но после многих лет, не может вспомнить, кто изобрел это.

Хотя эта техника не требует тренировки, вам необходимо получить некоторое введение.

Решение, Цели и Структура Цели

Когда мы принимаем решение, происходит несколько вещей.

Прежде всего, с решением быть/делать/иметь что-то или не быть/делать/иметь что-то, вы отправляете цель.

Когда вы отправляете цель, вы поляризуете. Создание целей (принятие решений) значит создание поляризаций.

Каждый раз, когда вы создаете цель, вы поляризуете себя между вашим текущим состоянием, и целью, которую вы хотите достигнуть.

Скажем, вы создаете цель заработать много денег. Ваше текущее состояние: "я не имею много денег" (одна сторона полюса), и ваша цель: "я хочу иметь много денег" (другая сторона полюса).

Каждая цель, которую вы создаёте - это возражение (оппозиция) вашему текущему состоянию. Или вы хотите что-то иметь или быть кем-то, что вы не имеете или кем не являетесь сейчас (в текущем состоянии), или это кое-что, что вы хотите предотвратить. В любом случае, это - поляризация.

Когда вы размещаете цель, вы поляризуете себя, и есть напряженность между полюсами. Эта напряженность подталкивает вас к тому, чтобы достигнуть цели. Когда вы достигаете цели, это исчезает в пустоте, потому что это дублировано в действительности. Это достигнуто. Вы заработали много денег, и ваше текущее состояние ("я имею деньги") становится равным вашей цели ("иметь деньги"). Полярности сливаются и исчезают, и напряженность выпущена.

Это также называется Структурой Цели. Структура Цели состоит из вашего текущего состояния, цели, которой вы хотите достигнуть и напряженности между ними - между текущим состоянием и целью. Самое главное понимать, что как только цель достигнута, структура цели разваливается, и вы остаетесь в пустоте. Это относится к любой цели в жизни.

Есть 3 пути для решения направленного на исчезновение цели:

1. Достигнуть этого в реальности

2. Достигнуть в уме

3. Отменить это

Все мы знаем, как достигнуть решений в ежедневной жизни. Это номер 1 в вышеприведённом списке.

Номер 2 мы делаем, например, в Аспектике, и в любой другой системе, которая использует ДУБЛИРОВАНИЕ. В основном, вы дублируете ваше решение в вашем уме, вы создаете в вашем воображении ситуацию, в которой то специфическое решение/цель полностью достигнуто. Если вы это дублировали должным образом, структура развалится.

Эти системы говорят, что наше существо не может разделить - достигнуто ли это решение в уме или оно достигнуто в реальности.

Номер 3 в вышеупомянутом списке означает, что вы отменили ваше решение. Это означает, что вы сознательно решили изменять это, отменить это, и нет никакого поражения, никакой неудачи. Так что, это будет третий путь стирания, и с ним исчезает полная структура цели, и вся напряженность, которую она создает.

Что происходит со всеми другими решениями и целями, которые не соответствуют этих трём категориям? Что происходит с напряженностью, которую они создают? Ничего. Они - всё еще в вас. Они забирают массу вашей энергии и создают много напряженности. Они держат наше внимание приложенным, они драматично уменьшают нашу способность иметь дело с проблемами и жизнью вообще. Они влияют на то, как мы думаем, как мы принимаем решения, они влияют на наше чувство собственного достоинства, они делают нас расстроенными и ещё хуже.

Техника, которую я собираюсь отправить на форум, имеет дело с тем, что называется Незаконченными Циклами Создания.

Незаконченный цикл создания - именно то, о чём мы говорим здесь - мы приняли решение, создали цель, но не сумели достигнуть её, но мы все еще хотим достигнуть этого. Не то, чтобы мы отменили это по нашей доброй воли. Когда мы так отменяем решение, это соответствует третьей позиции в вышеупомянутом списке. И это означает, что решение и его структура больше не существуют. А вот когда мы откладываем делать вещи, все структуры - все еще там, они накапливаются, и каждая из них имеет напряженность, которые суммируются в полную нашу напряженность.

Пожалуйста удостоверитесь, что вы поняли эту теоретическую информацию. Как только Вы начнёте применять технику, теория будет также очень ясна.

Давайте теперь займёмся практической частью этой формулы.

Сделайте несколько списков, которые содержат вещи, которые привлекли и удерживают ваше внимание. Прямо вниз по всем незаконченным циклам (вещам), делание или завершение которых, вы отложили или откладываете, вещам, которые вы не смогли сделать по какой-либо причине, но вы все еще желаете или хотите делать/сделать их.

Не вносите в эти списки то, что вы отменили по вашей собственной доброй воле. Если вы отменили решение - нет никакого поражения/проигрыша, и ваше внимание не приложено, и энергия ваша не блокирована в этом частном, специфическом решении. Дело этой техники - закончить незаконченные циклы, в которых застряло ваше внимание.

Первый шаг:

Итак, на первом шаге следует составить следующие списки:

1. Вещи, которые я оставил незаконченными

Примеры:

- Я начал писать (редактировать и т. п.) свой сборник стихов, и я все еще не закончи эту вещь (это дело).

- Я не сдал несколько экзаменов, чтобы получить высшее образование, и я продолжаю откладывать это. - и т.д.

2. Вещи, исполнение (делание) которых, я продолжаю откладывать.

Примеры:

- Я решил покрасить мой дом, но я все еще даже не начал.

- Я должен разобраться в отношениях с моим отцом.

- Я должен возвратить книгу моему другу. Я должен, наконец, сводить моего ребенка к дантисту.

- И т.д.

3. Вещи, которые я неспособен начать делать

Примеры:

- Делать зарядку каждый день.

- Есть только здоровую пищу.

- И т.д.

4. Вещи, которые я не способен прекратить делать

Примеры:

- Прекратить курение.

- Глазеть часами в ТЕЛЕВИЗОР по много часов подряд.

- И т.д.

Это был первый шаг.

Второй шаг: Взгляните на эти списки и выбирите САМУЮ ПРОСТЕЙШУЮ вещь, которую вы можете сделать или закончить (завершить) ПРЯМО СЕЙЧАС.

Третий шаг: СДЕЛАЙТЕ ЕЁ СРАЗУ ЖЕ, НЕМЕДЛЕННО ЗА ВЫБОРОМ!!!

Четвертый шаг: Выберите следующую ПРОСТЕЙШУЮ вещь из списка, которую вы можете сделать или завершить - и СДЕЛАЙТЕ ЭТО! ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭТО ДО ОКОНЧАНИЯ СПИСКА!

Эта формула ВРАЗ улучшит качество вашей жизни (НЕМЕДЛЕННО). Это должно быть сделано только раз, а позже вы будете нуждаться только в коротких вмешательствах. Это особенно важно для облегчения вашего внимания, когда вы не можете справляться с жизнью, когда есть слишком много проблем. Но даже если Вы не в серьёзных жизненных кризисах, этот инструмент очень поможет вам.

Когда вы пишите списки, не располагайте вещи ни в каком определенном порядке или иерархии. Записывайте их, в той последовательности в которой они приходят вам на ум. Я повторюсь еще раз - и не вписывайте вещи, которые вы сознательно отменили, и нет никакой неудачи, фиаско, краха.

Кроме этих четырех списков, вы можете добавить какие-то другие, если есть некоторая специфическая область, где ваше внимание приложено, и это не подходит к вышеприведённым четырём спискам. Или если у вас есть любая другая причина добавить новый список.

Как Живорад говорит в книге "СОЗДАНИЕ: МАСТЕР СОЗДАНИЯ ИГРЫ", не участвуйте в гонках с календарем или часами. Многие вещи из списка, вероятно,потребуют, чтобы прошло некоторое время.

Делайте первую самую легкую вещь полностью, затем делайте вторую ... и полностью до конца. Не делайте драму из этого.

Вы будете чувствовать себя намного лучше, как только вы начнёте делать это. Ваша способность иметь дело с проблемами и жизнью в целом будет увеличиваться постепенно.

Ваша способность иметь дело с очень трудными проблемами постепенно увеличится также. Вещи, которые на первый взгляд будут казаться очень трудными, станут выглядеть вполне достижимыми.

Не забудьте, когда вы достигаете цели, целая структура цели исчезает, внимание освобождено, и энергия выпущена и не блокирована, когда вы нуждаетесь в ней.

Теперь вы готовы идти. Это просто. Это - инструмент окончательного управления жизнью.

Здесь представлена Формула для релиза (облегчения, освобождения) внимания, написанная Владимиром (vladimir@arelena.com). Он прислал это двумя частями в наш дискуссионный форум. Это настолько хорошо и ясно написано, что я не рискнул ничего добавить к этому. Пользуйтесь этим.

Взято с архива форума ability.ru.
From: Zhivorad Slavinsky
Date: Wed, 11 Dec 2002 19:20:16 +0300
Subject: Formula for Release of Attention
Пер. Ф. Поданев, апрель 2004 г.
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!