Как вы ощущаете свой возраст?
Все, наверное, видели такие тесты, где в ответах сообщается: "Ваш внутренний возраст - такой-то". Вот у меня этот внутренний возраст - величина непостоянная. Я могу ощущать себя ребенком, подростком, молодой, теткой, могу старость свою чувствовать. Все это связано с определенными эмоциями и состояниями. Меняется состояние - меняется ощущение возраста. При этом актуальный возраст выступает как нулевая точка. В норме, в спокойном состоянии я его не ощущаю никак.
Вот мне интересно стало - у всех так же, как у меня, или у всех по-разному.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Потому, что по внутреннему восприятию я кагбе все еще молодой, у меня всё впереди, и лет мне, если подходить по общечеловеческим меркам, при таком восприятии должно быть 27 - максимум, а не неполных 38.
довольно досадно бывает сталкиваться с растущим разрывом между самоощущением и долбаной реальностью.
мне в детстве говорили, что я старушка. в юности - что слишком серьезная, надо ж прыгать-веселицца-танцы-свиданки-беззаботность. ну в общем, я все время как-то не попадала в колею внутренне (хотя выглядела всегда моложе своих).
и только достигнув озвученного периода, я гармонизировалась и ощутила себя по-настоящему комфортно и в струе (и кстати, вот тут-то и стала прыгать-веселицца). там и сижу в общем-то. если б не зеркало
и не продавцы в шмоточных магазинах, там бы и сидела до старости наверное.Понял, что если бы я зависал в каком-то возрасте и не развивался, меня бы накрывало несоответствие. Так оно, собственно, и было в 30 лет. По многим показателям я был ещё юнец.
но в нормальные магазины я уже несколько лет не хожу, в секонде никому нет дела, чо я там меряю, а в Европе ваще, как я поняла, не принято с советами лезть.
На интерфейс, я полагаю, в этом возрасте глубоко пофиг. Интерфейс - это желание нравиться. А оно есть, пока гормон играет.
Насчет "болит" - ну вот у моей прабабушки, к примеру, ничего особо не болело. И умерла она в 85 лет от того, что споткнулась, ударилась. А сосуды слабые, так во сне и умерла на слелдующую ночь от кровоизлиянья в мозг.
Это я к тому, что можно тихо умереть во сне и без особых перебоев.
Зато, по идее, старость - это свобода от желаний. Ты уже точно знаешь, что никуда не пробьешься, ничего не добьешься, можно расслабиться и получать удовольствие. Картинки рисовать. Ни сексуальный инстинкт, ни честолюбие не мешают этому уже.
А щас еще пока все рыпаемся.
Желания - это и есть жизненная сила. И без этой силы получать от жизни удовольствие... хм.
А если хочется покоя и свободы от зарядов социальных ожиданий - куда лучше и быстрее можно достичь этого проработками или медитациями, а не старением.
Пардон за банальность, конечно.
Противоречие лишь в том, что с одной стороны хочется чего-то сделать и добиться, с другой хочется плюнуть на все, расслабиться и жить в свое удовольствие. Внутренний Обломов с внутренним Штольцем делят поляну и так всю жизнь
В итоге просто сидишь и пашешь
как дурак))А вот если внутри есть сопротивляющийся обломов - так, скорее всего, штольц какой-то пришлый, имхо.
У тебя уже идея-фикс с этим заиндючиванием социальным, по-моему, немного. "Иногда хотеть банан - это просто хотеть банан". А не получив банан - расстроиться. И захотеть
мороженоестарость и картинки рисовать.На самом деле, я б и щас их рисовала, да работать надо, цели есть, которые завязаны на деньги.
К вопросу о бабушках: моей сейчас 78, выпендривается еще как. И шляпы и украшения и прически. Ей очень важно, как она выглядит.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
В раннем детстве, до того, как нас под завязку напичкали идеями социальной соревновательности, много мы думали о то, чтобы "достичь и самореализоваться"?.. Да мы просто занимались тем, чем хочется, и все! И никаких наглюченных "амбиций".
И, кстати, лучше всех самореализовываются, а порой - даже и достигают, именно те люди, которым, несмотря на социальное воспитание, удалось в себе такой подход сохранить.
Мне кажется, я очевидные вещи говорю, но, поскольку есть, вроде как, возражения - приходится. ">
у меня нет амбиций и желания чего-то там "достичь", следственно, и потребности избавиться от этого нету тоже. внутреннего покоя и стабильности у меня тоже в достаточном количестве.
посему старость меня не привлекает ну совершенно. будет все то же самое плюс болячки и острый недостаток энергии (вот ее и так не перебор). те желания, которые есть сейчас, скорее всего останутся, но будут большие проблемы с их воплощением. плюс наверняка бедность.
в общем - нафик-нафик.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком