Уважаемые 6/2! Скажите пожалуйста, как у вас со скукой? Как было в детстве и как стало? Развлекали ли вас в детстве достаточно? Как вы это воспринимали? Как переживать скуку правильно по-вашему? Или, наоборот, с ней нужно делать что-то другое?
Елизавета, у меня промискуитета не было вообще. В школе все меня всё время пытались затолкать в какие-то рамки и построить и увещевать мне "быть собой", а на самом деле попроще (и подебильнее, на мой личный вкус), но ни у кого ни разу ничего не вышло, в этом плане... Всю жизнь мне говорят какой я уникальный и добрый и начитанный, но, по большому счёту, ни кто так аккуратно и продуманно, из всех этих людей, не жил, не живёт и жить не стал... Всю жизнь медленно подыхал от отсутствия хоть какого-то сносного единомыслия, пока на форум не попал. У меня, как у эмо-генератора, только один способ бороться со скукой - сканировать всё и вся до появления отклика, а затем, дождавшись эмоциональной ясности, делать интересное дело ДО ПОБЕДНОГО РЕЗУЛЬТАТА, учитывая мельчайшие нюансища Надвигающуюся "Крышу" я уже заблаговременно люто ненавижу...
Профиль - это скорее роль, которую мы выполняем в социуме. Не думаю, что от профиля как-либо зависит состояние скуки.
Если уж привязывать к ДЧ, то, скорее, к определенностям, и типам, которые благодаря этим определенностям формируются. У генераторов скука возникает, если они много делают того, чего не хотят, и сакральной энергии не остается на то, чтобы хотеть. У проекторов - когда их не приглашают, или когда они лезут без запроса, получают непринятие, и горечь накапливается и порождает защиту "ничего не интересно". У манифесторов - когда они почему-то вынуждены подчиняться ситуации, которая им не подходит.
То же и просто в соотвотствующих каналах, вне зависимости от типа.
А профиль тут играет роль в последнюю очередь, имхо.
У генераторов скука возникает, если они много делают того, чего не хотят, и сакральной энергии не остается на то, чтобы хотеть. У проекторов - когда их не приглашают...
Ну я примерно так себе и представляла состояние скуки, как отсутствие энергии, или реакции на что-то неправильное. Но вот тут меня конкретно зацепило в описании: "скука - их злейший враг." И, глядя на собственное чадо, понимаешь вдруг, что его "мне скучно" - это что-то сродни невыносимому зуду, который требуется немедленно почесать. При всем этом, мы живем в обществе, которое считает состояние скуки (для ребенка) необходимым и полезным. И, может быть, я как дурак тут пытаюсь научить принимать состояние скуки как нормальное, естественное и проходящее, тогда как надо наоборот развивать способность находить интерес в отсутствии очевидных внешних источников.
Зы: мне сейчас пофиг, есть ли шашечки, покуда надо срочно ехать. И поскольку я пока не водитель нифига, то ловлю практически любую "попутку" Зы: зы: см. выше, почему разучилась задавать вопросы (в том числе))
никто так аккуратно и продуманно, из всех этих людей, не жил, не живёт и жить не стал...
о как. Жить продуманно и аккуратно. Здорово. А это как? (я без иронии)
Всю жизнь медленно подыхал от отсутствия хоть какого-то сносного единомыслия, пока на форум не попал.
Мне кажется, у всех так в юности. Найти "своих" - большая удача, а может быть, даже дар судьбы
Про скуку в целом сложилось впечатление, что у Вас с ней нормальные отношения, да? Никаких физических страданий состояние скуки не вызывает? Или Вам не бывает скучно в принципе?
Елизавета, жить продуманно и аккуратно нелегко, нужно всё время напрягать мозг, чтобы сопоставлять кучу всего запомненного за жизнь из памяти, применительно к ситуации, а попутно анализировать все текущие возможности... до 12-ти лет мне это делать было весьма трудно, но я натренировался, всё же... Скуки не было никогда, а вот охреневание от невозможности реализовать себя\самовыразиться\проявить себя с лучшей стороны в том, на что у меня не только генераторский отклик есть, а что ещё и для общества было бы полезным, "преследует" меня всю жизнь...
Скука бывает разной..ей подверженны все , акромя людей с опред.заболеваниями. Скука как- снижение активности, легкая подавленность, негативная заряженность. Скука как- фантазирование дел,лежа на диване,которые ты бы поделал, но нет мотива к действию. Скука как- сидишь на работе с утра в понедельник, а у тебя в переди однобразная куча дел на целую неделю, такая скука берет, что раздражение появляется, а потом и недалече до агрессии. Скука как- апатичное состоение, близкое,наверно, к депрессии. Скука как -тоска, частые воспоминания,погруженность в прошлое, по людяи, событиям, местам и т.д, иногда зацикленное состояние, мешаюшее, останавливающее....и т.д
Скука приходила когда заедала рутина и не было интересных идей по жизни. Самые значимые времена, когда скуки не было - это время обучения астрологии. Но правда потом - был период полного разочарования в этой "науке". Сейчас снова интерес, но не к современным школам астрологии, а к инструментарию (программы, книги, новые техники). В этой связи и интерес к ДЧ как к любопытной попытке синтезировать астрологию, каббалу, И-Цзин.
Елизавета, для меня вопрос скуки тоже актуален. Я 6/2, но не думаю, что профиль как-то играет роль. В детстве особо не было скучно, потому что постоянно находила чем заняться. А сейчас проблема. Колупала этот вопрос по всякому. У меня скука - это отсутствие интереса. Нужна постоянная новизна. Быстро все надоедает. Кстати, любимый фильм Шерлок. Его: "Скучно!" - это мое. Когда нет чего-то нового и интригующего - полный копец. Начинаю злиться. Просто изнывать. Еще заметила, что скучно от примитива. Нужны интересные люди, высокие технологии, высший класс, все остальное навевает тоску. И еще, как у auran111 - разрывает от невозможности себя проявить, при всех своих способностях и положительных качествах, социальная нереализованность. Может это так 6 травма проявляется.
Auran, это ж нагрузка на мозг колоссальная постоянная, жить в таком режиме, не? Как она переносится? Иными словами, чем Вы, батенька, расслабляетесь? И есть ли шанс найти боль-менее бесперебойный источник для самореализации?
Елизавета, бодиграфа моего здесь нет. Справляюсь исключительно самокоучингом. Задаю себе вопросы типа: что я сейчас чувствую, чего хочу, где нахожусь и тд. Ну и пытаюсь найти что-то интересное, если возможно. Пару раз мне специалисты из некоторых сфер говорили, что у меня какое-то инновационное мышление, которое опережает текущее время, потому мне скучно и нудно. Я отношусь к этому с иронией )))) Потому что не совсем понимаю зачем такое мышление, если я живу сейчас, в этом времени. Где из-за этого только колбасит.
Влада, а как Вы отнесетесь к утверждению, что скука - это проблема скучающего человека, а не его окружающего мира, который не может нам "дать" то, что нас развлечет? Как Вы считаете, образованному человеку жить интереснее или без разницы?
Елизавета, я абсолютно согласна с тем, что Вы написали. Даже более, Любая проблема, если она нас волнует, это наша проблема, а не окружающего мира. А по поводу образованности.... Я человек образованный, два высших, плюс различные сертификаты, обучающие программы и пр. И тем не менее, вопрос скуки актуален. Думаю, что интереснее жить не образованному, а занятому интересным делом. Когда я наблюдаю с каким азартом и блеском в глазах мой муж занимается рыбалкой, покупкой всяких приспособлений для этого, обсуждает снасти, то просто завидую ему ))).
Уважаемые 6/2! Скажите пожалуйста, как у вас со скукой? Как было в детстве и как стало? Развлекали ли вас в детстве достаточно? Как вы это воспринимали? Как переживать скуку правильно по-вашему? Или, наоборот, с ней нужно делать что-то другое?
Добрый день всем! Елизавета, вам моё про скуку. У меня её никогда не было или я просто не знаю этого состояния. Но вот ощущение одиночества у меня было и есть с глубокого детства. Наверное это немного другое. Мне не скучно, даже если я ничего не делаю, потому что всегда есть что наблюдать. А если нет входящих, то наблюдаю себя. Это неисчерпаемо Я очень хорошо умею замирать и тогда становится видно очень многое, то, что в беготне не успеваешь заметить и не цепляет. Чтобы создать некое разнообразие, а я его тоже люблю, то достаточно сделать что-то новое или прийти в новое место, посмотреть на незнакомого человека --- и начать смотреть на свои ощущения, мысли, чувства! Я ощущаю это как жизненный поток, который идет сквозь меня. Практически он никогда не останавливается. Можно смотреть как сплошное кино
Спасибо, Вероника Очень рада Вашему появлению. Обычные дети называют "скукой" тоску по маме или отсутствие энергии на игру. Но тут, я поняла, немного другой случай. Здорово, что можно "наполниться" так просто
У меня одна небольшая проблема, она тут http://realfaq.ru/discussion/14287/doch-elizavety-manifestor-6-2-kodeks-garri#latest Интересует Ваш взгляд, Ваш опыт социализации, детский опыт, как складывались отношения с детьми, родителями, педагогами. Чему важному, когда Вы были ребенком, научились.... что доставляло, а что наносило глубокую обиду. Что было приемлемо, а с чем ну никак не удавалось смириться.... Как-то так
Здравствуйте! Подскажите, по моему профилю с сочетанием 6 / 2. Тип: Манифестор Профиль: 6 / 2 Определение: Одиночное Внутренний Авторитет: Эмоциональный. Есть какие-нибудь советы, как собрать себя, и лучше понимать "что мне надо... Кого рядом?" , "Чего хочу":? Очень часто, бывает сложно решить, что, или кто важен, а что отбросить нужно... Спасибо!
Есть какие-нибудь советы, как собрать себя, и лучше понимать "что мне надо... Кого рядом?" , "Чего хочу":?
я не знаю как Вам определиться "чего хотите и чего надо", у меня это на автопилоте как-то работает... но по опыту знаю, что 6/2 с 5/1 очень неплохо сочетаются.
@lekca Вообще извините, но нет))) Большое напрежение между 5/1 и 6/2 Рядом стоящие линии всегда испытывают коллосальное напряжение Как 1/3 и 2/4 3/5 и 4/6 Очень тяжко
Мб на Вашем опыте прост были другие рычаги, типа электросагнитов, гармоничных крестов Но 5/1 и 6/2 адское взаимодействие Объяснять почему пока нет времени Могу если интересно сделать темку о напряженности между ближ стоящеми линиями
Вообще извините, но нет))) Большое напрежение между 5/1 и 6/2
Я никогда и не скрывала, что не ищу лёгких путей. 6/2 - МОЙ самый социально гармоничный и любимый профиль. И из моих наблюдений меж собой 6/2, 5/1, ну еще 4/6 - всё ровно и всё ок. Эти профили преобладают в моем окружении. Да чего далеко ходить. Взять вот сейчас в офисе. Хозяева бизнеса муж с женой оба 6/2 живут вместе давно, самые "старички" работающие - два 5/1, один -4/6 + один 3/5, и девочка 3/5 умерла недавно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
В школе все меня всё время пытались затолкать в какие-то рамки и построить и увещевать мне "быть собой", а на самом деле попроще (и подебильнее, на мой личный вкус), но ни у кого ни разу ничего не вышло, в этом плане...
Всю жизнь мне говорят какой я уникальный и добрый и начитанный, но, по большому счёту, ни кто так аккуратно и продуманно, из всех этих людей, не жил, не живёт и жить не стал...
Всю жизнь медленно подыхал от отсутствия хоть какого-то сносного единомыслия, пока на форум не попал.
У меня, как у эмо-генератора, только один способ бороться со скукой - сканировать всё и вся до появления отклика, а затем, дождавшись эмоциональной ясности, делать интересное дело ДО ПОБЕДНОГО РЕЗУЛЬТАТА, учитывая мельчайшие нюансища
Надвигающуюся "Крышу" я уже заблаговременно люто ненавижу...
Если уж привязывать к ДЧ, то, скорее, к определенностям, и типам, которые благодаря этим определенностям формируются. У генераторов скука возникает, если они много делают того, чего не хотят, и сакральной энергии не остается на то, чтобы хотеть. У проекторов - когда их не приглашают, или когда они лезут без запроса, получают непринятие, и горечь накапливается и порождает защиту "ничего не интересно". У манифесторов - когда они почему-то вынуждены подчиняться ситуации, которая им не подходит.
То же и просто в соотвотствующих каналах, вне зависимости от типа.
А профиль тут играет роль в последнюю очередь, имхо.
Зы: мне сейчас пофиг, есть ли шашечки, покуда надо срочно ехать. И поскольку я пока не водитель нифига, то ловлю практически любую "попутку"
Зы: зы: см. выше, почему разучилась задавать вопросы (в том числе))
Про скуку в целом сложилось впечатление, что у Вас с ней нормальные отношения, да? Никаких физических страданий состояние скуки не вызывает? Или Вам не бывает скучно в принципе?
Скуки не было никогда, а вот охреневание от невозможности реализовать себя\самовыразиться\проявить себя с лучшей стороны в том, на что у меня не только генераторский отклик есть, а что ещё и для общества было бы полезным, "преследует" меня всю жизнь...
Скука как- снижение активности, легкая подавленность, негативная заряженность.
Скука как- фантазирование дел,лежа на диване,которые ты бы поделал, но нет мотива к действию.
Скука как- сидишь на работе с утра в понедельник, а у тебя в переди однобразная куча дел на целую неделю, такая скука берет, что раздражение появляется, а потом и недалече до агрессии.
Скука как- апатичное состоение, близкое,наверно, к депрессии.
Скука как -тоска, частые воспоминания,погруженность в прошлое, по людяи, событиям, местам и т.д, иногда зацикленное состояние, мешаюшее, останавливающее....и т.д
">
Еще заметила, что скучно от примитива. Нужны интересные люди, высокие технологии, высший класс, все остальное навевает тоску.
И еще, как у auran111 - разрывает от невозможности себя проявить, при всех своих способностях и положительных качествах, социальная нереализованность. Может это так 6 травма проявляется.
И есть ли шанс найти боль-менее бесперебойный источник для самореализации?
А есть ли прямая зависимость от объема и характера поступающей информации извне, как у Вас с необходимостью постоянного притока новых впечатлений ?
Где-нибудь есть Ваша тема с бодиграфом? Очень любопытно.
Справляюсь исключительно самокоучингом. Задаю себе вопросы типа: что я сейчас чувствую, чего хочу, где нахожусь и тд. Ну и пытаюсь найти что-то интересное, если возможно.
Пару раз мне специалисты из некоторых сфер говорили, что у меня какое-то инновационное мышление, которое опережает текущее время, потому мне скучно и нудно. Я отношусь к этому с иронией )))) Потому что не совсем понимаю зачем такое мышление, если я живу сейчас, в этом времени. Где из-за этого только колбасит.
Елизавета, вам моё про скуку. У меня её никогда не было или я просто не знаю этого состояния. Но вот ощущение одиночества у меня было и есть с глубокого детства. Наверное это немного другое.
Мне не скучно, даже если я ничего не делаю, потому что всегда есть что наблюдать. А если нет входящих, то наблюдаю себя. Это неисчерпаемо Я очень хорошо умею замирать и тогда становится видно очень многое, то, что в беготне не успеваешь заметить и не цепляет. Чтобы создать некое разнообразие, а я его тоже люблю, то достаточно сделать что-то новое или прийти в новое место, посмотреть на незнакомого человека --- и начать смотреть на свои ощущения, мысли, чувства! Я ощущаю это как жизненный поток, который идет сквозь меня. Практически он никогда не останавливается. Можно смотреть как сплошное кино
Обычные дети называют "скукой" тоску по маме или отсутствие энергии на игру. Но тут, я поняла, немного другой случай. Здорово, что можно "наполниться" так просто
У меня одна небольшая проблема, она тут http://realfaq.ru/discussion/14287/doch-elizavety-manifestor-6-2-kodeks-garri#latest
Интересует Ваш взгляд, Ваш опыт социализации, детский опыт, как складывались отношения с детьми, родителями, педагогами. Чему важному, когда Вы были ребенком, научились.... что доставляло, а что наносило глубокую обиду. Что было приемлемо, а с чем ну никак не удавалось смириться....
Как-то так
Подскажите, по моему профилю с сочетанием 6 / 2. Тип: Манифестор Профиль: 6 / 2 Определение: Одиночное
Внутренний Авторитет: Эмоциональный. Есть какие-нибудь советы, как собрать себя, и лучше понимать "что мне надо... Кого рядом?" , "Чего хочу":?
Очень часто, бывает сложно решить, что, или кто важен, а что отбросить нужно...
Спасибо!
Большое напрежение между 5/1 и 6/2
Рядом стоящие линии всегда испытывают коллосальное напряжение
Как 1/3 и 2/4
3/5 и 4/6
Очень тяжко
Мб на Вашем опыте прост были другие рычаги, типа электросагнитов, гармоничных крестов
Но 5/1 и 6/2 адское взаимодействие
Объяснять почему пока нет времени
Могу если интересно сделать темку о напряженности между ближ стоящеми линиями
И из моих наблюдений меж собой 6/2, 5/1, ну еще 4/6 - всё ровно и всё ок. Эти профили преобладают в моем окружении.
Да чего далеко ходить. Взять вот сейчас в офисе. Хозяева бизнеса муж с женой оба 6/2 живут вместе давно, самые "старички" работающие - два 5/1, один -4/6 + один 3/5, и девочка 3/5 умерла недавно.