Ого. Я прям не знаю, завидовать вам, мефистофелям, или наоборот.
Потому, что я могу, конечно, написать почасовой план работ. Но толку?.. Ибо затем я могу посмотреть на него - а первый пункт делать сейчас и неохота. Ну нет отклика, и всё тут. И второй неохота. А хочется делать одиннадцатый. Или вообще что-нибудь левое. И вот, хоть ты тресни, а если делать то, что не хочется - получится медленно и хреново. Делать нужно то, что хочется - хоть вдохновением это называй, хоть откликом сакральным.
Я сделал так.
Есть у меня списки дел (сейчас это - типа стикеров онлайновых - сервис Трелло, кстати, очень рекомендую). Конца края этому списку не видно, стараюсь об этом не думать.
Ну, и когда чудом выдается время поработать - смотрю на эти списки, и на что возникает отклик - то и делаю. Иррациональный такой метод.
я тоже иногда списки делаю. сроков не ставлю, время не назначаю, но делаю их очень подробными. то есть вместо трех например большущих пунктов расписываю 9 маленьких. а потом вычеркиваю. возникает ощущение, что сделал много, и это мотивирует на дальнейшие действия и вычеркивания пунктов. понятно, что такая игра с собой, но в принципе работает
Есть у меня списки дел (сейчас это - типа стикеров онлайновых - сервис Трелло, кстати, очень рекомендую). Конца края этому списку не видно, стараюсь об этом не думать.
А это надо сдублировать в тему про приложения для смартфонов
в ленте сегодня мелькнуло: лучше сделать идеально и никогда, чем плохо и сразу! по-моему, отличный девиз для владельца диагноза "перфекционизм и прокрастинация в одном флаконе"
Ну нет отклика, и всё тут. И второй неохота. А хочется делать одиннадцатый. Или вообще что-нибудь левое. И вот, хоть ты тресни, а если делать то, что не хочется - получится медленно и хреново. Делать нужно то, что хочется - хоть вдохновением это называй, хоть откликом сакральным.
такая же фигня. если дело не срочное и не важное
Есть у меня списки дел (сейчас это - типа стикеров онлайновых - сервис Трелло, кстати, очень рекомендую).
А мне как раз списки без конкретных временных привязок ничего не дают. Я могу и без них делать то, что хочу, когда я этого хочу а вот если не особо хочу, то без указаний на то, когда именно надо сделать, я буду сколько угодно откладывать на потом
А правда, дайте ведь определение прокрастинации кто-нибудь?
Тут как раз подумала об умывающихся животных, когда вернулась в засранную до потолка квартиру с кучей неотложной работы, вышедшим из берегов сыном, необласканным мужем, чемоданом грязного белья и кучей домашнего менеджмента из разряда "подай в окно эту бумажку, засунь деньги в тот банкомат, отксерь еще тучу бумажек".
В итоге что я сделала? Начала умываться убираться. В итоге у меня теперь не бомж, а муж, не помойка, а родная кухня, не очумелый опоссум, а вполне выставочный экземпляр собаки. Неотложная работа продвинулась процентов на 20. Завтра у нее продвинуться такие же шансы, потому что вместо кучи грязного белья появилась корзина неглаженных рубашек.
Я не могу сказать, что все вышеперечисленные действия были в принципе бесполезными. Но явно не способствовали продвижению первоочередной задачи. И вот так - каждый раз после командировки.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
, или просто успокаивает?..Потому, что я могу, конечно, написать почасовой план работ. Но толку?.. Ибо затем я могу посмотреть на него - а первый пункт делать сейчас и неохота. Ну нет отклика, и всё тут. И второй неохота. А хочется делать одиннадцатый. Или вообще что-нибудь левое. И вот, хоть ты тресни, а если делать то, что не хочется - получится медленно и хреново. Делать нужно то, что хочется - хоть вдохновением это называй, хоть откликом сакральным.
Я сделал так.
Ну, и когда чудом выдается время поработать - смотрю на эти списки, и на что возникает отклик - то и делаю. Иррациональный такой метод.
понятно, что такая игра с собой, но в принципе работает
по-моему, отличный девиз для владельца диагноза "перфекционизм и прокрастинация в одном флаконе"
Что ж ты, человече, порождаемым тобой перечням и спискам не хозяин?
Хозяин и слуга?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Тут как раз подумала об умывающихся животных, когда вернулась в засранную до потолка квартиру с кучей неотложной работы, вышедшим из берегов сыном, необласканным мужем, чемоданом грязного белья и кучей домашнего менеджмента из разряда "подай в окно эту бумажку, засунь деньги в тот банкомат, отксерь еще тучу бумажек".
В итоге что я сделала? Начала
умыватьсяубираться. В итоге у меня теперь не бомж, а муж, не помойка, а родная кухня, не очумелый опоссум, а вполне выставочный экземпляр собаки. Неотложная работа продвинулась процентов на 20. Завтра у нее продвинуться такие же шансы, потому что вместо кучи грязного белья появилась корзина неглаженных рубашек.Я не могу сказать, что все вышеперечисленные действия были в принципе бесполезными. Но явно не способствовали продвижению первоочередной задачи. И вот так - каждый раз после командировки.