Прокрастинация и как с ней бороться?..
Поговорим о том, как победить прокрастинацию, и надо ли ее побеждать?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
у меня вот из основных - сон, книги, шахматы, прогулка, бег, игра на гитаре, танцы, ну контакт и этот форум, конечно тоже.
почти вся моя жизнь - это прокрастинация. главное, как я уже сказал, подобрать занятия.
есть какой-то временной срок, за который можно сделать хороший проект.
первую часть срока я воодушевленно вдохновляюсь темой. т.е. не делаю ничего конкретного, просто думаю о теме, смотрю картиночки в инете (полагая, что они в тему), могу почитать какой-нибудь философии или современной науки (думая, что в тему), посетить какие-нибудь странные выставки или лекции (думая, что это в тему) - и это самая приятная часть.
потом оказывается, что срок подходит уже к концу, а ничего конкретного у меня не изготовлено. и в последнюю ночь я вываливаю нечто полупереваренное, не сформированное в реальность.
несу это людям, упрекая себя в непроработанности, не выписанности. а когда люди сами сходу без объяснений не понимают, к чему я вообще это все им принес, злюсь на людей за тупость, что вот, мол, не поняли великого замысла (как будто они должны телепатически врубиться во все то, чем я бурлил в процессе).
но это просто саботаж, т.к. мне не интересно и не хочется заниматься такими вещами, как проверка цифр и деталей. мне вообще крайне трудно с деталями. но это - часть моей работы, я никак не могу напрямую отказаться без фатальных последствий для всей работы.
ты так не считаешь?
Вместо спецификации - форум, контактик, психологические статейки и т.д. до последнего момента.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Вообще считаю, что нет никакой прокрастинации, есть тупо нежелание что-то делать, куда-то идти и пр. Либо что-то конкретное, либо вообще это протест организма, когда человек слишком много на себя набрал задач, к примеру.
Как говорится, самый целеустремленный человек - это тот, кто хочет в туалет. Прокрастинация его не беспокоит. И очередность задач ему тоже вполне ясна.
Не все задачи - жизненно неотменяемые, низкоуровневые и срочные. Существуют задачи и разного уровня постановки, и разной степени отсроченности. Что вовсе не означает, что делать их не хочется или не нужно.
Поэтому затасканный пример с туалетом, похоже, придумал какой-то психологически совершенно безграмотный, но очень воодушевленный "коуч личной эффективности", для красного словца не пожалевший и х.йца, как ты про что-то тут недавно метко выразилась. Или просто очень сцать хотел, когда его эта "гениальная мысль" озарила.
А главное, я прям чувствую, что Иванесс видит внешнюю ссылку и страдает
И то, конечно, хорошо б тесты давать с описаниями, а не только ссылкой.
А так вообще лучший вариант запостить статью согласно интернетовским порядкам - это запостить её целиком, а внизу дать ссылку на первоисточник. Так и формально корректно, и читателю не надо никуда с сайта уходить. Но это, понятное дело, зачастую лень.
По ссылкам уходит поисковый вес сайта, и с т.з. сео, и с т.з. поведенческих факторов - ведь по ним с сайта уходят, то есть, он не предоставляет нужной пользователю инфы, вынуждая его идти на другие сайты.