10 наиболее часто задаваемых вопросов на итальянском.
Come ti chiami? Come si chiama? – Как тебя зовут? Как Вас зовут? Sei sposato? / Sei sposata? – Ты женат? / Ты замужем? Come stai? Come sta? – Как твои дела? / Как Ваши дела? Quanti anni hai? /Quanti anni ha?– Сколько тебе лет?/ Cколько Вам лет? Qual è il tuo (suo) numero (di telefono)? – Какой у тебя (Вас) номер (телефона). Cosa fai? - Что ты делаешь? Cosa vuoi? – Что ты хочешь? Desidera? Desiderano? – Что Вы желаете (хотите)? Что вы желаете? Quanto costa? / Quanto costano? / Quant’è? / Quanto fa? – Сколько стоит? / Сколько стоят? / Сколько? / Сколько будет? Di che cosa hai bisogno? – Что именно тебе нужно? ( Ответ - ho bisogno di un asciugamano. – Мне нужно полотенце. Выражение - avere bisogno di)
А ночью ветер жуткий грохотал. Перед рассветом все стихло, и месяц в небе тонкий-тонкий. И пожарные машины туда-сюда туда-сюда
А ночью ветер жуткий грохотал Перед рассветом всё стихало Бывало, высунешь ебало А там - машины на пожар И месяц в небе тонкий-тонкий И лишь в квартире всё ништяк: В кроватках спят мои потомки И тлеет медленно косяк...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Come ti chiami? Come si chiama? – Как тебя зовут? Как Вас зовут?
Sei sposato? / Sei sposata? – Ты женат? / Ты замужем?
Come stai? Come sta? – Как твои дела? / Как Ваши дела?
Quanti anni hai? /Quanti anni ha?– Сколько тебе лет?/ Cколько Вам лет?
Qual è il tuo (suo) numero (di telefono)? – Какой у тебя (Вас) номер (телефона).
Cosa fai? - Что ты делаешь?
Cosa vuoi? – Что ты хочешь?
Desidera? Desiderano? – Что Вы желаете (хотите)? Что вы желаете?
Quanto costa? / Quanto costano? / Quant’è? / Quanto fa? – Сколько стоит? / Сколько стоят? / Сколько? / Сколько будет?
Di che cosa hai bisogno? – Что именно тебе нужно? ( Ответ - ho bisogno di un asciugamano. – Мне нужно полотенце. Выражение - avere bisogno di)
а мертвецы вроде гниют, и следовательно воняют. или имеется ввиду отсутствие запаха как у бестелесного существа?
Роботы помещают страницы сайта в индекс, и они потом выпадают людям при поиске в поисковиках.
Перед рассветом всё стихало
Бывало, высунешь ебало
А там - машины на пожар
И месяц в небе тонкий-тонкий
И лишь в квартире всё ништяк:
В кроватках спят мои потомки
И тлеет медленно косяк...
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Летучий Иванесс.