Как ни странно все получилось, даже желаемая степень прожарки. Наконец-то пригодилась сковорода-гриль, которую уже собиралась кому-нибудь подарить ввиду бесполезности.
Манная каша, тудысь её в качель! Левел "без комочков" я наконец освоила, но "получить желаемую густоту" пока недосягаем. Зато, если разбавлять холодным молоком, вполне пэхаэсненько.))
Картофельные драники со сметаной. Можно из одной картохи делать, можно добавлять что-нить по вкусу. Яйцо, соль и черный перец я добавляю всегда. Сегодня был вариант с укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком. Количество ингредиентов обычно всегда на глаз. Картошку натереть на крупной терке, в миске хорошо ее отжать, сок слить, закинуть все прочие добавки и приправы. Яйца я в отдельную миску разбиваю, размешиваю и вливаю в картошку в зависимости от ее количества, т.к. возможно нужно будет 0,5 или 1,5 яйца, на глаз в общем, главное чтобы картошка не жидкая получилась. В рецептах еще рекомендуют муку добавлять для клейкости, но я не добавляю, так жарю. Сверху сметанки на готовые драники.
А мой день сегодня сделал суп-пюре из брокколи. Отварила ее, в блендере сделала пюре и разбавила куриным бульоном. Сухариков добавила из чёрного хлеба, болтались с прошлого года, даже картоху не добавляла. И сметаной заправила. Настолько вкусно было, совсем не ожидала.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ем, ибо за сметану обидно, она ж не виновата, с ней-то все ок.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
правда, по количеству и размеру они скорее грибную приправу напоминали, чем жарёху
Наконец-то пригодилась сковорода-гриль, которую уже собиралась кому-нибудь подарить ввиду бесполезности.
Campina
Левел "без комочков" я наконец освоила, но "получить желаемую густоту" пока недосягаем.
Зато, если разбавлять холодным молоком, вполне пэхаэсненько.))
Сверху сметанки на готовые драники.