@IvanesS гречка тут есть, ржаной хлеб тоже, селедку я не особо. Вот халва - даа. Как-то моей подруге в Хьюстон мама привезла халву, такую в маленьких красно-золотых квадратиках, она мне ее переслала в Сиэтл. Два килограмма. Еще Белочек и грильяж. Счастье. Счастье, как оно есть. Было, то есть, полтора года назад.
@Elori, Матушка рассказывала, как мой прадед вечером, прийдя из кузни, ужинал. Ему было уже за 60, зубов мало. Краюху хлеба размочит в чае, баранку в розовой сахарной глазури на дальний край ломтя положит - и хлеб жует, чаем запивает. А бараночка - вприглядку. Так и я - грильяж, халва - смотрю на них в магазине, а сам авокадо с чесноком трескаю. Хотя зубы ещё целы.
@Sophierousse спасибо! 99.9% посылку с едой завернут на таможне, тут с этим очень строго. И почта (вообще никак), и личный въезд. Я как-то летела одна в Брисбен 19 часов с двумя детьми, один из которых еще даже не ходил, меня продержали три часа в очереди с собаками за то, что задеклалировала банки с детским питанием. Тогда весело было - мы сразу же свалились с кишечным гриппом, и зеленая мамаша с температурой 40 и двумя блюющими детьми пошли искать местный госпиталь. Мне кажется, я только на канале Борьбы выезжаю) Буду о халве мечтать теоретически
Сурово. В Европу всем вожу халву и козинаки, вообще проблем никогда не было. Впрочем, в данном случае это не нарушает никаких законов, насколько я помню, нельзя только мясо-рыбу-молочку без заводской упаковки или вскрытую, и семена растений вроде бы (но все возят все равно). А закрытые сухие продукты в любом случае разрешены к ввозу. В Австралии, видимо, нормы более строгие.
Не сегодня, а вчера испытывала купленную год назад и забытую мультиварку (обычную, без скороварки) на даче на предмет приготовить вкусняшку по прилагаемой книжке с рецептами. Яблоки у черенка надрезать по кругу, чайной ложкой ложкой выскоблить семенную коробку, не насквозь! В образовавшееся углубление насыпать кедровых орешков и мед положить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в неё яблоки поставить, крышку закрыть, "выпечка" включить, 30 мин. Вкусняшка готова. Растроилась, что корицы и коричнего сахара не оказалось (по рецепту корицу до готовки, сахар после), но мой поел и сказал, что это было бы лишним, корица перебила бы это тонкое и приятное сочетание.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А я наварила чечевицы - тоже внезапно
"Захотелось" (ц)
Разделала полуторакилограмового кижуча
- засолила 300гр
- сварила уху по-норвежски 4л
- заморозила 400гр
отдыхаю
В меню - цветотерапия
Матушка рассказывала, как мой прадед вечером, прийдя из кузни, ужинал. Ему было уже за 60, зубов мало. Краюху хлеба размочит в чае, баранку в розовой сахарной глазури на дальний край ломтя положит - и хлеб жует, чаем запивает. А бараночка - вприглядку.
Так и я - грильяж, халва - смотрю на них в магазине, а сам авокадо с чесноком трескаю. Хотя зубы ещё целы.
А закрытые сухие продукты в любом случае разрешены к ввозу.
В Австралии, видимо, нормы более строгие.
Яблоки у черенка надрезать по кругу, чайной ложкой ложкой выскоблить семенную коробку, не насквозь! В образовавшееся углубление насыпать кедровых орешков и мед положить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в неё яблоки поставить, крышку закрыть, "выпечка" включить, 30 мин. Вкусняшка готова. Растроилась, что корицы и коричнего сахара не оказалось (по рецепту корицу до готовки, сахар после), но мой поел и сказал, что это было бы лишним, корица перебила бы это тонкое и приятное сочетание.