я тоже в детстве сырое тесто у мамы таскала. и сырую картошку. картошку сейчас не стала бы, а тесто попробовала бы, пожалуй, если б кто-то при мне его делал. вспомнить вкус.
В детстве утащить сырое тесто было радостью-радостью ) Особенно когда домашнюю лапшу делали, оно было ужасно вкусное, такое солененькое, чуть подсохшее, номномном.
И сейчас могу съесть кусочек, если тесто пресное - вкусно же Дрожжевое нет, сдобное тоже нет, а пресное - люблю.
а мне именно дрожжевое нравилось. ну я ваще в рот тянула что попало. у меня ваще был жестко нарушен обмен веществ, может в этом дело. я уголь грызла, например. и мел. а еще соль жрала из банки прямо ладошкой, если удавалось дорваться. "> про листья, цветочки, почки, смолу или там кору весеннего куста я уже и не говорю, это по-моему чуть не все в детстве жрут.
и мел. а еще соль жрала из банки прямо ладошкой, если удавалось дорваться. "> про листья, цветочки, почки, смолу или там кору весеннего куста я уже и не говорю, это по-моему чуть не все в детстве жрут.
молодые сосновые и еловые офоигенные были. кисленькие и нежные. мы их кашками называли, но я чо-то щас подумала, что толком не понимаю, они кто - бутоны? или почки? на одних потом пыльца желтая появлялась, значит видимо бутоны...
Ой, соль, да. Крупную особенно, иногда в доме была - обожала. Цветы акации до сих пор могу сорвать и сожрать, но тут они не такие вкусные, у бабушек прям сладкая была. Смола самая лучшая - от сосны. Суровое совеццкое деццво без жвачки
А мел - нет. Даже когда кальция не хватало, все равно не хотелось. Он сухой и вообще.
Вот вопрос, чего не хватает ребенку в организме, когда он таскает окурки и жрет, меня беспокоил несколько месяцев. Все врачи ржали, когда я к ним приходила с ужасом в глазах - может, витаминов мало, обмен веществ нарушен, чего-то не хватает? Ответ "не хватает мозгов" лидировал, но блин, окурки - гадость же! А человеку прям нравилось, он при малейшей возможности хватал и пытался сожрать с наслаждением на мордочке. Потом, к счастью, прошло.
смола у нас самая прикольная вишневая была. за ней охотились прям. а соль у бабки все время крупная водилась, в кладовке. главное - добраться было, чтоб не застукали. акация, даааа! и жасмин.
<молодые сосновые и еловые офоигенные были. кисленькие и нежные. мы их кашками называли, но я чо-то щас подумала, что толком не понимаю, они кто - бутоны? или почки? на одних потом пыльца желтая появлялась, значит видимо бутоны... </blockquote> Это все шишки. Варенье из них чудесное.
Точно, вишневая ж смола! Блин, хочу вишни. Кислой. За неделю килограмм восемь ее съела - и снова хочу.
В Москве сейчас везде чубушник цветет - ну тот, который повально жасмином зовут. Я таки да, уже попробовала на вкус %)
А человеку прям нравилось, он при малейшей возможности хватал и пытался сожрать с наслаждением на мордочке.
Вкусненькие хабарики, омномном.
Вы, коллега, спровоцировали меня вспомнить, что первыми словами, которые я выучил по-кхмерски, были "джанкобарай" и "чнянь на" ("пепельница" - "очень вкусно").
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Особенно когда домашнюю лапшу делали, оно было ужасно вкусное, такое солененькое, чуть подсохшее, номномном.
И сейчас могу съесть кусочек, если тесто пресное - вкусно же Дрожжевое нет, сдобное тоже нет, а пресное - люблю.
Ну, а на чипсы есть?
А на жареную?
А на вареную?
Крупную особенно, иногда в доме была - обожала.
Цветы акации до сих пор могу сорвать и сожрать, но тут они не такие вкусные, у бабушек прям сладкая была.
Смола самая лучшая - от сосны. Суровое совеццкое деццво без жвачки
А мел - нет. Даже когда кальция не хватало, все равно не хотелось. Он сухой и вообще.
Вот вопрос, чего не хватает ребенку в организме, когда он таскает окурки и жрет, меня беспокоил несколько месяцев. Все врачи ржали, когда я к ним приходила с ужасом в глазах - может, витаминов мало, обмен веществ нарушен, чего-то не хватает?
Ответ "не хватает мозгов" лидировал, но блин, окурки - гадость же! А человеку прям нравилось, он при малейшей возможности хватал и пытался сожрать с наслаждением на мордочке. Потом, к счастью, прошло.
а соль у бабки все время крупная водилась, в кладовке. главное - добраться было, чтоб не застукали.
акация, даааа! и жасмин.
Вы, коллега, спровоцировали меня вспомнить, что первыми словами, которые я выучил по-кхмерски, были "джанкобарай" и "чнянь на" ("пепельница" - "очень вкусно").
А смолу даже не знаю как собирать. Я видела на деревьях, она твердая уже должна быть?