Что для вас является личной информацией?..
Вот пусть будет тема про
границы личного.
У меня вроде все очень просто. Личное - это то, разглашение чего угрожает безопасности меня, каких-то аспектов моей жизни и моих проектов, которые - тоже суть я.
Посему для меня всегда совершенно очевидно, где именно проходят эти границы и к кому они применимы. Критерии же здесь не обобщить. Ибо они индивидуальны для каждого случая. Но в каждом случае совершенно несомненны.
Соответственно, очень плохо отношусь, когда кто-то, вольно или невольно, что-то такое обо мне разглашает, поскольку это есть прямое нанесение мне вреда. А за вред, как вы понимаете, и спрос соответствующий, вне зависимости от того, намеренный он или нет.
Но обычно бОльшая часть вопросов заранее просчитана и предусмотрена так, чтобы никто из небезразличных мне людей в такую ситуацию не попал. То есть я либо знаю, кому, насколько и в чем допустимо доверять, либо не информирую о том, насчет чего или кого сомневаюсь. Хотя ошибки, конечно, бывают у всех, и у меня тоже.
А безразличные ничего такого просто не знают.
Обо всем остальном я, кажется, говорю хоть даже публично безо всякого стеснения, и многие вещи, которые среднестатистическому большинству кажутся "личными", для меня таковыми не являются.
А у вас?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Конечно, хотелось бы, чтобы люди, прежде чем делиться с другими чем-то таким личным, чем я поделился с ними, проконсультировались со мной. Но фактически такого почти никогда не происходит. Опять же, что кажется личным мне, другому таковым может и не казаться, стало быть, у него просто не возникнет мысли о консультации
Бывают люди, бережно относящиеся к распространению информации, вот Иванесс, например. Я это очень ценю, хотя воспринимаю как такой очень неожиданный бонус, а не как правило, это редкие экземпляры. Спасибо
Ну и чтобы поменьше страдать от такого хаоса, я стараюсь меньше ставить под удар свое будущее. но не скрывая, а стараясь снять тревожность, потому что на самом деле не так уж много такой информации, которая реально может испортить мне жизнь, если я сам ее себе не стану портить.
Плюс прочитала у Эволюции фразу, что любая публичная информация должна содержать сведения, которые можно смело показать врагу, и решила, что о моих детских самоназваниях врагу знать совершенно незачем
Вообще же я субъективно чувствую, что информация о раннем детстве более приватна, чем о взрослом возрасте. Хотя это как раз совершенно не основано на разумных критериях. Потому что давно прошел срок давности. Как, например, может враг использовать сведения о детских болезнях? Но вот оказалось, что субъективно это - очень личное, и я решила ничего похожего пока больше не открывать.
еще для меня важно, с намерением ли человек что-то по отношению ко мне делает, или нет. потому что если есть злое намерение, то совершенно не важно, наносит он мне реальный вред или нет. т.е. так - само это намерение уже есть действие, достаточное для того, чтобы я оборонялся. почему-то. но это уже о другом, наверно.
Удивилась, что Иванесс на одну доску ставит.
Моих недоработок это не исключает. Если мне нанесен вред - это моя недоработка, опять же, вне зависимости от чужих намерений.
А если он скосячил повторно на ту же тему, или если ты ему объяснял, а он злостно проигнорировал - утрачивает.
В общем, человеку свойственно ашибадзо, да. Это оно
страшно мне тут сегодня
прям чувствую себя на экзамене, по предмету которого я вообще ничего не знаю, но от этого экзамена зависит моя судьба. пойду чтоль выпью алкоголя
А потом меня возьмут и вычеркнут. Не попрощавшисьи доказывай потом, что с лучшими намерениями.на всякий случай не стану.
но все эти ограничения - это "французский парк", а я не поклонник. мне трудно так, меня плющит и колбасит! ведь ты же мне нравишься, ты интересный, но вдруг (и правда "вдруг" - в моей голове ты был без этого, ты был такой смелый и в бурю головой..) ты осторожничаешь. и ладно бы это было прозрачно, так ведь нет! только ты сам четко знаешь, где проходят твои границы. и я совершенно неожиданно для себя окажусь не в том месте не в то время и не с теми людьми. и вот эдакая случайность переигрывает всю картину. да, жизнь, наверно, такова, ничто не вечно и мы все умрем %/
Интересно, а почему ты это сразу непосредственно к себе применил-то?
шаблоналгоритм нафиг. Поскольку я человек, а попытка сделать меня предсказуемым и прогнозируемым - суть то же самое, что стремление манипулировать. Но бох с ним.я думал, это скорее тема об ожиданиях