"Хорошая/нехорошая мать" здесь тоже не причем. Ты хочешь понять причины и что-то изменить, или хочешь сидеть в защитах и жаловаться на непослушную дочь? Вопрос только в этом.
Это понятно, но сейчас не об этом. Понятно же, что негативные ярлыки редко навешивают из заботы о благе человека.
Ярлыки? Мне вспомнился дневной разговор с Иванессом о тесте Лири. Называем ли мы ярлыком статистически чаще проявляющуюся характеристику (как мы ее сами видим)? Ведь вот если человек медленный в реакциях (или быстрый) безоценочно, то можем ли мы об этом сказать? И ведь очевидно, что мерой нормы являемся мы сами или наши представления об идеале (быстр или медленен относительно нас самих или того, как оно "должно быть") и в какой момент наши слова становятся "ярлыками' и формируют образ того, на кого мы ярлыки (на деле, всего лишь наше личное впечатление, которое ничуть не весомее личности другого) навешиваем?
Так сколько времени прошло? )) И Машка изменилась, и я, и обстоятельства)) или этот пост - мой ярлык до конца дней? И вообще, я имею полное право сегодня думать одно, а завтра другое. А не то что там два года назад.
Я могу пояснить, если надо. Без юмора. Если бы я этой неуправляемостю восхитилась бы не сейчас, а лет пять назад - то, возможно, нам было бы комфортней все эти годы. Я сожалею об этом, но мы такие, какими можем быть в данный момент, такие, на что у нас есть ресурс.
Хотя я все равно против ярлыка "неуправляемость". По моим наблюдениям и практике она вполне обычный "управляемый" ребенок, и дело только в особенностях ваших взаимодействий.
Все так. Но, например, для меня ничье качество не является константой. И совсем другое дело, когда эти свои оценки/ярлыки мы транслирует в мир.
Не совсем понимаю. Ведь очевидно, что никакое качество человека не константа: пока организм живет, он изменяется. Мы транслируем не ярлыки, а свои идеалы и боль, больше ничего. Ну и стоит относиться к этому ровно так, ни больше ни меньше. М?
Хотя я все равно против ярлыка "неуправляемость". По моим наблюдениям и практике она вполне обычный "управляемый" ребенок, и дело только в особенностях ваших взаимодействий.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ты хочешь понять причины и что-то изменить, или хочешь сидеть в защитах и жаловаться на непослушную дочь? Вопрос только в этом.
И совсем другое дело, когда эти свои оценки/ярлыки мы транслирует в мир.
И вообще, я имею полное право сегодня думать одно, а завтра другое. А не то что там два года назад.
Шутка я чот сегодня совсем не верю в юмор у людей))
По моим наблюдениям и практике она вполне обычный "управляемый" ребенок, и дело только в особенностях ваших взаимодействий.
Мы транслируем не ярлыки, а свои идеалы и боль, больше ничего. Ну и стоит относиться к этому ровно так, ни больше ни меньше. М?
Про социалов я сказала в контексте блюстителей и трансляторов общественных ценностей.
- меняй поведение))
Фамильярная))