Друзья! Пока форум находится в некотором вынужденном застревании (за годы накопилась потребность в большом количестве технических работ), есть телеграмный филиал форума -
чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Меня если что-то отвлекает от основательной еды несколько раз подряд - я потом начинаю стремительно худеть, если вообще есть куда, и этот тренд приходится сознательно разворачивать.
А уж завтрак-то для "сов" - вообще самая непростая ситуация, это вам не ужин.
ужин, впрочем, тоже, гм...
Разве твой хороший аппетит - это контраргумент в данной закономерности?..
Вообще-то я не знаю, какой у тебя природный ритм. Ты спишь и бодрствуешь, кажется, вовсе хаотично.
И, кстати, у меня есть подозрение, что "совы" от "жаворонков" отличаются именно количеством биологических часов в сутках, благодаря которым они всю дорогу "сползают" в разном направлении, так сказать...
Это у меня такая бессознательная форма привлечения к себе внимания, на самом деле. Совершенно дурацкая. Потому, что я почти никогда не верю, что кто-либо последует моим советам.
Да, вставлю свои 5 копеек о жаворонках: так вот, их ритм жизни - это как раз те 24 часа. Как бы подло это ни звучало, весь спектр стандартных временных проявлений подстроен именно под них, в том числе и время в сутках. Ориентируюсь на жаворонков в моем семействе, от 77 до 6 лет. В общем, все изложенное ниже - результат наблюдений по довольно небольшой и своеобразной выборке.
Жаворонок - это просто-напросто тот, кто спит когда темно и бодрствует когда светло. Жаворонок на "осмысленном" уровне - это просто контакт с природой, т.е. выбор особо эффективного времени для взаимодействия с ней (к слову, зимой при сокращении светового дня время пробуждения у жаворонков становится позже и сон дольше). А в деревне - это еще и время необходимого совершения обыденных дел - корову доить, в печку дров подкинуть. Так что сова - это ритм городского жителя преимущественно.
впрочем, мое комфортное время сна как было, так и осталось 5-13. только все равно постоянно сползает, неудобно (
Ведь сколько "сов" вынуждены корректировать свой график или урезать степени свободы благодаря выстроенному под "жаворонков" режиму функционирования всего - это ж подумать страшно.
Еще раз повторюсь - желаю, чтоб тебе было хорошо. Вообще. :friend:
Поздравляю.Больших успехов и побед.