говорят, одно время резали всем подряд, у кого горло болело часто (у меня вроде хронический тонзиллит).. а потом выяснили, что это все ж не бесполезные отростки (как аппендикс тот же)
Тук-тук, к вам можно? А что, гланды и миндалины - разные вещи? А аденоиды? У меня только их выдрали, это вообще единственное оперативное вмешательство в моей жизни. Раньше плана на день, потому что я там хулиганила в больнице. Мы там с каким-то пацаном разгонялись на каталке и по коридору на ней неслись, и чуть не убили санитарку))
ВОт аденоиды мне, кстати, вырезали. Причем - под общим наркозом. Мама много лет меня возила в Евпаторию и прочие курорты в надежде, что они сами рассосутся (аденоиды, а не курорты), или я не знаю, на что, но в итоге все равно решила резать, не дожидаясь перитонитов.
да какая разница на каких, миндалины и есть миндалины и удаляют, как я понял именно воспалившиеся миндалины (=аденоиды), т.е. не выросты срезают, а чикают полностью орган (или как там оно классифицируется)
Когда говорят про удаление миндалин - речь обычно про нёбные (парные, первая и вторая).
А когда об удалении аденоидов - это операция на носоглоточной миндалине. Разумеется, иссекают при этом сами аденоиды, а не вырезают носоглоточную миндалину целиком. Говорить так - все равно, что утверждать, что при удалении геморроидальных шишек целиком жопу отрезают. Грамотей.
Я это понимаю как одна (1) воспаленная миндалина (носоглоточная) => аденоиды. А не как "воспаленные миндалины, они же - аденоиды" или "воспаленная миндалина - это аденоид".
Я это понимаю как одна (1) воспаленная миндалина (носоглоточная) => аденоиды. А не как "воспаленные миндалины, они же - аденоиды" или "воспаленная миндалина - это аденоид".
может, мы просто не понимаем друг друга? я говорю о том, что аденоид - это воспаленная носоглоточная миндалина (не те две, что мы видим, распахивая зев)
когда эта самая миндалина распухает, ее и вырезают. а не выросты на миндалине.
и зачем, кстати, в таком случае удалять гланды, если на них по логике тоже "наросты" образуются?
Что б не образовывались нет человека гландов - нет проблем
Хирурги, б..ть врачеватели тел человеческих коллега, ну вынесите уже ваши миндалины в отдельную тему, а то люди зайдут почитать про мороженое, а у вас тут школа юного ветеринара в полный рост, с картинками
Хирурги, б..ть врачеватели тел человеческих коллега, ну вынесите уже ваши миндалины в отдельную тему, а то люди зайдут почитать про мороженое, а у вас тут школа юного ветеринара в полный рост, с картинками
коллега, ну вынесите уже ваши миндалины в отдельную тему, а то люди зайдут почитать про мороженое, а у вас тут школа юного ветеринара в полный рост, с картинками
Слушаюсь-с!
Думаете, это так легко делать?..
И, коллега, если хотите, чтоб кусок темы куда-то перенесли, не цитируйте, мля, в одном комменте две разные тематики! А то напоминает издевательство.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А что, гланды и миндалины - разные вещи? А аденоиды? У меня только их выдрали, это вообще единственное оперативное вмешательство в моей жизни. Раньше плана на день, потому что я там хулиганила в больнице. Мы там с каким-то пацаном разгонялись на каталке и по коридору на ней неслись, и чуть не убили санитарку))
аденоиды - воспаление миндалин. у меня такое тоже было, но ничего не вырезали.
ВОт аденоиды мне, кстати, вырезали. Причем - под общим наркозом. Мама много лет меня возила в Евпаторию и прочие курорты в надежде, что они сами рассосутся (аденоиды, а не курорты), или я не знаю, на что, но в итоге все равно решила резать, не дожидаясь перитонитов.
Миндалины.
Когда говорят про удаление миндалин - речь обычно про нёбные (парные, первая и вторая).
А когда об удалении аденоидов - это операция на носоглоточной миндалине. Разумеется, иссекают при этом сами аденоиды, а не вырезают носоглоточную миндалину целиком. Говорить так - все равно, что утверждать, что при удалении геморроидальных шишек целиком жопу отрезают. Грамотей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B
Удаление аденоидов у детей - как это делается?
я говорю о том, что аденоид - это воспаленная носоглоточная миндалина (не те две, что мы видим, распахивая зев)
когда эта самая миндалина распухает, ее и вырезают. а не выросты на миндалине.
Удаление аденоидов у детей - как это делается?
ну и тут то же, что и я говорят:
человекагландов - нет проблемХирурги, б..ть врачеватели тел человеческих коллега, ну вынесите уже ваши миндалины в отдельную тему, а то люди зайдут почитать про мороженое, а у вас тут школа юного ветеринара в полный рост, с картинками
Думаете, это так легко делать?..
И, коллега, если хотите, чтоб кусок темы куда-то перенесли, не цитируйте, мля, в одном комменте две разные тематики! А то напоминает издевательство.