Иванесс, вот давай рассуждать логически есть миндалины. Бывают миндалины, видные в горле, есть носоглоточная, которую не видно. Судя по тому, что называются и те и другие миндалинами, стало быть, они имеют много сходств, в частности - тип тканей. И вот когда распухают хронически миндалины те, что в горле видно, их вырезают. Никаких наростов с них не срезают. Абсолютно та же история и с носоглоточной. Вырезают ее, чтоб больше не распухала.
Пока я не вижу однозначного опровержения своей теории :-) если б были наросты, так бы и писали, что срезаются наросты. А когда говорят об удалении распухшей железы, то какие тут еще могут быть варианты?
1) "Воспаленная миндалина называется аденоид"?.. 2) "Удаление аденоидов - это удаление миндалины"?..
По первому пункту - это не так. АденоидЫ - это паталогическое увеличение носоглоточной миндалины. См. хоть википедию.
По второму - прочти мою ссылку подробнее. Способов удаления аденоидов существует довольно много. Полное удаление носоглоточной миндалины среди них, да, тоже есть, но он далеко не единственный.
Я устал от этого разговора, он занудный. Не согласен - так предлагаю остаться каждый при своем мнении.
Я доктор)) радости мало, но можно делать заявления )) миндалина=гланда от латинского tonsillae Адено́иды (лат. adenoides, от др.-греч. ἀδήν — железа и εἶδος — вид; также аденоидные разращения, аденоидные вегетации) — патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина, Аденоидные вегетации – это лимфоидная ткань, которая почти полностью атрофируется у взрослых людей, вследствие воздействия половых гормонов. Следует учесть, что при аденотомии не происходит полного удаления лимфаденоидной ткани носоглотки( учитывая анатомические особенности и трудностьь доступа). Остатки ее могут вновь гипертрофироваться. В связи с этим давно предпринимались попытки удалять аденоидные разращения под контролем зрения. Такое оперативное вмешательство, названное прямой аденотомией [Гуггенгейм (Guggenheim, 1941)],с отпрепаровкой бокового валика. Руководство по оториноларингологии Авторы: А.Г. Лихачев стр 219 аналогия геморроя с прямой кишкой и лимфоидной ткани со стенкой носоглотки неверная
Хирурги, б..ть врачеватели тел человеческих коллега, ну вынесите уже ваши миндалины в отдельную тему, а то люди зайдут почитать про мороженое, а у вас тут школа юного ветеринара в полный рост, с картинками
А ты что думаешь об аденоидах? :-)
Я о гадостях не думаю
коллега, ну вынесите уже ваши миндалины в отдельную тему, а то люди зайдут почитать про мороженое, а у вас тут школа юного ветеринара в полный рост, с картинками
Слушаюсь-с!
Думаете, это так легко делать?..
И, коллега, если хотите, чтоб кусок темы куда-то перенесли, не цитируйте, мля, в одном комменте две разные тематики! А то напоминает издевательство.
@kakabear, а можете пояснить нам, называется ли словом "аденоид" целиком воспаленная миндалина, как утверждает Арт?.. Или аденоиды - это увеличения миндалины, так сказать, выросты на ней, как кажется мне?.. Или оба мы не правы?
Пока доктор не пришел, напишу я. Я вот помню, как мне в детстве объясняли, что аденоиды - это типа полипов, т.е. выросты именно. А не целиком миндалины. Целиком миндалины остались при мне
Ну, цыгане, думаю, в любой теме будут уместны. Стриптиз - тоже недурственно. Цирк морских котиков может быть интересен. Особенно - с пингвинами если. ">
Пока доктор не пришел, напишу я. Я вот помню, как мне в детстве объясняли, что аденоиды - это типа полипов, т.е. выросты именно. А не целиком миндалины. Целиком миндалины остались при мне
ну так вот полипы - это и есть наросты на слизистой (например, носа), которые удаляют. это не то же самое, что аденоиды. может, Иванесс о полипах и говорит, кстати..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Пока я не вижу однозначного опровержения своей теории :-) если б были наросты, так бы и писали, что срезаются наросты. А когда говорят об удалении распухшей железы, то какие тут еще могут быть варианты?
1) "Воспаленная миндалина называется аденоид"?..
2) "Удаление аденоидов - это удаление миндалины"?..
По первому пункту - это не так. АденоидЫ - это паталогическое увеличение носоглоточной миндалины. См. хоть википедию.
По второму - прочти мою ссылку подробнее. Способов удаления аденоидов существует довольно много. Полное удаление носоглоточной миндалины среди них, да, тоже есть, но он далеко не единственный.
Я устал от этого разговора, он занудный. Не согласен - так предлагаю остаться каждый при своем мнении.
миндалина=гланда от латинского tonsillae
Адено́иды (лат. adenoides, от др.-греч. ἀδήν — железа и εἶδος — вид; также аденоидные разращения, аденоидные вегетации) — патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина,
Аденоидные вегетации – это лимфоидная ткань, которая почти полностью атрофируется у взрослых людей, вследствие воздействия половых гормонов.
Следует учесть, что при аденотомии не происходит полного удаления лимфаденоидной ткани носоглотки( учитывая анатомические особенности и трудностьь доступа). Остатки ее могут вновь гипертрофироваться.
В связи с этим давно предпринимались попытки удалять аденоидные разращения под контролем зрения. Такое оперативное вмешательство, названное прямой аденотомией [Гуггенгейм (Guggenheim, 1941)],с отпрепаровкой бокового валика. Руководство по оториноларингологии Авторы: А.Г. Лихачев стр 219
аналогия геморроя с прямой кишкой и лимфоидной ткани со стенкой носоглотки неверная
Ну, цыгане, думаю, в любой теме будут уместны. Стриптиз - тоже недурственно. Цирк морских котиков может быть интересен. Особенно - с пингвинами если. ">