То, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО печально отличает Россию от других стран - бытовая вербальная (и не только) агрессия в отношении собственных детей. Нигде больше- ни в Азии, ни в Европе, ни в Бразилии - подобного обращения я не слышала.
Голоса в моей голове
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
В России я тоже не везде была. Может, где-нибудь в Вологде все хорошо и все друг с другом нежные ( и власть сменилась, только нам не говорят).
но зачем?
Но правда твоя в том, что просто так писать об этом смысла нет. Просто статья хорошая попалась. О семейных сценариях. Которые все равно в контексте общей истории, как их ни вычитай оттуда.
да, Россия имеет свои особенности, нюансы и вцелом во многом в жопе, куда уж тут. Можно жить и, постоянно на это всё натыкаясь, исходить зловоньями, проклятьями и рассказывать, что вот в Бразилии или ещё где, вот там люди живут!
Это как жить в семье с человеком, который противен, который раздражает и постоянно этого человека мордовать, сетовать на него, сплетничать о нём. И при этом всё равно ведь сделать ничего нельзя. Ну не уедешь же ты жить в Индию, правда?
Ты Берна читала?
Вообще орут ужасно. У нас на площадке каждое утро вопли и оплеухи по поводу "быстрее в лифт, тупой лентяй", а вечером "шевели жопой быстрее, кретинка"
И это одинаково у всех соседей - с виду приличные люди, мамашки ухоженные, папашки с айфонами, дети с дорогими игрушками. Иногда страшно хочется подойти и спросить, нахуя рожали-то.
А на рождество у соседей слева ребёнок так жутко рыдал и такие звуки были, что я всерьёз думала милицию вызывать на причинение вреда несовершеннолетнему. Там пацан лет трёх, и жалко было его очень
а рассуждать о том, что орать на ребёнка плохо - это можно. пока детей собственных нет. я вот прочитал недавно книгу одного западного психолога на тему воспитания, который пишет, что орать, конечно, не стоит, но он сам порой орёт и ничего с собой поделать не может. ну не сдерживаться же.
то есть на детей орут все. если хочется что-то поменять, нужно рожать ребёнка и честно стараться за всё время ни разу на него не наорать.
У меня на улице, где я работаю, мамашко с ребенком разговаривает исключительно матом - "иди сюда, сучара, пока пизды не получила", и за руку как дернет! а девчонка только ходить начала, чем уж она ее заебать так успела))
Обе наряжены как куклы, не ханыги, видно, что с деньгами норм )
Вот к этим я однажды подошла. Мне тоже в таком же духе ответили, мол, сама роди, тогда и умничай. Как будто, чтобы понимать, где границы допустимого обращения с человеком - любого возраста - недостаточно самому быть просто человеком.
Если брать ненаших людей - там это маргиналы, алкоголики, безработные. А у нас - норма. Приличные с виду люди.
Я бы и рада не злопыхать и не быть пятой колонной, но нету у меня для вас другого опыта %) проще вообще тему закрыть
думаю, что турист, заехавший в Россию на месяц-другой, вряд ли встретит за это время выродков, если не станет специально их искать.
вот возьмём бабушек у подъезда. не все они, но некоторые из них недовольны жизнью, злобны, сварливы, они занимаются тем, что обсуждают других людей, выискивая у них недостатки, обобщая всё и вся, запихивая в шаблоны.
однако есть другие люди. не на лавочке у подъезда, а в интернете. эти люди занимаются выискиванием дерьма у бабушек, выродков, они ненавидят власть: в каждом законе видят угрозу и испытывают страх за свою свободу. И это - новое поколение бабушек у подъезда. Только эти бабушки, они не у подъезда, а у компьютера.
Ведь занятие то же самое. Суть одна и та же. А именно - копание в дерьме и обмазывание в нём всех, кого по неосторожности занесло стать ближе, чем на метр.
О чем Мурашова стонет - непонятно. Когда будет безопасная территория для прогулок, пространство, в котором можно не бояться отпустить детей на "выпас" - тогда можно будет предметно разговаривать. А пока у нас тут ежевечерние сводки сообщают о преступлениях против детей, то что обсуждать? Дадим ребёнку свободу, а если его нечаянно придушат в подворотне - ну такова жизнь?.. Это сто лет назад можно было так рассуждать, когда в семье по десять детей было и давать их было некуда. А современные родители своими детками почему-то дорожат и обеспечивают их безопасность.
Пресса же отчасти для того и пишет, чтоб всех запугать , заставить родителей постоянно смотреть за ребенком до 18 лет - а они уж от тревожности его начинают морально насиловать.
Сделать ничего нельзя т.к в случае недогляда родителя реально посадят в тюрьму . Даже если 15-летнее чадо вышло за хлебом белым днем и упаси боже что случилось - могут привлечь по УК. Вместо итого чтобы признать несчастный случай и посочувствовать.
Но мелких эта ситуация морально уродует. Шо вырастет из человека которого везде за ручку до 18 лет водят.
Ну и у нее еще немного о другом - о том что тревожные родители не оставляют детям просто возможности побыть наедине с собой , т.е от самих себя их тоже ограждают . Как бы сам для себя человек тоже опасен - вдруг захочет странного. А должен быть как все.
В общем, правильно Иванесс детей не хочет, жалко их и самому подставляться неохота. Если только в Гоа где-нибудь)
А так ладно что за них переживаешь - так еще и государства бойся((
Что касается безопасности - без доли риска не бывает счастья. Меня папа учил нырять под волны. А ведь мог забояться что я утону и вообще не разрешать в море плавать ( как щас многие делают). А потом растут депрессивники.
А руссо-кариоки начинают вспоминать, и оказывается, что у каждого буквально ограбили кого-то из знакомых или родственников.
Вот и думай - то ли руссо-кариок чаще грабят, потому что они внутренне уязвимы и мир это чувствует; то ли бразильцы ничего не помнят; то ли русские, даже местные, любят поговорить о бедах со вкусом и подробно?
Для меня фраза "тебе никто ничего не должен" обозначает лишь то, что "всем на свете на тебя насрать, помни об этом". И кроме депрессии ничего не вызывает. Если думать об этом постоянно-то.