При
попытке заснуть вспомнился странный эпизод, который совершенно забылся.
Кажется, это было зимой 2007-го. Я тогда в очередной раз всерьез поругался с женой, и она ушла к маме. Я жил без нее уже какое-то время.
И тут один друг позвал на закрытие некоего клуба "Цыпа". На Марата.
Клуб этот открыл, в свою очередь, его друг. Кулуарное такое было место, маленькое и уютное. Но бизнес не пошел, и под угрозой разорения он несколько раз безрезультатно пытался клуб закрыть. Всякий раз - с помпой. Собирал узкий круг, устраивал прощальную вечеринку, разливал на халяву последнее бухло. Но потом снова открывался. На одну из таких попыток закрытия меня и пригласили.
Надо было как-то развеяться, и я пошел.
И вот, когда после некоторого количества халявной самбуки я пытаюсь сфокусировать взгляд в полумраке клуба, в моем поле зрения возникает какая-то девушка.
- Иванесс?.. Это ты?.. А у тебя ж раньше были такие торчащие во все стороны патлы?.. Ты меня не помнишь?
Вспомнить ее не получается. Потом я напрягаюсь и все-таки смутно припоминаю, что это одна давняя знакомая друга, позвавшего меня сюда. Которую я последний раз видел, минимум, лет восемь-девять назад. И то - сравнительно мельком. Хм. А она похорошела.
Выцепить из чертогов разума имя в итоге все-таки удается. Но больше - ничего. И я говорю:
- Привет, Катя. Конечно я тебя помню.
Стоит понимать, что на тот момент я уже вторую неделю живу без жены после нескольких лет брака. Посему ситуация длительного отсутствия женщины для меня с непривычки очень тягостна.
Видимо, к этому моменту мое состояние уже вовсе оказалось за гранью. Поэтому, возможно, часть диалога всё же выпала у меня из памяти. Ибо следующее, что я помню - это как тащу ее за руку в сортир.
А потом - как мы уже там, и она протягивает мне невесть откуда у нее взявшийся презерватив. Запасливая.
В этот ответственный момент в голове у меня таки проясняется, и я говорю:
- Не, слушай, я так не могу. Извини.
Мы выходим из сортира, а там - огромная очередь. Клуб забит до отказа, а туалет-то - один. Очередь провожает нас взглядом.
А потом она уезжает. Кажется, ей надо домой, к мужу.
Утром я просыпаюсь в кресле-кровати на кухне в гостях у друга. А через пару дней все-таки мирюсь с женой.
Комментарии
Ну, уже опять забыла половину.но просто щас как с другой планеты это смотрится.
Или, вон, народ рассказывал, что они ловили ершей, чтоб кормить кошек и себя. А мясо доставалось только ребенку. Несколько лет.
А вот шеф наш крутился тем, что скупал совковые кальсоны с начесом нежных расцветок и шил из них детские костюмчики, комбинируя розовые, желтые и голубенькие детали.
еще были друзья, которые по чердакам ловили голубей и воробьев. сама я процесса ловли и поедания не застала, но ребята говорили, что и весело, и вкусно.
Покупал фурацилин. Феерически занудная и резкая молодая брюнетка в аптеке на углу. Внешне очень ничего, кстати, но, подозреваю, люди обоих полов обходят ее за километр при ее характере.
В процессе диалога прям не мог унять хохот.
После того, как мы перебросились парой резкостей, граничащих с грубостью (начала, конечно, она), почему-то сказала без всякой привязки к контексту:
"Как мужчину я Вас не стала бы рассматривать!" Видимо, это следует трактовать как: "Вы мне понравились, как мужчина".
Я ответил, что, скорее всего, переживу это, хотя, конечно, буду очень скорбеть и рыдать в ванной.
Аптека закрывалась, поэтому единственным свидетелем шоу был охранник, который смотрел и тихо, но заметно, угорал.
Прощалась она не менее тепло:
"Если б я в другом учреждении работала, я бы сделала Вам укол!"
"Какой? От бешенства? "
"Ну, не буду говорить. "> Ну, в общем, галоперидол".
Этот явный намек на то, что нужно уже пригласить ее на свидание, я проигнорировал, и сказал только:
"Вы очаровательны. Приятно было познакомиться!"
Если б уже не был вечер - этот разговор точно сделал бы мой день.