А зато у тебя высокий EI и ты различаешь тысячи оттенков эмоций и даже можешь их описать словами.
у нас в языке столько слов-то для эмоций и нету
тут бы сто набрать, и то хорошо.
Это, кстати, странно.. почему? Вот для оттенков цветов какая палитра названий, а ведь различающих столько оттенков людей крайне мало. Что ж тогда выходит, с широким эмоциональным спектром и того меньше людей?
Это, кстати, странно.. почему? Вот для оттенков цветов какая палитра названий, а ведь различающих столько оттенков людей крайне мало. Что ж тогда выходит, с широким эмоциональным спектром и того меньше людей?
На самом деле слов-то для эмоций у нас больше, чем сто. Ну типа - 300-500, наверное. С учетом того, что мы будем считать всякие там "высокомерно" и "устало".
Но так, видимо, в любом языке нашей группы, культурные условия же всякие. Не надо было описывать сложную эмоцию типа "напряг" - вот слова и не появилось А цвета были необходимы, они ж везде, от природы до дизайна. Но средний человек тоже же пользуется далеко не всеми названиями цветов - помнишь, была забавная картинка, типа женщина видит "коралловый-маджента-фуксия-бедронимфытыды-тыпы", а мужчина видит розовый и все. Тут же уже физиология играет роль, я вот различаю не все оттенки спектра ну или у меня монитор криво настроен и легко перепутаю какой-нить яблочно-зеленый с травянисто-зеленым.
Так у них есть! У практикующих психологов лежит шпаргалка с названиями чувств для клиентов. Которые затрудняюцца в называниях
Но мне вот кажется, что это как раз индюкция и научение-дрессировка в чистом виде. Потому что только уж совсем отбитый алекситимик не поймет, когда он явно радуется или злится. А вот некоторое сложные и нюансированные переживания гораздо интересней наблюдать, не называя.
А вот, например, обиду писихологи обычно трактуют как смесь любви-привязанности и агрессии.
Но что это означает? Это означает, что одновременно действует сила притяжения и отталкивания. И человек торчит в той точке, где у них равнодействующая. И обижается. Ходит по психологам. Хотя, если смотреть в терминах физики, то варианта у него ровно как два - или себя силком заставить приблизиться к "объекту", или силком заставить удалиться от него. Силком, потому что придется преодолевать вторую силу.
Так что если обида на родителей - тут либо уезжать физически и отдаляться морально путем, либо, да, подходить и обнимать и пытаться относиться нежно. Или сочетать. Только не торчать на расстоянии обиды, ибо это бесперспективно.
Ну, и с другими тоже так вещами. Можно развернуть, идя по энергии, в полноценную картинку, эпюру практически построить
Так что если обида на родителей - тут либо уезжать физически и отдаляться морально путем, либо, да, подходить и обнимать и пытаться относиться нежно. Или сочетать. Только не торчать на расстоянии обиды, ибо это бесперспективно.
Мне чот кажется, ты упрощаешь. Обычно кроме обиды там еще до фига всего намешано. Ну и способов работать с этим всем багажом тоже дофигища. Прорабатывать, например
Я упрощаю с целью показать, что эмоция - это никакая не эмоция, а физическое явление, и так с ним гораздо иной раз проще обходиться. А выражать и называть свои чувства можно до опупения, только вот смысл? Они в норме как волны, то одна, то другая вспухнет на общем ровном фоне. Так, чувствуешь в себе общий фон - прилив, отлив, высоту волн. Яркая эмоция - это, вообще говоря, сигнал. А так без них обычно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
-Блин горелый
-Блин комом
- Блин с красной икрой
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но так, видимо, в любом языке нашей группы, культурные условия же всякие. Не надо было описывать сложную эмоцию типа "напряг" - вот слова и не появилось
А цвета были необходимы, они ж везде, от природы до дизайна. Но средний человек тоже же пользуется далеко не всеми названиями цветов - помнишь, была забавная картинка, типа женщина видит "коралловый-маджента-фуксия-бедронимфытыды-тыпы", а мужчина видит розовый и все. Тут же уже физиология играет роль, я вот различаю не все оттенки спектра
ну или у меня монитор криво настроени легко перепутаю какой-нить яблочно-зеленый с травянисто-зеленым.Но мне вот кажется, что это как раз индюкция и научение-дрессировка в чистом виде. Потому что только уж совсем отбитый алекситимик не поймет, когда он явно радуется или злится. А вот некоторое сложные и нюансированные переживания гораздо интересней наблюдать, не называя.
А вот, например, обиду писихологи обычно трактуют как смесь любви-привязанности и агрессии.
Но что это означает? Это означает, что одновременно действует сила притяжения и отталкивания. И человек торчит в той точке, где у них равнодействующая. И обижается. Ходит по психологам. Хотя, если смотреть в терминах физики, то варианта у него ровно как два - или себя силком заставить приблизиться к "объекту", или силком заставить удалиться от него. Силком, потому что придется преодолевать вторую силу.
Так что если обида на родителей - тут либо уезжать физически и отдаляться морально путем, либо, да, подходить и обнимать и пытаться относиться нежно. Или сочетать.
Только не торчать на расстоянии обиды, ибо это бесперспективно.
Ну, и с другими тоже так вещами. Можно развернуть, идя по энергии, в полноценную картинку, эпюру практически построить
или скурить.Обычно кроме обиды там еще до фига всего намешано. Ну и способов работать с этим всем багажом тоже дофигища.
Прорабатывать, например