На сайте airbnb цены в два, а то и в три раза выше, чем вот тут: "equipe@easyroommate.com"
Только тут все на португальском. Единственная разница. А так - за 10-12 тыр можно снять комнату вполне, мне кажется. И даже есть за шесть, но стрёмные.
Кстати, если увидите в португалоязычной стране афишу или объявление со словом Sex - сразу-то не радуйтесь. Это вообще не секс имеется в виду, а пятница, по-португальски SEXTA-FEIRA. Т.е. буквально "шестая ярмарка". У них дни так называются, начиная с понедельника. Вторая ярмарка, третья и так до шестой. А потом суббота и воскресенье.
здорово. прям читаю и зажигает тоже куда-то рвануть и ощутит вот то, когда в первый раз, когда один, когда чёрт знает где. и каждый день потихонечку для себя всё открывать. очень клёво!
вообще здорово, что можно друг другом вот так мотивироваться относительно путешествий. я вот тоже лыжи на гвоздь повесил не на совсем. за мной не заржавеет!
У меня, наверно, основные представления о Бразиии (больше визуальные и атмосферные) выросли из книги "Бразилия" Апдайка. Еще я знаю про карнавал и довольно странную историю с переносом столицы, которую решили выстроить с нуля. Очень показательный, даже хрестоматийный пример модернистского проекта. Если бы я оказался в Бразилии, непременно бы посетил. Там очень много Нимейера. Я хоть и не фанат "белой" архитектуры, но вживую посмотреть очень хочу.
А разве заводят друзей на работе? У меня только с одной конторы остались приятели и то потому, что случай был особый. Но, правда, я маниакально придерживаюсь идеи, что на работе дружить вообще нельзя. И опыт окружающих подсказывает, что идея правильная
Т.е. буквально "шестая ярмарка". У них дни так называются, начиная с понедельника. Вторая ярмарка, третья и так до шестой. А потом суббота и воскресенье.
отлично а карнавал, видимо, самая ярмарка, кульминация всех ярмарок))
В отличие от Оси, я путь в Рио нашла Все оказалось не так страшно. Есть прямой автобус, до него идти 10 минут, идет через весь центр. шел где-то полтора часа. Обратно, правда, ждала его долго. Но это потому, что не разведала пересадку. Могла двумя поехать. Но не знала, где пересаживаться. В центре, кстати, у них остановки подписаны.
Рио охуительныйофигенный слов не подобрать вообще какой красивый. Просто до невероятности и нереальности. Тут такие скалы, бухты и изгибы, и все это так причудливо застроено. Плюс это самый современный, зеленый и чистый город, который только можно себе представить. И вот это вот современное-зеленое-чистое размером с пол-Москвы и вытянуто вдоль берега. Строится постоянно. Проспект дас Америкас, по которому от нас нужно ехать в город, имеет номера домов 11800. и это не конец проспекта еще. Огромные кондоминиумы. Огромные расстояния вообще. А плотность населения на км2 ниже, чем в Москве, поэтому пробок нет практически и в центре множество парков и зеленых зон. Везде вдоль пляжа променад, парк, тренажеры.
Когда я состарюсь и разбогатею, я хочу здесь жить. Аналогично - если вовсе разорюсь. Местным бездомным можно только позавидовать - в их распоряжении лучшие пляжи мира, самые теплые в мире лавочки и бесплатные фрукты круглый год. Миллионерам, думаю, тут тоже хорошо
А тем, кто пугал меня этим чудным городом, типун на язык до следующего лета
Вообще, конечно, странно, что столь дурная репутация именно у Рио, ведь есть города куда как более стремные, к примеру, тот же Мумбаи - полный треш. То ли это именно в России так сложилось, потому что наш народ беспечный и раззявистый, одежду оставляет на общественных пляжах без присмотра, а потом жалуется, что юбку сперли. То ли это еще слава годов эдак с восьмидесятых, а то и с шестидесятых. Потому что Википедия нам выдает следующее: В 1972 году ООН поставила Рио-де-Жанейро на второе место по уровню преступности в мире (после Чикаго), однако в период после 1972 года положение в городе значительно ухудшилось, уже в 1974 году для борьбы с преступностью в город были введены части военной полиции[11].
Не очень свежие даты, мягко говоря. Тем более что за последние 4 года при Дилме Русеф Бразилия вообще сделала рывок. В Рио построили целые районы. Фавелы электрифицировали, воду провели. Наука, производство, медицина, спорт - все развивается. Сейчас строят четвертую линию метро, не по одной станции, а всю одновременно, в следующем году откроют.
Тут, конечно, должны быть фотки, вот засяду как-нибудь на пару дней, займусь. Я сегодня раскрыв рот смотрела из окна автобуса, пока он шел, в таком состоянии с меня можно было не то что сумку - трусы снять, я бы и не заметила.
Первое впечатление: я в будущем. Это город будущего. Он просто устремлен туда. Пока Европа спит, Россия бычит, арабы пальцы гнут - здесь созидают. Вторая мысль: не побывав в Америке, ты не видел мир. Америка, как Северная, так и Южная, не зря именуется Новым Светом. Здесь история шла по-другому и ощущения совсем другие. Если посмотреть Европу, Азию и Новый Свет - получишь представление о человечестве, о хомо сапиенс вообще как таковых. Хотя бы вчерне, приблизительно.
Судя по твоим описаниям, там какие-то гигантские расстояния везде, да? Просторы?
Просторы те еще. Расстояния примерно как в Москве, но плотность застройки ниже, из-за этого от одного места до другого надо долго идти. Тут на велосипеде в центре хорошо. Центр плоский и машин не очень много. Это вам не Лиссабон.
Вся плоская часть города выглядит очень прилично и цивильно, фавелы все на склонах гор, так что районы никакие помечать на карте не надо, все видно и так невооруженным глазом.
А в наши ебеня реально только на автобусе. Он прет, как танк. Со страшной скоростью.
Решение транспортной проблемы меня отчасти примирило с тем, чтобы жить так далеко от города. Во-первых, я потом переселюсь поближе (и подешевле). Во-вторых, когда и где бы еще я увидела быт провинциальных городков и бразильскую природу. У нас тут натуральные джунгли прям за домом начинаются. А на повороте за автобусной остановкой - поля с лошадками.
Тут до черта церквей всякого рода в нашей стороне. Баптисты, евангелисты, сторонники "истинного Иисуса" и даже какая-то "Церковь с львиным лицом". (igreja com cara de leão). Хотела к ним зайти, сказать, что я по знаку Лев и сталбыть им не чужда - но постремалась. Вдруг это будет богохульство. Кто их знает. А вот Вероника бы на моем месте не стеснялась, а пошла бы и заявила смело о себе.
Кстати еще сразу о ценах: проезд 60 руб независимо от зоны и расстояния. Пиво от 20 рублей в магазине. Симку купила за 200 рублей с Интернетом. Так что не так все ужасно. Мне кажется, насчет дороговизны в основном пишут те туристы, которые привыкли отдыхать "прилично", в отеле, с экскурсиями, с шопингом в торговых центрах, с сувенирами. Это все действительно здесь существенно дороже, чем в Европе. А индивидуалисты и любители погружаться в местную среду оказываются в выигрыше. Главное сейчас - недорогую комнату найти поближе к центру.
И о безопасности: слухи об опасности фавел активно поддерживают гиды, которые водят туда экскурсии (пример - группа "Бразилия для туристов" в Фейсбуке). Слухи об опасности общественного транспорта - водители такси. Не далее как вчера, когда я заблудилась, вез меня таксист и приговаривал, что вечером на автобусе ехать нельзя, опасно. Насчет фавел я проверять специально не стану на себе, а на автобусе я ехала сегодня. С бабушками, тетеньками, дачниками какими-то с мотками проволоки. Потом еще пешком шла. По-моему, в Токсово каком-нибудь гораздо страшней вечером. И освещение похуже будет.
Тепло, плюс 28-30, вечером +24 и даже прохладно, если ветерок, немного. Черт, у меня крыса в стене дома. Прям у головы, где спать. Ну или не крыса, но кто-то залез и скребется.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Только тут все на португальском. Единственная разница. А так - за 10-12 тыр можно снять комнату вполне, мне кажется. И даже есть за шесть, но стрёмные.
К вопросу о дороговизне Рио. Места знать надо.
Т.е. буквально "шестая ярмарка". У них дни так называются, начиная с понедельника. Вторая ярмарка, третья и так до шестой. А потом суббота и воскресенье.
Но вообще, по всему, что ты пишешь, не настолько там всё ж цены прям убийственные. Погоди, это ж имэйл?.. ">
вообще здорово, что можно друг другом вот так мотивироваться относительно путешествий. я вот тоже лыжи на гвоздь повесил не на совсем. за мной не заржавеет!
А разве заводят друзей на работе? У меня только с одной конторы остались приятели и то потому, что случай был особый. Но, правда, я маниакально придерживаюсь идеи, что на работе дружить вообще нельзя. И опыт окружающих подсказывает, что идея правильная
Да, факт, это прекрасно.
а карнавал, видимо, самая ярмарка, кульминация всех ярмарок))
Дружить на работе - стоит или нет?
Назарбаев повторил сие, кстати, с переносом столицы, фактически отстроив заново зачуханный Целиноград, на месте которого выстроена Астана.
Все оказалось не так страшно. Есть прямой автобус, до него идти 10 минут, идет через весь центр. шел где-то полтора часа. Обратно, правда, ждала его долго. Но это потому, что не разведала пересадку. Могла двумя поехать. Но не знала, где пересаживаться. В центре, кстати, у них остановки подписаны.
охуительныйофигенныйслов не подобрать вообще какой красивый. Просто до невероятности и нереальности. Тут такие скалы, бухты и изгибы, и все это так причудливо застроено. Плюс это самый современный, зеленый и чистый город, который только можно себе представить. И вот это вот современное-зеленое-чистое размером с пол-Москвы и вытянуто вдоль берега. Строится постоянно. Проспект дас Америкас, по которому от нас нужно ехать в город, имеет номера домов 11800. и это не конец проспекта еще. Огромные кондоминиумы. Огромные расстояния вообще. А плотность населения на км2 ниже, чем в Москве, поэтому пробок нет практически и в центре множество парков и зеленых зон. Везде вдоль пляжа променад, парк, тренажеры.Когда я состарюсь и разбогатею, я хочу здесь жить. Аналогично - если вовсе разорюсь. Местным бездомным можно только позавидовать - в их распоряжении лучшие пляжи мира, самые теплые в мире лавочки и бесплатные фрукты круглый год. Миллионерам, думаю, тут тоже хорошо
А тем, кто пугал меня этим чудным городом, типун на язык до следующего лета
Вообще, конечно, странно, что столь дурная репутация именно у Рио, ведь есть города куда как более стремные, к примеру, тот же Мумбаи - полный треш. То ли это именно в России так сложилось, потому что наш народ беспечный и раззявистый, одежду оставляет на общественных пляжах без присмотра, а потом жалуется, что юбку сперли.
То ли это еще слава годов эдак с восьмидесятых, а то и с шестидесятых. Потому что Википедия нам выдает следующее: В 1972 году ООН поставила Рио-де-Жанейро на второе место по уровню преступности в мире (после Чикаго), однако в период после 1972 года положение в городе значительно ухудшилось, уже в 1974 году для борьбы с преступностью в город были введены части военной полиции[11].
Не очень свежие даты, мягко говоря. Тем более что за последние 4 года при Дилме Русеф Бразилия вообще сделала рывок. В Рио построили целые районы. Фавелы электрифицировали, воду провели. Наука, производство, медицина, спорт - все развивается. Сейчас строят четвертую линию метро, не по одной станции, а всю одновременно, в следующем году откроют.
Тут, конечно, должны быть фотки, вот засяду как-нибудь на пару дней, займусь. Я сегодня раскрыв рот смотрела из окна автобуса, пока он шел, в таком состоянии с меня можно было не то что сумку - трусы снять, я бы и не заметила.
Первое впечатление: я в будущем. Это город будущего. Он просто устремлен туда. Пока Европа спит, Россия бычит, арабы пальцы гнут - здесь созидают. Вторая мысль: не побывав в Америке, ты не видел мир. Америка, как Северная, так и Южная, не зря именуется Новым Светом. Здесь история шла по-другому и ощущения совсем другие. Если посмотреть Европу, Азию и Новый Свет - получишь представление о человечестве, о хомо сапиенс вообще как таковых. Хотя бы вчерне, приблизительно.
Вся плоская часть города выглядит очень прилично и цивильно, фавелы все на склонах гор, так что районы никакие помечать на карте не надо, все видно и так невооруженным глазом.
А в наши ебеня реально только на автобусе. Он прет, как танк. Со страшной скоростью.
Насчет фавел я проверять специально не стану на себе, а на автобусе я ехала сегодня. С бабушками, тетеньками, дачниками какими-то с мотками проволоки. Потом еще пешком шла. По-моему, в Токсово каком-нибудь гораздо страшней вечером. И освещение похуже будет.
А там тепло же сейчас, да?
Черт, у меня крыса в стене дома. Прям у головы, где спать. Ну или не крыса, но кто-то залез и скребется.