Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
С теми, с кем на работе завязан на какую-то совместную деятельность, лучше вообще никак лично не отношаться, на мой взгляд. Только работать. Если, конечно, не используешь личные отношения для каких-то карьерных или рабочих манипуляций. %)))Но, правда, я маниакально придерживаюсь идеи, что на работе дружить вообще нельзя. И опыт окружающих подсказывает, что идея правильная
Комментарии
И еще у них обо мне неправильные представления какие-то, по-моему.
так вот. я поначалу как обычно дичился и самоустранялся, а у них тут в основном все как-то отношаются. со временем я выяснил, что есть какой-то "костяк", т.е. люди, у которых довольно длительные отношения, у некоторых в полжизни или дольше, и вот они и есть та "гравитация".
они все тут довольно разные, есть и конфликтующие стороны, но посыл от "гравитации" каким-то образом удерживает равновесие, не позволяет людям скатываться в гадюшник или оголтелое восхваление чего-либо или кого-либо. это похоже на такой общий фон. не знаю, как бы точнее объяснить.. ну это вот как в Европе не принято на улице в толпе прохожих сморкаться на асфальт, зажав пальцами ноздри, поэтому людям не приходит в голову, что это можно делать. Т.е. общий такой культурный фон очень для меня комфортный.
И я тут потихоньку вступил в отношения с некоторыми коллегами. Пока никаких минусов для себя от этого не вижу, иногда даже плюсы
Что там у других и как они себе это видят - не могу сказать, может, я не вижу каких-то подковерных игр. но до сих пор я так или иначе их (игры) видел (в других коллективах) и потому максимально дистанцировался и всегда был таким странноватым отщепенцем, но вроде с виду милым и безопасным. Сейчас я чувствую, что могу даже выражать то, что у меня внутри, свое отношение, это не страшно, это встречает отклик (не обязательно позитивный, но без угрозы "бана").
Урра, абзацы!Ой, извините. "> Спасибо.Вот удивительно всё ж - когда у человека что-нибудь не так, как хочется, плохо - так сразу начинаются обсуждения, советы, дележка опытом. А когда все хорошо - так остается только порадоваться за него, и всё, а сказать-то и нечего, разве что тоже про свое что-нибудь написать.
ром - отдельно, баба - отдельноработа - отдельно, коллективы - отдельно.Пока один такой был - ладно, но с двумя тяжело. Они меня там реально выставляют политическим диссидентом и ставят в свои рамки, а у меня реакция - как только мне найдут в голове полочку, делать по-другому. Их раздражает, как все непонятное и неопределенное. И место в жизни я себе походу не нашла, кто я , где я. Это тоже неправильно с точки зрения стандартно-социальной. Ну, и позиции отличаются. По ряду вопросов. Шефа это больше веселит, а коллег- ретроградов бесит.