Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Подсознательные программы

2

Комментарии

• Вы заметили, коллега, что Арт ведет диалог как раз так, как Вы любите, даже, я бы сказал, в стиле недостижимого для нас идеала - разъясняет все понятия и сверяет термины даже там, где это, казалось бы (на мой взгляд), нахрен не сдалось и понятно безо всяких пояснений?.. image
    тут все просто. у вас тут существует свой субъязык, многие термины, которыми вы запросто перекидываетесь, мне не понятны (например, "проработки", "ментальный мусор" и великое множество аббревиатур). для того, чтобы мне понимать вас, а вам меня, я "расшифровываю" свои тексты несколько больше, чем обычно. ну и по ходу выясняю у вас, что вы понимаете под тем или иным непонятным мне термином.
    а еще я не люблю риторических вопросов и аксиом, поэтому отвечаю на все вопросы, даже если кое-то считает их риторическими image для меня важно отвечать на риторические вопросы и сомневаться в аксиомах.

• отредактировано Декабрь 2014
    тут все просто. у вас тут существует свой субъязык, многие термины, которыми вы запросто перекидываетесь, мне не понятны (например, "проработки", "ментальный мусор" и великое множество аббревиатур). для того, чтобы мне понимать вас, а вам меня, я "расшифровываю" свои тексты несколько больше, чем обычно. ну и по ходу выясняю у вас, что вы понимаете под тем или иным непонятным мне термином.
    У "нас тут" не существует субъязыка, это конкретно мой язык. image Точнее, не мой, а терминология, которой лично я пользуюсь.

А так - правильно делаешь, что проясняешь. image
    а еще я не люблю риторических вопросов и аксиом, поэтому отвечаю на все вопросы, даже если кое-то считает их риторическими для меня важно отвечать на риторические вопросы и сомневаться в аксиомах.
    На основании чего ты увязал риторические вопросы и аксиомы? Риторические вопросы - это просто речевой прием.

Вопрос не риторический, есличо, хотя, тебе ж неважно. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • artart
    отредактировано Декабрь 2014
    Доктор, а вот если перед сном слушать аудиокниги на ващще непонятном языке? Интересно, в подсознание че-нить насыпется?...
    я не доктор, но мне вот кажется, что насыпется. и даже если не учитывать вероятность того, что все мы на каком-то уровне понимаем все языки мира image потому что звуковые сочетания часто порождают визуальные, слуховые и прочие галлюцинации образы, а это уже повод для дальнейших размышлений, я считаю image
  • По поводу подсознательного знания языков.
    Был случай(реальный), когда тетке в Испании на голову упал кирпич, а потом она очнулась, забыла родной язык и заговорила на древнегреческом. Стали копать и выяснили, что в детстве рядом с ними жил профессор, который вслух читал книги.

Как метод изучения языков не советую, однако image
  • artart
    Я прорабатываю уже больше шести лет на данный момент. Боюсь, те проблемы, которые казались мне актуальными тогда, и которые удалось проработать, мне уже даже и не вспомнить. А которые оказались такими глыбами, что я все еще продолжаю их прорабатывать - это плохой пример. image
    более шести лет осознанной деятельности - это солидный срок.. что заставляет тебя продолжать это делать? получаешь ли ты удовольствие от самого процесса применения к себе различных методик (если я правильно понимаю, то "проработка" - это об этом?) или удовольствие от чего-то другого? или тут вообще речь не об удовольствии, но тогда о чем? может, ты где-то уже писал об этом, тогда дай ссылку.
    с забыванием проблем у меня вопрос. думаешь ли ты, что если бы ты сознательно не делал то, что ты делал, то те проблемы, о которых ты сейчас забыл, оставались бы для тебя актуальными?
    В целом, да, не так. Ты идешь от ума. Думаешь, что для предложенного нужно в себе найти какого-то таракана, осознать его и каким-то образом "выкинуть".
    да, верно, как-то так я представляю себе процесс "проработки"
    Идут обычно от проблемы. Есть какая-то проблема - начинаем за нее тянуть - вытаскиваем какого-нибудь таракана - выкидываем. И проблемы этой в твоей жизни больше нет.
    Пока мне не очень понятно, как разорвать эти процессы (идентификацию таракана и вытягивание проблемы). пожалуй, мне не очень понятно, чем отличается проблема от таракана, особенно - что такое таракан? image и что значит: начать тянуть проблему?
  • возможно, часть вопросов отвалится после прочтения раздела. я пока прочитал первые 2 темы и начал турбосуслика
    Пока мне не очень понятно, как разорвать эти процессы (идентификацию таракана и вытягивание проблемы). пожалуй, мне не очень понятно, чем отличается проблема от таракана, особенно - что такое таракан? image и что значит: начать тянуть проблему?
    Что ж тут непонятного? Если тебя систематически что-то бесит, или, там, расстраивает, и это явление никуда не уходит из твоей жизни, а продолжает повторяться, вызывая ту же реакцию - это проблема. Если тебе чего-то хочется, но раз от раза не удается это получить - это проблема. Если у тебя повторяется какой-то нежелательный сценарий - это проблема. Вполне конкретная и осязаемая.

А вот если ты ищешь предпосылки этой проблемы, пытаешься вспомнить какую-нибудь, там, сказку про колобка, которая это в твоей жизни, якобы, создала - ты и ищешь таракана, который, как тебе кажется, является изначальной причиной того, что происходит. Опираясь на внешние теории, концепции, идеи. Или на свои предположения, домыслы, на то, как, кажется, это могло бы быть. Игры ума.

Вместо того, чтобы просто взяться за проблему, потянуть и посмотреть, что за ней действительно стоит. Или вообще просто выдернуть и выбросить, даже не глядя.

Ты прочел хотя бы какой-нибудь из методов? А то, мне кажется, часть этих вопросов бы снялась.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • начал турбосуслика
    не, это просто картинка с сусликом, а в тексте про ТАТ..
  • Если ты хочешь именно суслика - картинка ведет на суслика. image
  • artart
    Если ты хочешь именно суслика - картинка ведет на суслика. image
    я пока не знаю, чего я хочу))) просто суслик - знакомый мне образ.

а эти методики необходимо воспроизводить дословно? ну вот, например, эти тексты про любовь и благодарность и про предков в десятом колене, которые надо повторять много раз..?

или можно придумывать какие-то свои тексты? или и вовсе обойтись без текстов, а просто давить на точки в момент возникновения проблемной ситуации?
  • с забыванием проблем у меня вопрос. думаешь ли ты, что если бы ты сознательно не делал то, что ты делал, то те проблемы, о которых ты сейчас забыл, оставались бы для тебя актуальными?
    Скорее всего, да. Я имею в виду - что-то значимое.

Большинство людей из тех, кого я имею возможность наблюдать, если специально ничего со своей головой не делают или у них не случается каких-то сильных стрессовых событий - год от года живут в одной и той же проблематике. Их волнует все то же, то же самое радует, они ведут одну и ту же жизнь и испытывают одни и те же доминирующие переживания.

Тогда как те, кто что-то со свей головой делают - меняются заметно. И проблематика их меняется тоже.
    а эти методики необходимо воспроизводить дословно? ну вот, например, эти тексты про любовь и благодарность и про предков в десятом колене, которые надо повторять много раз..?

или можно придумывать какие-то свои тексты? или и вовсе обойтись без текстов, а просто давить на точки в момент возникновения проблемной ситуации?
    Изначально я бы рекомендовал всё воспроизводить дословно.

Иначе это будет как попытка подсчитать что-нибудь не по выведенной учеными формуле, а по примерно похожей, которая показалась интуитивно правильной лично тебе. image И результаты будут соответствующие.

То есть, ты не получишь результата или получишь совсем не то, но винить будешь не себя, а методику, ловко выпустив из внимания, что это ты ее не придерживался, а изменил так, как захотелось левой пятке. image И тогда можно будет уже смело отказаться пробовать это в дальнейшем, закрыв себе возможность этим пользоваться навсегда. Так многие делают. image Это, опять же, форма сопротивления эго.

Эти методы возникли в результате разнообразных тестирований, как наиболее оптимальный вариант из опробованного.

Впоследствии, когда ты поймешь, что лучше работает именно для тебя (не на уровне домыслов, а на практике) - тогда можно вносить изменения, пробовать и смотреть, действительно ли это лучше.

• Хотя, что касается меридианных терапий - там, конечно, можно корректировать непонятные тебе фразы так, чтобы они делались тебе понятными, это даже более чем обоснованно.
    Ты такие вопросы задавай лучше в теме, посвященной конкретной методике, а то не вполне понятно, о чем именно ты спрашиваешь. image
  • я вспомнил, что как-то пробовал что-то в этом роде, где нужно было повторять определенный текст. надо будет порыться дома, я тогда же записывал что-то в процессе..
  • artart
    Тогда как те, кто что-то со свей головой делают - меняются заметно. И проблематика их меняется тоже.
    о, вот это мне понятный критерий, да.
    я вспомнил, что как-то пробовал что-то в этом роде, где нужно было повторять определенный текст. надо будет порыться дома, я тогда же записывал что-то в процессе..
    Вот я уже перестал понимать, ты про БСФФ сейчас, про ТАТ, или про что?.. Давай такие конкретные вещи - в конкретной теме, пожалуйста?.. image
    я пока не знаю, чего я хочу))) просто суслик - знакомый мне образ.
    image Ок, я тогда даже вот перенесу с одного стайта мою собственную старую статью про Турбо-Суслик аж от начала 2009 года. image

• У "нас тут" не существует субъязыка, это конкретно мой язык. image Точнее, не мой, а терминология, которой лично я пользуюсь.
    супер image а есть ли у тебя где-нибудь словарик по основным терминам из твоего языка? я когда читаю твои тексты, то частенько упираюсь в не совсем очевидное для меня (именно на уровне терминологии) и вот я в некотором замешательстве: то ли мне доебываться уточнять у тебя каждый раз как упрусь, то ли смотреть в этот словарик. этичнее мне кажется второе, особенно учитывая количество непонятных терминов на первых порах..
    На основании чего ты увязал риторические вопросы и аксиомы? Риторические вопросы - это просто речевой прием.
    риторические вопросы (как и аксиомы) предполагают наличие какого-то "абсолютного" знания, которым якобы обладает вопрошающий (риторически) или вещающий (аксиоматически) %)

• image Ок, я тогда даже вот перенесу с одного стайта мою собственную старую статью про Турбо-Суслик
    а почему у тебя картинка с сусликом во всех темах? ты считаешь его наиболее эффективным или почему?
  • а есть ли у тебя где-нибудь словарик по основным терминам из твоего языка? я когда читаю твои тексты, то частенько упираюсь в не совсем очевидное для меня (именно на уровне терминологии) и вот я в некотором замешательстве: то ли мне доебываться уточнять у тебя каждый раз как упрусь, то ли смотреть в этот словарик. этичнее мне кажется второе, особенно учитывая количество непонятных терминов на первых порах..
    Увы, к стыду своему, я не составлял словарик своего вокабуляра, включая те термины, которые я где-то понацеплял. :\"> Тем более, что, по большому счету, я вообще все слова где-то понацеплял. image И отделить те слова, которые непонятны лично тебе, ото всех остальных без твоего участия не вижу никакой реальной возможности. image

Поэтому, видимо, придется все-таки доё уточнять - заодно и словарик составим. image
    риторические вопросы (как и аксиомы) предполагают наличие какого-то "абсолютного" знания, которым якобы обладает вопрошающий (риторически) или вещающий (аксиоматически) %)
    О как. То есть, отвечая на риторические вопросы, ты как бы декларируешь, что ты, типа, не обязан находиться в том же контексте, что и собеседник?.. image
    а почему у тебя картинка с сусликом во всех темах? ты считаешь его наиболее эффективным или почему?
    Я пользуюсь им более всего. Собственно, это им - шесть с лишним лет, а по совокупности я лет восемь уже этой темой занимаюсь.

• Поэтому, видимо, придется все-таки доё уточнять - заодно и словарик составим. image
    предлагаю сделать тему! image
    О как. То есть, отвечая на риторические вопросы, ты как бы декларируешь, что ты, типа, не обязан находиться в том же контексте, что и собеседник?.. image
    не, всего лишь не признаю в собеседнике носителя "абсолютных истин"

image
    не, всего лишь не признаю в собеседнике носителя "абсолютных истин"
    Абсолютных истин не существует. image И даже это - не абсолютная истина. image Зачем как-то дополнительно подчеркивать это какими-то ритуалами по поводу риторических вопросов?.. image Любой человек, когда высказывается - и так понятно, что это - его субъективное мнение, это же он высказывается, а не Объективная Реальность. image
    предлагаю сделать тему! image
    Даже и не вопрос. image Словарик терминов, употребляемых Иванессом image
    Часто ли какой-нибудь твой собеседник на прямой вопрос настаивал, что является носителем Абсолютной Истины? image Много у тебя таких собеседников?..

Представь, что всякий раз, обращаясь к тебе, я зачем-то косвенными ритуалами даю понять, что не признаЮ в тебе Александрийский столб. При этом никто тебя Александрийским столбом не считает, никто не настаивает на том, что ты - Александрийский столб, ни у кого не возникает даже мысли, что ты можешь быть Александрийским столбом, ты сам не утверждаешь, что ты - Александрийский столб. Ты же Арт, а не столб на Дворцовой Площади.

И все же я раз за разом ритуально тебе демонстрирую, что нет, я тебя как Александрийский столб не воспринимаю и воспринимать не стану.

По-моему, это какая-то борьба с призраками, не?.. image Или, скорее, с демонами. Причем - со своими. image

Или я этот акт неправильно понимаю?
  • Это избыточная защитная реакция /если очень коротко/ и не от тебя, конечно.
  • Ясно, ок.
  • Я в пути, потому и коротко :-)
    Нормально, я понял, в целом. image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!