мне случается заскучать по самым различным продуктам из разных стран где угодно
Я помню, в Питере очень хотелось супчика вьетнамского "фо бо". Кстати, он с похмелья очень помогает. И это, по-моему, было единственное, что я не нашла в Питере совсем. Но это было до продуктовых санкций, щас не знаю.
В смысле, сейчас еще и массу прочего можно совсем не найти?
Ну да, или найти не того качества, в лучшем случае. Сейчас распродадут старые запасы. и что потом? сыры с плесенью, например, в России как не делали, так и не делают - традиций нет. И из Латинской Америки их не довезти будет.
А супчик фо поищи там, он такой кисленький, душевно оттягивает.
Тут есть Том Ям, про него говорят то же самое, мол, с похмелья помогает. Но вообще, мне кажется, если с похмелья помогает супчик, минералочка, или даже, там, бутылка пива, то не похмелье и было. От похмелья, я говорю, есть более-менее эффективные средства купирования симптомов, но большинство из них либо не продаются без рецепта, либо вообще законодательно запрещены.
Ну Марокко ближе к Испании, там паромы ходят через Гибралтар. Хотя и здесь не очень далеко от Алгарви (юг страны). Однако при въезде в Евросоюз же там таможня. Хотя какие-то каналы, безусловно, есть налаженные, да. Но я бы лично не рискнула.
У меня был друг - марокканец, 20 лет в Питере живет, но к маме ездит иногда, а потом к брату в Париж - так вот он не рисковал ввозить в ЕС запрещенные препараты, в лучшем случае тебе закроют въезд лет на пять, нафиг это надо?
В Марокко офигенно интересно и красиво, особенно пустыня интересна. Но и города прекрасны тоже. В Эссауире, кстати, проходит очень известный музыкальный фестиваль. можешь погуглить. Да, они тут все туда ездят в турпоездки. Через Испанию на собственных автомобилях. Или на поезде.
Им тут рядом. Но сама по себе Марокко - достаточно дорогая страна для туризма, особенно самостоятельного. И жить там "просто так" довольно сложно - инфраструктуры подходящей нет, жилье сдается дорого, визы нужны, местные граждане для чужих весьма закрыты, за исключением городской интеллигенции. Там только неделя-две туристом. Египет и Тунис дешевле и демократичнее. Марокко, блин, королевство все-таки. у них традиции. Устои.
И сейчас мода на исламизацию, как 20 лет назад была мода на все европейское. Мои ровесницы ходили в мини-юбках, а их ровесницы напялили хиджабы. При том, что политика государства в целом не сильно изменилась. Это поразительно даже.
Это вот если бы еще с кем-то в компании, у кого есть права и нормальный навык вождения (у меня права-то есть, но опыт минимальный, надо восстановить навык), то можно проехать через Испанию и Северную Африку. Одна из идей,которые я втайне лелею (помимо традиционных планов по захвату мира, разумеется).
Это вот если бы еще с кем-то в компании, у кого есть права и нормальный навык вождения (у меня права-то есть, но опыт минимальный, надо восстановить навык), то можно проехать через Испанию и Северную Африку. Одна из идей,которые я втайне лелею (помимо традиционных планов по захвату мира, разумеется).
Моё Я так далеко ещё не забурило. Я пока с опаской продумываю, как пройти путь Сантьяго.
Для того чтобы получить сертификат о прохождении Пути Сантьяго (Compostela), необходимо пройти, как минимум, 100 км пешком или проехать 200 км на велосипеде или на лошади.
Почему с опаской? приятный такой пеший туризм. У нас девчонки в универе ходили. И это же бесплатно тебе будет, я так понимаю?
почему бесплатно-то? я вот не хочу жить со всеми в общей комнате всё время. я хочу отдельно, в палатке. поэтому и опаски. нужно палатку с собой тащить, спальник, коврик. а это уже такой гемор, что лучше и не идти. вот я и не решаюсь до сих пор
ну да, можно по идее. лучше всё-таки как можно меньше с собой брать. потому что я хочу гулять, а не изнурительно плестись в мучениях. наверное есть смысл поехать туда вообще пустым с небольшим рюкзачком, а там уже на месте определиться. может спать со всеми - это не так и страшно. а если страшно, то наверняка по пути можно будет купить палатку. вообще весь мой опыт с путешествиями доказывает чётко одну формулу - с собой брать самый минимум. иначе любая смена дислокации превращается в муку.
Тут такого говна, как у нас в ОКЕЕ, могут и не продавать, за 500 рублей, и будет легкая палатка стоить дорого, оно тебе надо? Проще купить за 500 рублей и потом почтой отправить. Или подарить кому-нибудь.
В наших лесах народ вместо палатки и матраса возит гамаки на молнии, и в них спит. Но вот я не уверена, что вдоль маршрута там есть везде толстые деревья. Надо проверять.
Визу у финнов легко делать, да. Но это для Северо-Запада только. В Москве мой брателло делает всегда через турфирмы. Там можно только визу заказать. без гостиницы и перелета, по-моему.
Тут такого говна, как у нас в ОКЕЕ, могут и не продавать, за 500 рублей, и будет легкая палатка стоить дорого, оно тебе надо? Проще купить за 500 рублей и потом почтой отправить. Или подарить кому-нибудь.
сама палатка занимает очень много места. для неё нужен и рюкзак побольше. и так далее. я думаю, что нужно первый раз ехать на разведку без палатки тупо налегке. и ночевать со всеми. сколько выдержу, столько и пройду. а вот дальше уже думать. с палаткой идти намного резонней не одному, а с кем-то. Иначе получится большой рюкзак.
В наших лесах народ вместо палатки и матраса возит гамаки на молнии, и в них спит. Но вот я не уверена, что вдоль маршрута там есть везде толстые деревья. Надо проверять.
обычно в местах, где природу реально охраняют, вешать гамаки на деревья нельзя. они их травмируют. хотя не факт, что это везде так. у меня так было под Анапой.
Визу у финнов легко делать, да. Но это для Северо-Запада только. В Москве мой брателло делает всегда через турфирмы. Там можно только визу заказать. без гостиницы и перелета, по-моему.
а ты по финской визе въехала сначала в филяндию, а оттуда уже в Лиссабон?
Правило страны первого въезда отменили уже года три как. Теперь правило только одно - ты должен половину срока +1 день провести в стране, выдавшей визу. Де-юре так. Де-факто, говорят, финны просто считают штампы. Чтобы штампов Финляндии было больше, чем штампов других стран. При этом в Финляндии ты можешь провести три раза по два дня, а в других странах - по месяцу в каждой, но штампов будет больше финских. Но если начнут копать,то визу в следующий раз дадут не на год, а на полгода. Или вообще не дадут, если повторно попадешься.
Я как-то всегда старалась держаться в рамках, хотя бы за штампами следила, а в этот раз чего-то обнаглела. И штамп у меня один финский против двух не-финских. По срокам я уж вообще молчу Я через Финляндию-то в Барселону летала А в Лиссабон я сразу из России.
Ну не дадут на год, так не дадут. А может, и ничего. НЕ дадут - пойду к итальянцам. Они еще на год продлили акцию. У них вообще Шенген там на 3 года. А испанцы, говорят, дают херово. Месяц- и гуляй, привет.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И это, по-моему, было единственное, что я не нашла в Питере совсем. Но это было до продуктовых санкций, щас не знаю.
У меня был друг - марокканец, 20 лет в Питере живет, но к маме ездит иногда, а потом к брату в Париж - так вот он не рисковал ввозить в ЕС запрещенные препараты, в лучшем случае тебе закроют въезд лет на пять, нафиг это надо?
Да, они тут все туда ездят в турпоездки. Через Испанию на собственных автомобилях. Или на поезде.
Им тут рядом. Но сама по себе Марокко - достаточно дорогая страна для туризма, особенно самостоятельного. И жить там "просто так" довольно сложно - инфраструктуры подходящей нет, жилье сдается дорого, визы нужны, местные граждане для чужих весьма закрыты, за исключением городской интеллигенции. Там только неделя-две туристом. Египет и Тунис дешевле и демократичнее. Марокко, блин, королевство все-таки. у них традиции. Устои.
И сейчас мода на исламизацию, как 20 лет назад была мода на все европейское. Мои ровесницы ходили в мини-юбках, а их ровесницы напялили хиджабы. При том, что политика государства в целом не сильно изменилась. Это поразительно даже.
я вот не хочу жить со всеми в общей комнате всё время. я хочу отдельно, в палатке. поэтому и опаски. нужно палатку с собой тащить, спальник, коврик. а это уже такой гемор, что лучше и не идти.
вот я и не решаюсь до сих пор
наверное есть смысл поехать туда вообще пустым с небольшим рюкзачком, а там уже на месте определиться.
может спать со всеми - это не так и страшно. а если страшно, то наверняка по пути можно будет купить палатку.
вообще весь мой опыт с путешествиями доказывает чётко одну формулу - с собой брать самый минимум. иначе любая смена дислокации превращается в муку.
с палаткой идти намного резонней не одному, а с кем-то. Иначе получится большой рюкзак. обычно в местах, где природу реально охраняют, вешать гамаки на деревья нельзя. они их травмируют. хотя не факт, что это везде так. у меня так было под Анапой.
Я как-то всегда старалась держаться в рамках, хотя бы за штампами следила, а в этот раз чего-то обнаглела. И штамп у меня один финский против двух не-финских. По срокам я уж вообще молчу Я через Финляндию-то в Барселону летала А в Лиссабон я сразу из России.
Ну не дадут на год, так не дадут. А может, и ничего. НЕ дадут - пойду к итальянцам. Они еще на год продлили акцию. У них вообще Шенген там на 3 года. А испанцы, говорят, дают херово. Месяц- и гуляй, привет.
а нельзя ли испанскую взять или португальскую?