Правда, не очень понятно, как это сочетается с оптимистичным утверждением Хелизет, что люди рады комфортить друг друга )
Ну по моему опыту - рады. И меня рады комфортить, и я часто рада кого-то повеселить и подбодрить. Просто бывает же разное "одиноко" - иногда там хорошо и прекрасно, и уйдите большие серые облака, мне тут отлично и дивно. А иногда бывает одиноко от слова тоска - тогда лучше к людям, они развеют. Ну или приходишь в тоске - а кому-то тоже плохо. И пока его комфортишь, уже и сам, глядишь, напозитивился.
То есть мне противоречий вообще не видно, ни с какой стороны. Разные состояния - да. Но аксиому типа "люди не любят печальных" я выводить совершенно не готова. Люди разных любят %)
А то у парней методы какие-то унылые, и на меня не действуют ни разу (я когда в тоске, то ни дрочить ни прорабатывать ничего не способна).
отвечай потом ещё на твои такие запросы. будто помогать тебе советом - это изначально такая честь для нас, будто в конкурсе каком участвовать. тебе нужен, судя по всему, не метод, как что-то в себе изменить, а просто одноразовый укольчик обезболивающего.
твечай потом ещё на твои такие запросы. будто помогать тебе советом - это изначально такая честь для нас, будто в конкурсе каком участвовать
Извини, не обижайся, типо шутка. "Унылые" в кавычках.
Мне нужен не укольчик и не метод (хотя метод тоже, всегда есть шанс узнать что-то новое), а поговорить и получить пищу для размышлений, плюс поддержка, если это укольчик, значит, укольчик. Получила и его, однако ж
А Иванесс, понятно, проработками решает все, ну мне до него всяко далеко, притом же ему необходимую эмоциональную поддержку все-таки дают поклонники его талантов и давние друзья, так что не в одних лишь проработками дело. А я вот что-то всех растеряла, пообижала, видимо
в конечном итоге тебе просто нужно внимание, а это энергия, а получение её таким вот образом - это вампиризм. в итоге доиграешься, что все разбегаться станут от тебя.
я не обижаюсь, просто это уже который раз. ты просишь совета, а потом методично каждый из них отвергаешь.
Где я выше отвергаю совет? "Дрочить" - это был совет? Ну прости, мне показалось, это с твоей стороны просто стёб и ничего более. Всё, что было высказано как советы, я внимательно выслушала и приняла к сведению, в том числе от тебя. Хотя, на самом деле, я действительно всё это знаю на 90% и использую, но интересно же сравнить.
А твоя последняя фраза - это, прости, расхожий штамп какой-то просто. Не хочешь оказывать внимание - не оказывай. Нападать-то на меня зачем?
Эмоциональная поддержка мне нужна была, и фотка Хелизет ее вполне мне оказала, насмешила. Ну и плюс то, что все, бывает, чувствуют свою заброшенность, не только я по своей внутренней убогости, а вот и вполне чудесные, талантливые и самостоятельные люди здесь.
перечитал все сегодняшние сообщения в этой теме. надо научиться уже отличать действительные запросы людей от желания получить внимание. или людей выделить тех, кто хочет его постоянно получить исподволь, и помнить об этом.
А мне кажется, что просто я тебя чем-то задела, поэтому ты стараешься теперь задеть меня. Потому что я первый раз написала что-то на эту тему и обратилась за советом, а меня еще бонусом утешили и развеселили - а теперь оказывается, что я это делаю "постоянно".
да не, просто у меня обычно долго копится, а потом прорывает. поэтом кажется, что оно несоизмеримо с текущим случаем. меня давно это заёбывает. просто каждый раз оно по мелочи и не будешь же указывать человеку, что так не делается. я для себя уже давно определился на счёт твоих этих штук, а в этот раз опять повёлся. так что это злость скорее на себя. а ты, конечно, прости, коли я на тебя так сильно напал. это мои проблемы.
Да не, я перечитала - я, получается, твой ответ действительно вроде как проигнорировала, который содержательный. А среагировала только на х.йню, а получилось, будто все твои методы объявила "унылыми", и Арта с Иванессом заодно.
Не, это дурацкая шутка была. Нормальные у вас методы. И конечно, в большинстве случаев нужно заниматься разными интересными штуками, работать, бегать, рисовать, и заморачиваться общением с людьми по минимуму, или вообще не заморачиваться. Ну я обычно так и делаю правда, у меня ощущение, что мне никто не верит, ну да ладно. Но меня интересовало то, что делть, когда вышибает в эмоциональный негатив. Ну вдруг что новое скажут. Нового не сказали ничего, зато картинку показали, погладили, посмешили. Ваще не повод объявлять меня вампиром, я считаю
Еще мне было интересно, как Иванесс дошел до своего противоестественного состояния и в нем живет, второе поняла, про первое не очень ясно, ну да ладно.
Я ему несколько завидую, поскольку это же прекрасно, когда все тебе несут любовь и деньги, а ты сидишь и только выбираешь. Йоо
насчёт вампиризма - не вопрос, ты не вампир. я просто вспомнил тут себя в периоды эмоционального негатива, когда одиноко и всё такое. и как я одно время звонил кому-то или шёл встречаться, и как выносил мозг человеку своим этим негативом, и как мне от этого становилось легче. и как я потом пытался понять, отчего же мне полегчало и т.д.
вот у меня один есть друг. так он около года обращался ко мне всегда с одним и тем же - одна и та же девушка выносит ему мозг, он типа не может её понять, Юрец, помоги, что делать, мне плохо. каждый раз я ему объяснял всю ситуацию, что пока он не создаст условия, пока не снимет квартиру, пока не перестанет дуть и бухать, эта девушка так и будет ебать ему мозг, но к с ним вместе не будет. и каждый раз он выходил от меня с улыбкой и благодарил за всё, а я оставался как в дерьме, потому что понимал, что не это ему было нужно.
Ну вот получается, что когда ты (=я) не в форме, надо действительно стремиться к самодостаточности, самоуглубленности и одиночеству, идти от людей, а не к ним. Вопрос, как это состыковывается с тем, что пишет Хелизет, про радость взаимоподдержки и взаиморазвлечения. Ну ладно, разберемся.
это я и называю вампиризмом: когда нужна энергия, но запрашивается она не прямо, а косвенно. если прямо, то это "мне плохо, у меня херовый день, повеселите меня, уделите мне немного своего времени и внимания". но так никто не делает. во-первых это унижение, во-вторых, человека с такими запросами вполне могут послать к чёрту или проигнорировать. и тогда будет боль отвержения. поэтому для подключки выбирается игра с очень невинным содержанием типа "советы" или какие-то другие. ведущий запрашивает совет у других людей, прикидываясь глупой овечкой. умники начинают советовать бедняге, но тот вдруг оказывается нихуёвым интеллектуалом, отвергая по очереди, причём аргументированно каждый из вариантов. в итоге все в жопе, а ведущий наполнен энергией как шарик.
Ну вот получается, что надо действительно стремиться к самодостаточности, самоуглубленности и одиночеству. Вопрос, как это состыковывается с тем, что пишет Хелизет, про радость взаимоподдержки и взаиморазвлечения. Честно говоря, когда я на эти темы начинаю думать, чувствую себя как та сороконожка, которая начала считать свои ножки и в итоге разучилась ходить
я, если ты помнишь, сообщение Хелизет не комментирую.
я, если ты помнишь, сообщение Хелизет не комментирую
Да, но в данном случае ваши точки зрения диаметрально противоположны. Ты считаешь, что просить поддержку - это унижение, а она - что это нормально, сегодня ты, завтра другой.
А мне твоя точка зрения понятнее и исторически ближе, но мне кажется, что это таракан, который просто еще больше лишает сил и заставляет избегать вообще любого общения. На всякий случай, типа "а вдруг я им всем наврежу". Хотя ведь кто-то может от избытка поделиться. В том числе и ты, и я в удачные моменты (твои песни или моя поездка в Бразилию).
А с таким подходом непонятно, как вообще с людьми общаться, невозможно ж быть всегда на кураже и в плюсе.
Что касается Хелизет - ИМХО, давно пора вам помириться, поссорились же по недоразумению. Не обязательно вместе пить, но хотя бы в пределах форума.
Лариса, я же написал, ты почему не замечаешь? Поддержку вполне можно запрашивать прямо. Если это делать косвенными методами, то многие люди общаться потом не захотят уже, чувствуя себя обманутыми.
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.
Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.
Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил: — Рыцарь, а ты чего хотел-то? — Воды попить. — Ну, так и пил бы…
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И меня рады комфортить, и я часто рада кого-то повеселить и подбодрить.
Просто бывает же разное "одиноко" - иногда там хорошо и прекрасно, и уйдите большие серые облака, мне тут отлично и дивно.
А иногда бывает одиноко от слова тоска - тогда лучше к людям, они развеют. Ну или приходишь в тоске - а кому-то тоже плохо. И пока его комфортишь, уже и сам, глядишь, напозитивился.
То есть мне противоречий вообще не видно, ни с какой стороны. Разные состояния - да. Но аксиому типа "люди не любят печальных" я выводить совершенно не готова. Люди разных любят %)
тебе нужен, судя по всему, не метод, как что-то в себе изменить, а просто одноразовый укольчик обезболивающего.
Мне нужен не укольчик и не метод (хотя метод тоже, всегда есть шанс узнать что-то новое), а поговорить и получить пищу для размышлений,
плюс поддержка, если это укольчик, значит, укольчик. Получила и его, однако ж
А твоя последняя фраза - это, прости, расхожий штамп какой-то просто. Не хочешь оказывать внимание - не оказывай. Нападать-то на меня зачем?
Эмоциональная поддержка мне нужна была, и фотка Хелизет ее вполне мне оказала, насмешила. Ну и плюс то, что все, бывает, чувствуют свою заброшенность, не только я
по своей внутренней убогости, а вот и вполне чудесные, талантливые и самостоятельные люди здесь.я для себя уже давно определился на счёт твоих этих штук, а в этот раз опять повёлся. так что это злость скорее на себя. а ты, конечно, прости, коли я на тебя так сильно напал. это мои проблемы.
Не, это дурацкая шутка была. Нормальные у вас методы. И конечно, в большинстве случаев нужно заниматься разными интересными штуками, работать, бегать, рисовать, и заморачиваться общением с людьми по минимуму, или вообще не заморачиваться. Ну я обычно так и делаю
правда, у меня ощущение, что мне никто не верит, ну да ладно. Но меня интересовало то, что делть, когда вышибает в эмоциональный негатив. Ну вдруг что новое скажут. Нового не сказали ничего, зато картинку показали, погладили, посмешили. Ваще не повод объявлять меня вампиром, я считаюЕще мне было интересно, как Иванесс дошел до своего
противоестественногосостояния и в нем живет, второе поняла, про первое не очень ясно, ну да ладно.Я ему несколько завидую, поскольку это же прекрасно, когда все тебе несут любовь
и деньги, а ты сидишь и только выбираешь. Йооя просто вспомнил тут себя в периоды эмоционального негатива, когда одиноко и всё такое. и как я одно время звонил кому-то или шёл встречаться, и как выносил мозг человеку своим этим негативом, и как мне от этого становилось легче. и как я потом пытался понять, отчего же мне полегчало и т.д.
каждый раз я ему объяснял всю ситуацию, что пока он не создаст условия, пока не снимет квартиру, пока не перестанет дуть и бухать, эта девушка так и будет ебать ему мозг, но к с ним вместе не будет. и каждый раз он выходил от меня с улыбкой и благодарил за всё, а я оставался как в дерьме, потому что понимал, что не это ему было нужно.
если прямо, то это "мне плохо, у меня херовый день, повеселите меня, уделите мне немного своего времени и внимания". но так никто не делает. во-первых это унижение, во-вторых, человека с такими запросами вполне могут послать к чёрту или проигнорировать. и тогда будет боль отвержения.
поэтому для подключки выбирается игра с очень невинным содержанием типа "советы" или какие-то другие. ведущий запрашивает совет у других людей, прикидываясь глупой овечкой. умники начинают советовать бедняге, но тот вдруг оказывается нихуёвым интеллектуалом, отвергая по очереди, причём аргументированно каждый из вариантов. в итоге все в жопе, а ведущий наполнен энергией как шарик.
А мне твоя точка зрения понятнее и исторически ближе, но мне кажется, что это таракан, который просто еще больше лишает сил и заставляет избегать вообще любого общения. На всякий случай, типа "а вдруг я им всем наврежу". Хотя ведь кто-то может от избытка поделиться. В том числе и ты, и я в удачные моменты (твои песни или моя поездка в Бразилию).
А с таким подходом непонятно, как вообще с людьми общаться, невозможно ж быть всегда на кураже и в плюсе.
Что касается Хелизет - ИМХО, давно пора вам помириться, поссорились же по недоразумению. Не обязательно вместе пить, но хотя бы в пределах форума.
Поддержку вполне можно запрашивать прямо. Если это делать косвенными методами, то многие люди общаться потом не захотят уже, чувствуя себя обманутыми.
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.
Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.
Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы…
Привычки такие привычки