Когда один человек испытывает трудности и говорит об этом вслух - всегда найдется кто-нибудь, кто скажет "не, а че ты хотел? Думал, все так сладко? Вот теперь узнаешь, почем фунт изюма".
Вот _с какой целью_ это говорят? Чего хотят добиться? Зачем?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
В данном случае негативное индуцирование закамуфлировано под попытку указать человеку на то, что он сам отвечает за происходящее с ним. Но, впрочем, какая разница, под что оно замаскировано?
Иванес, а какая картина мира предполагается у такого человека?
Его картина.
Чего ж тут непонятного?
Я понимаю, когда вообще ничего не говорят.
Я понимаю, когда говорят - понимаю, тебе хуево, помочь не могу.
А вот когда еще и хуже делают - это что вообще в голове?
Это всего лишь способ закрепить приемлемый для другого человека стиль твоего поведения...
Речь идет о двух взрослых автономных людях.
У меня два вопроса:
1. Что должно быть в голове и картине мира у советчика (пока по умолчанию считаю, что голова не совсем пуста, хотя позже могу изменить мнение)
2. С какой целью советчик дает такие советы.
А есть какой-то конкретно случай на эту тему?
А что значит "удовлетворенная зависть"? Не очень понимаю, кого к кому, за что и когда удовлетворяется
Когда у них приключается жопа, ощущается некое торжество вселенской справедливости, гармонии этого мира, и этим просто нельзя не поделится с объектом зависти
Ну вот типа кто-то пишет о ком-то, кому нужна помощь. А в ответ получает - так им и надо, сами виноваты.
Какая тут зависть?... Хотя вообще для меня это одно из самых загадочных качеств, так что я просто могу не разбираться в сути предмета. Это хорошо или плохо?
Мне такое регулярно говорят, вот вчера, опять же, сказали.
а в виртуальном? Не нравится - не читай, все просто же.
мне встречалось в каком-то негативном смысле, типа "простофиля"
я даже долго думала, почему же я так зациклилась на теме "потребность в любви и одобрении" и забыла о вселенской битве эгрегоров ))
а ведь общее и правда есть
Я вобще задумалась над этим, я даже не помню что бы хотя бы в моем присутствии такого говорили.
Заранее уши полощут, что будет плохо, что жизнь не вечный праздник - мой любимый папа в основном. А так что б радоваться неудачи, ну просто давно такого не было.
мне не плохо, мне...ммм... странно, вот.
особенно если не в мой адрес - потому что когда в мой, я это как раз понять могу
о. а можно мне такой статус?
Спасибо
а если принять, что это слово тесно связано с битниками (ну у меня "лабать" именно с ними связано. только я как-то не соединил "лабуха" с "лабать", не пересеклись реальности до сего момента), то там нет такого негатива. но есть именно такой вот лабающий себе в каком-то своем дыму, и не видящий ничего вокруг, в своей реальности живущий.