Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.

Мышление Елизаветы

отредактировано Август 2014 Раздел: Типирование
Буду здесь пытаться его понять с помощью вопросов.
Вот первый (точнее уже третий)
Откуда берется дождь?
«1

Комментарии

• Funtik пишет:
    Буду здесь пытаться его понять с помощью вопросов.
    Вот первый (точнее уже третий)
    Откуда берется дождь?
    image) Если судить по предыдущей теме, то из головы Иванессаimage Хотя метеорологи могут иметь на этот счет иные взгляды, и то и другое будет верным при определенных условиях.
    Мой же личный сенсорный опыт подсказывает, что дождь берется из тучи и падает сверху вниз вертикально, или наклонно (косым дождем секомое летело насекомое).
  • Ух ты, спасибо image
    Тогда такой вопрос: Зачем идет дождь?
  • по крайней мере, мышление Елизаветы смешное... Я давно уже так не угорала на этом форуме.
  • Funtik пишет:
    Ух ты, спасибо image
    Тогда такой вопрос: Зачем идет дождь?
    ну мы ж договорились image
    дождь - это природное явление, а целеполагания природы нам до конца не ведомы, если они у нее вообще есть image "Зачем" - это очень "человеческий" вопрос.
    Однако, мы можем наблюдать некоторые следствия "прохода" дождя, по которым становятся очевидными некоторые его эффекты, такие, например, как насыщение почвы влагой и поддержание жизни растительности на земле.
  • Хорошо. Замечательно image
  • Helga пишет:
    по крайней мере, мышление Елизаветы смешное... Я давно уже так не угорала на этом форуме.
    да ваше вобщем-то тоже... не грустное image
  • осадки. называть дождь дождем - дурной тон))
  • art пишет:
    осадки. называть дождь дождем - дурной тон))
    image
  • art пишет:
    осадки не идут, а выпадают. И это уже было бы другим вопросом image
  • Одиноки ли мы во вселенной?
  • у меня 2 названия слились в "цвет мышления елизаветы"
  • Funtik пишет:
    Одиноки ли мы во вселенной?
    не знаюimage) Не знаю, одиноки ли, не знаю, что такое вселеннаяimage) Или имелось в виду есть ли еще где-нибудь цивилизации кроме человечьей?
  • Да пожалй так, есть ли где-нибудь еще цивилизации корме человечей?
  • Funtik пишет:
    Да пожалй так, есть ли где-нибудь еще цивилизации корме человечей?
    пока это вопрос веры. Мне лично хочется верить, что есть... что мы когда-нибудь встретим друг друга и обогатим. Для этого нужно накапливать культурный и нравственный опыт. (В смысле не только для этого, но, как мне кажется, оно будет способствовать взаимопониманию).
  • Елизавета пишет:
    art пишет:
    так и вопрос-то был "откуда берется.."
  • art пишет:
    Елизавета пишет:
    art пишет:
    так и вопрос-то был "откуда берется.."
    если честно, то меня так замкнуло в том вопросе на слове "берется"... что с трудом разомкнуло image ...куда уж там до остального. По крайней мере отвечала "про дождь" image
  • Фунтик, а Фунтик... заманила и кинула image
    Диагноз-то куда спрятала? image
  • Елизавета пишет:
    Фунтик, а Фунтик... заманила и кинула image
    Диагноз-то куда спрятала? image
    Ну предворительно тест Тьюринга ты проходишь.
    Какие-то у меня еще были выводы, но я их уже забыла.
  • ну я горжусь, ептить image

Фунт, если отвлечься от конкретных результатов, можно говорить, что ты поняла, как оно у меня работает?
  • Елизавета пишет:
    ну я горжусь, ептить image

Фунт, если отвлечься от конкретных результатов, можно говорить, что ты поняла, как оно у меня работает?
    Нет, конечно, у меня были только первые преположения, даже не гипотезы
  • Funtik пишет:
    у меня тоже предположение, что оно не похоже на то, которое тут происходит.
  • А тут происходит какое-то мышление?.. image
    Движок сайта обрел искусственный интеллект?.. image А-а-а! image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Ivanes$ пишет:
    Движок сайта обрел искусственный интеллект?.. image А-а-а! image
    искусственный интеллект... интеллект возведенный в искусство... да, вполне может случиться что-то в этом роде. Бди image
  • Я все же настаиваю на том, что у каждого отдельно взятого участника своя голова на плечах, и он ею там у себя думает (ну, и ест). image Точно также, как и ты.
    Так что обобщать или противопоставлять тут некорректно. image
  • Ivanes$ пишет:
    Я все же настаиваю на том, что у каждого отдельно взятого участника своя голова на плечах, и он ею там у себя думает (ну, и ест). image Точно также, как и ты.
    если некорректно, тогда накой тема про мое мышление в отдельности... со всеми комментариями?
    Я не к тому, что меня это каким-то местом обижает, скорей наоборот, интересует, а к тому, что хорошо иметь гибкую позицию по данному вопросу, но не такую, чтоб ее можно наизнанку было так лихо выворачивать image
  • Елизавета пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Я все же настаиваю на том, что у каждого отдельно взятого участника своя голова на плечах, и он ею там у себя думает (ну, и ест). image Точно также, как и ты.
    если некорректно, тогда накой тема про мое мышление в отдельности... со всеми комментариями?
    Из вышесказанного также очевиден вывод, что задавать этот вопрос мне - тоже некорректно, тема же не моя. image
    Я не к тому, что меня это каким-то местом обижает, скорей наоборот, интересует, а к тому, что хорошо иметь гибкую позицию по данному вопросу, но не такую, чтоб ее можно наизнанку было так лихо выворачивать image
    Гибкую позицию по какому вопросу, не понял?.. image
  • Ivanes$ пишет:
    Из вышесказанного также очевиден вывод, что задавать этот вопрос мне - тоже некорректно, тема же не моя. image
    не твоя, но ты настаиваешь. Настаивать не в своей теме корректно? (это в плане ознакомления с местными обычаями image
    по вопросу обобщений и противопоставлений.
  • отредактировано Декабрь 2014
    Елизавета пишет:
    Ivanes$ пишет:
    не твоя, но ты настаиваешь. Настаивать не в своей теме корректно? (это в плане ознакомления с местными обычаями image
    Я настаиваю не в рамках темы, а вообще. image
    А "местных обычаев", на мой взгляд, нет. И меня вообще не прельщает такое словосочетание. Я даже когда пытался что-то такое сформулировать, описал исключительно свои собственные.

Но я, кажется, знаю откуда может брать корни подобная трактовка, и само словосочетание. Если с тобой оказываются в чем-либо несогласны сразу несколько индивидуальных человек - это бывает психологически трудно принять. Другое дело - если объединить их в некое единое целое. Тогда оказывается, что несогласно уже всего лишь что-то одно, а не много.
    Ух, блин, я, кажется, грокнул весь разного рода "аристократизм", спасибо. image image

по вопросу обобщений и противопоставлений.
    Где ж наизнанковыворачивание-то?.. image
  • Елизавета пишет:
    Funtik пишет:
    у меня тоже предположение, что оно не похоже на то, которое тут происходит.
    Нет, я расматривала мышление не с позиции похожести/непохожести, а с позиции алгоритмов функционирования.
  • Ivanes$ пишет:
    А "местных обычаев", на мой взгляд, нет. И меня вообще не прельщает такое словосочетание.
    неважно, не настаиваю. image
    Ivanes$ пишет:
    Я настаиваю не в рамках темы, а вообще. image
    про наизнанку: если ты настаиваешь вообще на том, что обобщения и противопоставления некорректны, а не "тут некорректны" (или некорректны применительно к чьему-либо мышлению), то тогда совсем непонятно, к чему все типологии, которыми так насыщен форум? (это уже не к автору темы, а к автору форума)
    Ivanes$ пишет:
    Но я, кажется, знаю откуда может брать корни подобная трактовка, и само словосочетание. Если с тобой оказываются в чем-либо несогласны сразу несколько индивидуальных человек - это бывает психологически трудно принять. Другое дело - если объединить их в некое единое целое. Тогда оказывается, что несогласно уже всего лишь что-то одно, а не много.
    Ух, блин, я, кажется, грокнул весь разного рода "аристократизм", спасибо. image image
    я тебя поздравляю image
    но вопросы согласия/несогласия меня на данный момент слабо интересуют.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!