Буду здесь пытаться его понять с помощью вопросов.
Вот первый (точнее уже третий)
Откуда берется дождь?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мой же личный сенсорный опыт подсказывает, что дождь берется из тучи и падает сверху вниз вертикально, или наклонно (косым дождем секомое летело насекомое).
Тогда такой вопрос: Зачем идет дождь?
дождь - это природное явление, а целеполагания природы нам до конца не ведомы, если они у нее вообще есть "Зачем" - это очень "человеческий" вопрос.
Однако, мы можем наблюдать некоторые следствия "прохода" дождя, по которым становятся очевидными некоторые его эффекты, такие, например, как насыщение почвы влагой и поддержание жизни растительности на земле.
Диагноз-то куда спрятала?
Какие-то у меня еще были выводы, но я их уже забыла.
Фунт, если отвлечься от конкретных результатов, можно говорить, что ты поняла, как оно у меня работает?
Движок сайта обрел искусственный интеллект?.. А-а-а!
Так что обобщать или противопоставлять тут некорректно.
Я не к тому, что меня это каким-то местом обижает, скорей наоборот, интересует, а к тому, что хорошо иметь гибкую позицию по данному вопросу, но не такую, чтоб ее можно наизнанку было так лихо выворачивать
по вопросу обобщений и противопоставлений.
А "местных обычаев", на мой взгляд, нет. И меня вообще не прельщает такое словосочетание. Я даже когда пытался что-то такое сформулировать, описал исключительно свои собственные.
Но я, кажется, знаю откуда может брать корни подобная трактовка, и само словосочетание. Если с тобой оказываются в чем-либо несогласны сразу несколько индивидуальных человек - это бывает психологически трудно принять. Другое дело - если объединить их в некое единое целое. Тогда оказывается, что несогласно уже всего лишь что-то одно, а не много.
Ух, блин, я, кажется, грокнул весь разного рода "аристократизм", спасибо. Где ж наизнанковыворачивание-то?..
но вопросы согласия/несогласия меня на данный момент слабо интересуют.