Funtik пишет: Всмысле. Функционирования вообще мышления? Или твоего в частности?
ты говоришь об алгоритмах функционирования мышления. Я тебе верю и предполагаю, что существуют такие алгоритмы, и мое мышление, само собой должно вписываться в один из них.
Елизавета пишет: про наизнанку: если ты настаиваешь вообще на том, что обобщения и противопоставления некорректны, а не "тут некорректны" (или некорректны применительно к чьему-либо мышлению), то тогда совсем непонятно, к чему все типологии, которыми так насыщен форум? (это уже не к автору темы, а к автору форума)
Ах в этом смысле. Ну, в этом смысле, да, позиция гибкая. Но это не одна и та же наизнанку, а просто разные. Говорим о типологиях - вынуждены обобщать в их рамках. Не о них - тогда что обобщать? Чтоб побольше типологий напридумывать? Я типологическое мышление во всех сферах и случаях жизни внедрять не пропагандирую.
Funtik пишет: Всмысле. Функционирования вообще мышления? Или твоего в частности?
ты говоришь об алгоритмах функционирования мышления. Я тебе верю и предполагаю, что существуют такие алгоритмы, и мое мышление, само собой должно вписываться в один из них.
Я ж гворю, не рассматривала твое мышление по отношение к чьему-то мышлению, или мышлению группы или мышлению в целом. Я рассмаривала только твое мышление.
Ivanes$ пишет: Ах в этом смысле. Ну, в этом смысле, да, позиция гибкая. Но это не одна и та же наизнанку, а просто разные. Говорим о типологиях - вынуждены обобщать в их рамках. Не о них - тогда что обобщать? Чтоб побольше типологий напридумывать? Я типологическое мышление во всех сферах и случаях жизни внедрять не пропагандирую.
значит, для меня одна и та же. То есть обобщение оно и в африке обобщение. Вот идешь в магазин, нужны фрукты. Идешь в отдел, где обобщили фрукты, смотришь на яблоки и груши, выбираешь яблоки, берешь 3 кило (будучи уверен, что там нет среди них огурцов, например), прешь до дома и думаешь "тяжелые, сцуки!" или... "какие у меня зашебенные яблочки", а дома уже разглядываешь и противопоставляешь... какое к столу, а какое на компот. И почему бы мне не пообобщать и не попротивопоставлять? Почему тебе это кажется некорректным?... напрягает?
Ты о чем? Я о том, что считать соционику самой что ни на есть гениальностью прикол. И под придумано в данном случае имелось в виду открытие сего явления (i.e. соционика itself).
Funtik пишет: Я ж гворю, не рассматривала твое мышление по отношение к чьему-то мышлению, или мышлению группы или мышлению в целом. Я рассмаривала только твое мышление.
то есть в результате должен был появиться некий алгоритм? И есть ли уже созданные тобой алгоритмы или это превый эксперимент?
Funtik пишет: Я ж гворю, не рассматривала твое мышление по отношение к чьему-то мышлению, или мышлению группы или мышлению в целом. Я рассмаривала только твое мышление.
то есть в результате должен был появиться некий алгоритм? И есть ли уже созданные тобой алгоритмы или это превый эксперимент?
клево не мне советовать, но может, имело смысл попробовать на чем-нибудь менее хаотичном? Или мне оно таким хаотичным кажется, а со стороны оно совсем не так?
клево не мне советовать, но может, имело смысл попробовать на чем-нибудь менее хаотичном? Или мне оно таким хаотичным кажется, а со стороны оно совсем не так?
Нет, выглядет довольно хаотичным. Но это как раз по-идее не дожно усложнять задчу.
ну ты ж, мне показалось, что забила на это дело. Или нет? Хотя, не исключаю, что просто надоело или времени не было Вообще мне задумка очень понравилась, и была бы непрочь продолжить... Ну нет, так нет
Елизавета пишет: ну ты ж, мне показалось, что забила на это дело. Или нет? Хотя, не исключаю, что просто надоело или времени не было Вообще мне задумка очень понравилась, и была бы непрочь продолжить... Ну нет, так нет
Дык надоело, да. Но если вдруг разнадоест, обязтельно продолжим
Елизавета пишет: И почему бы мне не пообобщать и не попротивопоставлять? Почему тебе это кажется некорректным?... напрягает?
Нужно выдать логическое объяснение, или достаточно самой данности? Правдой будет то, что мне не нравится, когда обобщают. Все остальное окажется лишь попыткой ума придумать этому логческие обоснования на основе некоей иллюзии самоанализа. Возможно мне кажется, что это, отчасти, лишает ценности индивидуальное общение вообще, ввиду обезличивания, или еще что. Или кажется мне самообманом, или манипуляцией. Кто его знает. Но вот что не люблю - факт.
Ivanes$ пишет: Нужно выдать логическое объяснение, или достаточно самой данности?
достаточно.Мне было не понятно, в каком значении ты употребил слово "некорректно". Теперь ясно.
Ivanes$ пишет: Правдой будет то, что мне не нравится, когда обобщают. Все остальное окажется лишь попыткой ума придумать этому логческие обоснования на основе некоей иллюзии самоанализа. Возможно мне кажется, что это, отчасти, лишает ценности индивидуальное общение вообще, ввиду обезличивания, или еще что. Или кажется мне самообманом, или манипуляцией. Кто его знает. Но вот что не люблю - факт.
обобщают различные явления или какие-то конкретные? Ты не путаешь обобщение в качестве логической операции, необходимой для какой-то определенной задачи, с заглюком генерализации? Тут присутствует относительно стабильное во времени и по составу сообщество людей. Есть какие-то вещи, которые их объединяют, и те, которые их делают непохожими друг на друга. Интересуют неформальные признаки объединения. Хотя бы то, что они неплохо понимают адресованные друг другу тексты.
Елизавета пишет: Тут присутствует относительно стабильное во времени и по составу сообщество людей. Есть какие-то вещи, которые их объединяют, и те, которые их делают непохожими друг на друга.
Это не антонимы, вот в чем дело. И вообще никак не связаныые вещи. Такие элементы, как симпатия или интерес кажутся тебе однозначно имеющими отношение к наличию общих характеристик?
Интересуют неформальные признаки объединения. Хотя бы то, что они неплохо понимают адресованные друг другу тексты.
Так неформальныые или формальные? Подсказка - неформальное потому и "неформальное", что формализовать его нельзя. Значит и выраженные признаки "неформального" искать, опять же, некорректно.
Ivanes$ пишет: Это не антонимы, вот в чем дело. И вообще никак не связаныые вещи. Такие элементы, как симпатия или интерес кажутся тебе однозначно имеющими отношение к наличию общих характеристик?
разумеется, не антонимы. А аспекты рассмотрения. Могут быть и другие аспекты, а также их совокупность. Для меня этот форум на данный момент безличен в некотором смысле (возможно, что так и останется, а возможно, что и нет . У тебя другое отношение, и оно вполне понятно. С позиции этого твоего личного отношения ты "запрещаешь мне ковырять в носу"
Так неформальныые или формальные? Подсказка - неформальное потому и "неформальное", что формализовать его нельзя. Значит и выраженные признаки "неформального" искать, опять же, некорректно.
можно формализовать. Но нафига? Подсказка: образовываешься дома, потом для чего-то понадобилась корка. Экстерном сдаешь экзамены и получаешь эту корку. Или другой пример... про то, как обычно создаются правила форума... тоже сгодится для иллюстрации.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
)
Пардон, не удержалась.
http://socioniki.net.ru/content/view/22/2/
Пардон, на удержалсо.
Вот идешь в магазин, нужны фрукты. Идешь в отдел, где обобщили фрукты, смотришь на яблоки и груши, выбираешь яблоки, берешь 3 кило (будучи уверен, что там нет среди них огурцов, например), прешь до дома и думаешь "тяжелые, сцуки!" или... "какие у меня зашебенные яблочки", а дома уже разглядываешь и противопоставляешь... какое к столу, а какое на компот.
И почему бы мне не пообобщать и не попротивопоставлять? Почему тебе это кажется некорректным?... напрягает?
И есть ли уже созданные тобой алгоритмы или это превый эксперимент?
Хотя, не исключаю, что просто надоело или времени не было
Вообще мне задумка очень понравилась, и была бы непрочь продолжить...
Ну нет, так нет
Но если вдруг разнадоест, обязтельно продолжим
Правдой будет то, что мне не нравится, когда обобщают. Все остальное окажется лишь попыткой ума придумать этому логческие обоснования на основе некоей иллюзии самоанализа.
Возможно мне кажется, что это, отчасти, лишает ценности индивидуальное общение вообще, ввиду обезличивания, или еще что. Или кажется мне самообманом, или манипуляцией. Кто его знает.
Но вот что не люблю - факт.
Тут присутствует относительно стабильное во времени и по составу сообщество людей. Есть какие-то вещи, которые их объединяют, и те, которые их делают непохожими друг на друга. Интересуют неформальные признаки объединения. Хотя бы то, что они неплохо понимают адресованные друг другу тексты.
Такие элементы, как симпатия или интерес кажутся тебе однозначно имеющими отношение к наличию общих характеристик? Так неформальныые или формальные? Подсказка - неформальное потому и "неформальное", что формализовать его нельзя. Значит и выраженные признаки "неформального" искать, опять же, некорректно.
Раз уж мы в этой теме : А какая у тебя задача?
Для меня этот форум на данный момент безличен в некотором смысле (возможно, что так и останется, а возможно, что и нет . У тебя другое отношение, и оно вполне понятно. С позиции этого твоего личного отношения ты "запрещаешь мне ковырять в носу" можно формализовать. Но нафига?
Подсказка: образовываешься дома, потом для чего-то понадобилась корка. Экстерном сдаешь экзамены и получаешь эту корку. Или другой пример... про то, как обычно создаются правила форума... тоже сгодится для иллюстрации. интеллектуальная. Изучаю ваш "алгоритм"