Откуда люди берут толерантность к глупости?
сабж. поделитесь паролями и явками. страдаю.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
и частный - когда раздражаешься, что кто-то глупее тебя - вспоминать что это возможно замаскированное чувство жалости к себе, на тему того что у тебя невроз сильнее и ты был вынужден развивать интеллект в качестве защитной реакции.
а каким образом это должно утешать и успокаивать? )
простого признания "у меня невроз" мне, кажется, недостаточно даже для того, чтобы нащупать направление
А вот если вдруг не веселит, тогда и толерантности никакой нет, раздражаюсь.
В этом случае само бы поучится, как с этим справляться.
физические ощущения попробую отслеживать. ну температура кажется поднимается, это определенно. и еще внутри как будто сжимается все, то есть это страх.
проблема в том, что я сама очень склонна к оценочности, то есть мне очень сложно переступить у себя в голове через "но ведь я же правильно думаю!"
это конечно не гарантирует полного одиночества, но сильно усложняет социализацию.
интересно, она сама по себе базовый невроз или только следствие какого-то из них?
Мне просто необходимы партнёры по коммуникации с интеллектом выше чем у меня.
Иначе я стремаюсь быть непонятой, замыкаюсь, впадаю в аутизм, да просто короче хреново мне, вплоть до депрессии.
И не сказать чтоб у меня прям интеллект заоблачный.
Но его хватает ровно настолько, что бы по умолчанию, если специально не искать по этому признаку, как раз оказываться в таких обществах, где это условия не выполняется.
Да здравствует интернет вобщем.