Funtik пишет: Я после знакомства с Бурбо думала, что это травма покинутого во всей своей плоти
ну так она у меня есть, да, первичная.
наверное, разница между покинутым и отвергнутым как раз в том, что отвергнутый это воспринимает как должное, а покинутый выраженно мучится и постоянно наивно надеется, что может быть иначе. и б..дь обламывается.
Funtik пишет: Ну не все же этим маятся в такой острой форме Я вот блин даже то непоздравления на день рожденья могу впасть в такое вот муторное и бесконечное передумывание самой с собой таких мыслей. Бррр...
даже? если меня кто-то не поздравит с днем рожденья, я поклянусь сама себе, что не прощу его как минимум полгода. конечно, такие клятвы дня через два уже как-то забываются )) но осадочек остается, впрочем
Ivanes$ пишет: Ну, в общем, да, оно, частный случай проявления оного.
а как это лечить? потому что я уже не могу, я в неадекват впадаю и на людей бросаюсь. "ах ты сука, тебе на меня насрать!" травма покинутого в комплекте с позой обвинителя -- тот еще салатец
Во вы даете. Если я оценю, какой процент из всех знакомых вспомнили поздравить меня - так мне надо на большинство обидеться на полгода только за то, что у них ранний старческий склероз.
Ivanes$ пишет: Во вы даете. Если я оценю, какой процент из всех знакомых вспомнили поздравить меня - так мне надо на большинство обидеться на полгода только за то, что у них ранний старческий склероз.
Не, ну к поздравлениям я отношусь толерантно, птому что и сама могу забыть
point пишет: Не, ну к поздравлениям я отношусь толерантно, птому что и сама могу забыть
а я вот практически не могу. могу специально не поздравить, обидясь на что-то. могу обидеться априори, предположив, например, что меня этот человек с др поздравить забудет особенно смешно бывает потом, когда он таки не забывает
в общем я конечно от людей много хочу. хочу, чтобы они думали обо мне даже в мое отсутствие, например. и чтобы время мне целенаправленно уделяли, а не так, че останется. эх.
Ivanes$ пишет: Ну, в общем, да, оно, частный случай проявления оного.
а как это лечить? потому что я уже не могу, я в неадекват впадаю и на людей бросаюсь. "ах ты сука, тебе на меня насрать!" травма покинутого в комплекте с позой обвинителя -- тот еще салатец
Ну, поза обвинителя в таких ситуациях - явление совершенно нормальное как раз.
И я таки не думаю, что суть тут в травме. Да, травма по Бурбо, любая, может в той или иной форме акцентировать или в каком-то определенном ракурсе кристаллизовать тот или иной экзистенциальный страх. Как, впрочем, это делает и любой невроз, я говорю.
Однако страхи эти есть у всех, в сознании ли, либо вытесненные. И лечить их никак, потому, что "лечить" страх - это все равно как пытаться убрать у себя инстинкт самосохранения, например. Страх может проработаться в результате чего-либо или просто со временем - и тогда ты на еще один совершенно реальный шаг приблизишься к просветлению.
А так - просто осознавать иногда себе, что это не люди такие суки, а это я просто боюсь, боюсь того же, чего и каждый боится - одиночества (бессмысленности, свободы, смерти) - это помогает.
Ivanes$ пишет: А так - просто осознавать иногда себе, что это не люди такие суки, я это я просто боюсь, боюсь того же, чего и каждый боится - одиночества (бессмысленности, свободы, смерти) - это помогает.
ну им же действительно насрать. я же действительно одинока. жизнь действительно бессмысленна, а смерть действительно неизбежна )) вопрос в том, какой страх в текущий момент у кого акцентуирован, нда.
qingwa пишет: в общем я конечно от людей много хочу. хочу, чтобы они думали обо мне даже в мое отсутствие, например. и чтобы время мне целенаправленно уделяли, а не так, че останется. эх.
я с одной стороны хочу, но с другой стороны - даже страшно подумать такое хотеть )))
Funtik пишет: Я после знакомства с Бурбо думала, что это травма покинутого во всей своей плоти
ну так она у меня есть, да, первичная.
наверное, разница между покинутым и отвергнутым как раз в том, что отвергнутый это воспринимает как должное, а покинутый выраженно мучится и постоянно наивно надеется, что может быть иначе. и б..дь обламывается.
Ага И главное эти ситуации предвидеть и заранее предупредить, что в такой-то момент и по такому-то вопросу нужно внимание, и человек его появит, все равно будет муторно, потому что ты знаешь, еси бы не прдупредил, про тебя бы и не вспомнили
point пишет: я с одной стороны хочу, но с другой стороны - даже страшно подумать такое хотеть )))
а я иногда впадаю в неадекват и начинаю даже думать, что они мне это все должны тогда от меня лучше сразу сбежать. кстати, все так и делают, и это, конечно, усугубляет ситуацию.
Ivanes$ пишет: Да, им действительно насрать, и все мы действтиельно одиноки. Поэтому это и не "вылечить" - это не внутренний дефект восприятия, оно так и есть.
P.S.: Я не слишком пафосно сказал очевидное?..
да мне пофиг, я сегодня с утра, четвертые сутки подряд не выспавшись, нахожусь в состоянии перманентной истерики, и пафос мне очень даже в тему ))
qingwa пишет: даже? если меня кто-то не поздравит с днем рожденья, я поклянусь сама себе, что не прощу его как минимум полгода. конечно, такие клятвы дня через два уже как-то забываются )) но осадочек остается, впрочем
А якак бы пощаю, не беру в голову вроде, но осадочек то остается, и не проходит он у меня по-моему никогда
qingwa пишет: в общем я конечно от людей много хочу. хочу, чтобы они думали обо мне даже в мое отсутствие, например. и чтобы время мне целенаправленно уделяли, а не так, че останется. эх.
я с одной стороны хочу, но с другой стороны - даже страшно подумать такое хотеть )))
А вот это уже - да, вот это уже травма именно. Тут идет уже существенная настройка над просто экзистенциальным. Знакомое причем очень.
Funtik пишет: А якак бы пощаю, не беру в голову вроде, но осадочек то остается, и не проходит он у меня по-моему никогда
да, никогда не проходит. поэтому на самом деле я не доверяю никому, с кем знакома дольше месяца, потому что хоть одно мелкое предательство за месяц общения да всплывет.
Вот да Причем сама я не готова целеноправлено уделять всем столько времени, сколько хочу от них
Funtik пишет: Вот да Причем сама я не готова целеноправлено уделять всем столько времени, сколько хочу от них
а мне как раз кажется, что я готова уделять людям (ну, близким) больше всякого, чем они мне, и мне приходится себя сдерживать усилием воли. специально час не отвечать в аське, например, как это нынче принято. не интересоваться у человека, как его дела, даже если правда интересно. не предлагать встретиться, даже если очень даже не прочь.
я пишу людям смски, когда они куда-то пропадают на день или два а вот получать такие смски почему-то никогда не получаю
point пишет: я с одной стороны хочу, но с другой стороны - даже страшно подумать такое хотеть )))
а я иногда впадаю в неадекват и начинаю даже думать, что они мне это все должны тогда от меня лучше сразу сбежать. кстати, все так и делают, и это, конечно, усугубляет ситуацию.
Ivanes$ пишет: Да, им действительно насрать, и все мы действтиельно одиноки. Поэтому это и не "вылечить" - это не внутренний дефект восприятия, оно так и есть.
а тебя интересует реакция на очевидное или на пафос? потому что мне например всегда кажется, что я говорю банальности (ну, я и обычно предупреждаю об этом), а насчет пафосности как-то не особо задумывалась. Или тут должно быть все вместе?
а тебя интересует реакция на очевидное или на пафос? потому что мне например всегда кажется, что я говорю банальности (ну, я и обычно предупреждаю об этом), а насчет пафосности как-то не особо задумывалась. Или тут должно быть все вместе?
Да я-то, если честно, вообще не задумывался ни о том, ни о другом, пока Ква нам на это явление решительным жестом не указала, именно как на сочетание очевидного с пафосным.
А вообще, что касается меня, так это две стороны одной медали, совершенно друг от друга неоделимые, и именно этим оная манери и вызвана. А именно:
а) У меня как-то автоматом "обесценивается" все то, что я знаю, понимаю или умею сам. Если я что-то узнал, понял или изучил - с этого момента, по непонятной причине, мне начинает казаться, что это умеют/знают/понимают все. То есть, оно становится частью меня, и оттого начинает представляться мне "очевидным", "банальностью".
б) Если же мне вдруг кажется, что люди этого "очевидного" не понимают, не знают или не умеют - я очень удивляюсь, как это они сами этого не увидели, и у меня возникает рефлекс, что, раз они такие невнимательные, что не заметили очевидного, что и так бросается в глаза, значит, надо привлечь их внимание к этому максимально интенсивно - то есть, хотя бы "пафосом" высказываемого.
Ivanes$ пишет: а) У меня как-то автоматом "обесценивается" все то, что я знаю, понимаю или умею сам. Если я что-то узнал, понял или изучил - с этого момента, по непонятной причине, мне начинает казаться, что это умеют/знают/понимают все. То есть, оно становится частью меня, и оттого начинает представляться мне "очевидным", "банальностью".
б) Если же мне вдруг кажется, что люди этого "очевидного" не понимают, не знают или не умеют - я очень удивляюсь, как это они сами этого не увидели, и у меня возникает рефлекс, что, раз они такие невнимательные, что не замитили очевидного, что и так бросается в глаза, значит, надо привлечь их внимание к этому максимально интенсивно - то есть, хотя бы "пафосом" высказываемого.
qingwa пишет: а мне как раз кажется, что я готова уделять людям (ну, близким) больше всякого, чем они мне, и мне приходится себя сдерживать усилием воли. специально час не отвечать в аське, например, как это нынче принято. не интересоваться у человека, как его дела, даже если правда интересно. не предлагать встретиться, даже если очень даже не прочь.
Ой да. Вот так вот затихаришься и ждешь, пока кто-то о тебе вспомнит. А никто и не вспоимнает. Вернешся "А, привет" вот и все. И чувствуешь себя идиотом
qingwa пишет: а я иногда впадаю в неадекват и начинаю даже думать, что они мне это все должны тогда от меня лучше сразу сбежать. кстати, все так и делают, и это, конечно, усугубляет ситуацию.
Не ну это действительно именно проявления конкретной травмы. У меня все буквально так же.
qingwa пишет: а я иногда впадаю в неадекват и начинаю даже думать, что они мне это все должны тогда от меня лучше сразу сбежать. кстати, все так и делают, и это, конечно, усугубляет ситуацию.
Не ну это действительно именно проявления конкретной травмы. У меня все буквально так же.
Я тоже впадаю, у меня что, тоже травма покинутого?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
травма покинутого в комплекте с позой обвинителя -- тот еще салатец
в общем я конечно от людей много хочу. хочу, чтобы они думали обо мне даже в мое отсутствие, например. и чтобы время мне целенаправленно уделяли, а не так, че останется. эх.
И я таки не думаю, что суть тут в травме. Да, травма по Бурбо, любая, может в той или иной форме акцентировать или в каком-то определенном ракурсе кристаллизовать тот или иной экзистенциальный страх. Как, впрочем, это делает и любой невроз, я говорю.
Однако страхи эти есть у всех, в сознании ли, либо вытесненные. И лечить их никак, потому, что "лечить" страх - это все равно как пытаться убрать у себя инстинкт самосохранения, например. Страх может проработаться в результате чего-либо или просто со временем - и тогда ты на еще один совершенно реальный шаг приблизишься к просветлению.
А так - просто осознавать иногда себе, что это не люди такие суки, а это я просто боюсь, боюсь того же, чего и каждый боится - одиночества (бессмысленности, свободы, смерти) - это помогает.
Поэтому это и не "вылечить" - это не внутренний дефект восприятия, оно так и есть.
И главное эти ситуации предвидеть и заранее предупредить, что в такой-то момент и по такому-то вопросу нужно внимание, и человек его появит, все равно будет муторно, потому что ты знаешь, еси бы не прдупредил, про тебя бы и не вспомнили
Тут идет уже существенная настройка над просто экзистенциальным. Знакомое причем очень.
Причем сама я не готова целеноправлено уделять всем столько времени, сколько хочу от них
я пишу людям смски, когда они куда-то пропадают на день или два
а вот получать такие смски почему-то никогда не получаю
Или тут должно быть все вместе?
А вообще, что касается меня, так это две стороны одной медали, совершенно друг от друга неоделимые, и именно этим оная манери и вызвана. А именно:
а) У меня как-то автоматом "обесценивается" все то, что я знаю, понимаю или умею сам. Если я что-то узнал, понял или изучил - с этого момента, по непонятной причине, мне начинает казаться, что это умеют/знают/понимают все. То есть, оно становится частью меня, и оттого начинает представляться мне "очевидным", "банальностью".
б) Если же мне вдруг кажется, что люди этого "очевидного" не понимают, не знают или не умеют - я очень удивляюсь, как это они сами этого не увидели, и у меня возникает рефлекс, что, раз они такие невнимательные, что не заметили очевидного, что и так бросается в глаза, значит, надо привлечь их внимание к этому максимально интенсивно - то есть, хотя бы "пафосом" высказываемого.
Как-то так.
Вернешся "А, привет" вот и все.
И чувствуешь себя идиотом
А что будет,если со мной отказатся пойти в кино