Болевые БЭ, ЧЭ, Драйзеры и моя анкета
Тоже найденные накопленные за несколько лет продукты моей мыслительной жизнедеятельности, тока касающиеся соционики.
Вообще, я нашел много всякого разного из разных областей, и намереваюсь значительную часть из этого, так или иначе, опубликовать в сети, вне зависимости от художественной и информационной ценности, прежде чем подсознание окончательно отправит этот материал фтопку. Зачем-то ж ведь я фиксировал всю эту муйню, пусть послужит мне хотя бы контентом.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
"Человек с болевой БЭ, принимая за абсолютную ценность некие абстрактные "отношения", систему как таковую, статическую этику, готов выяснять, улучшать и "очищать" их, перманентно жертвуя ради этого текущей эмоциональной атмосферой, динамической этикой. Со стороны это выглядит так, будто он постоянно живет ради будущего, идеального эталона, жертвуя настоящим, не понимая, что из динамической этики, ежесекундных эмоций и складываются отношения в целом, статическая этика.
Человек с болевой ЧЭ, напротив, принимает за абсолютную ценность ежесекундную эмоциональную атмосферу, динамику происходящего, не обращая внимания на то, какая структура складывается из данной динамики. Со стороны это выглядит так, словно он постоянно живет в этой сфере настоящим, без учета того, какие у него были предпосылки и к чему оно ведет в перспективе, не понимая, что от отношений в целом, системы, статической этики, зависят и ежесекундный ситуативный эмоциональный климат, динамическая этика."
Сама анкета у меня, оказывается, сохранилась. Особо существенные изменения с тех пор, из отраженного в ней, претерпело разве что отншение к одиночеству, и вообще вопросы самодостаточности. Да, ну и кофе я теперь практически не пью, почти не курю, и даже алкоголя тоже как-то употребляю в разы меньше. Остальное практически также.
"Творческие черные сенсорики (они же - болевые ЧИ) всю жизнь пытаются определенным образом выглядеть, производить впечатление, создать устойчивый образ, который считают походящим (ЧС - внешняя статика тела vs ЧИ - внутренняя статика тела, потенциал), и очень не любят, когда кто-то пытается "проникнуть в их суть", выявить какие-то внутренние их качества, о которых они даже сами не хотят и бояться думать. И именно этим, прежде всего, допустим, ревизуют гексли драйзеров ("А мне КАЖЕТСЯ, что НА САМОМ ДЕЛЕ, ты СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, а вот такой и такой...") и т.п.
Ну, я ведь уже говорил, что у драйзеров, как правило, очень бросается в глаза все это сочетание: ограничительная ЧЭ плюс болевая ЧИ с творческой ЧС. В переводе на человеческий - сдерживать проявления эмоций и, что называется, "держать лицо", образ, некий внешний фасад, который скрывает суть человека.
Если ЧИ vs ЧС - внутреннее против внешнего, быть, а не казаться, изображать, то это сочетание - болевая ЧИ и творческая ЧС, которой она прикрывается, как раз и означает, как частный случай, что человек стремится выглядеть определенным образом и держать себя в рамках этого образа, дабы не допустить со стороны окружающих анализа его внутренних качеств "грязными руками", так сказать.
К ЧС часто потому и приписывают такое понятие, как "понты" и т.п., потому, что это - ВНЕШНЯЯ статика тела, то, как человек подает себя внешне, что старается изобразить."
Было это давно, так что, к временным срокам там следовало бы сейчас прибавить года два с половиною или три.
а не со зверька? потому что я это помню, но Про в те времена не читала...
Так что, точно сказать не берусь.
Потом еще хотела разнесит эти файлы по именам но забыла и забила.
Спасибо, ага.
Впрочем, часть постов я тогда использовал для создания контента этого сайта, и цель, вроде как, была в этом.
" Это вряд ли. Не может такого быть, скорее всего, ты просто не обращала внимание.
Вспомни какого-нибудь юношу с богатой мимкой, но перманетно кисло-серьезным выражением лица, словно его обуревают невероятно сложные и неразрешимые проблемы (как правило, так оно и есть, например, ему надо геройски самому заполнить бланк для оплаты телефона). Он никогда не забывает вкусно поесть и все такое, но тебе предложит только если сам уже обожрался или рассчитывает с тобой переспать, а если этого затем не случится - сильно обидится. Он рассказывает редкой похабности анекдоты, однако претендует на образ глубоко чувствующего и философски мыслящего, в самые сентиментальные моменты на его мужественные глаза даже почти наворачиваются слезы, к примеру, если бланк для оплаты телефона все же придется заполнять самому...
Наверняка тебе попадались такие люди. Это они и есть - твои дуалы.
"
Как так можно, он же маленький
А именно, например, что:
- соционика выраженно вербальна;
- в детстве ее либо нет, либо не проявлена, либо неопределима - то есть тип - это таки некий приобретенный и/или социально обусловленный невроз;
и т.п.
Я вот в два года вообпще Гамлетом была. И у меня даже был соционический конфликт с дедушкой Габеном.
Он же формируется еще, каждым солвом просто.
А ты будешь относится к нему сгласно интертипным
Потому что сегодня мой ребнок спер со столика бутылку подсолнечного масла и налил и вылил ее в недопитый папой чай. Попутно облив стол, пол, и обмазав плиту с холодильником. Ни и конечно сам был в этом масле с ног до головы.
Ну пол и предметы интеръера я отмыла кое-как. А вто что делатьс его одеждой и подлежит ли она востановлению я не знаю.