Во что вырастут современные дети "среднего класса"?
Навеяло постами в обсуждаемой теме.
У них - просвещенные и начитанные (в том числе психологической литературой) родители.
У них - игрушки, в которые не доиграли их предки, воспитанные в эпоху всеобщего дефицита.
У них - английский с 4 - 5 лет, и огромный выбор прочих занятий (хошь - в бассейн, хошь - на картинг).
У них - школа, в которой преподаватели, прежде всего, обращают внимание на их психологический комфорт (в первом классе - вплоть до того, что оценок не ставят).
А будут ли они стремиться становиться взрослыми, если в детстве все так прекрасно?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но не это по моему определяет прекрасность/непрекрастность детства и желание/нежелание вырастать
Сейчас есть масса примеров в европе и в японии, когда молодые люди запираются в комнате и играют в онлайн-игры. Просто потому, что взрослый социум не интересует их вообще никак.
А какие у них игрушки сейчас, блин. В лего и радиоуправляемые джыпы взрослые сами с удовольствием играют. Собсно, мы джып и купили, когда увидели, как продавцы на скорость их гоняют по торговому залу
Но играть в игры это ж не детство. Детство это зависимость - материальна, моральная. Ответственонсть за поступки передсоциумом а не родителями.
Так вот желание взрослеть это желание освободится то этой зависимости, и готовность к новой форме ответственности. Как-то так.
Ладно, извините, шучу, это я сегодня как-то не очень в адеквате почему-то, видимо.
реальная история
Кто хотел, тот и в те времена обеспечивал детей кружками. Или заботой. Или чем там еще.
То есть, тот же кружок преподносился как "я считаю, тебе надо овладеть этим навыком", а не "вот тебе список, выбирай".
Но, кстати, была одна свобода, недоступная современным детям - свобода передвижения. Если мы в 5-6 лет одни гуляли во дворе, в этом же возрасте оставались одни дома, а в 7 лет бегали за хлебом и молоком в магазин - нынешние дети до 12 лет не остаются без присмотра...
по сути вопроса, кстати, вот читаю, и мне все кажется, что я и есть тот самый современный ребенок. хер бы меня кто в 5 лет одну оставил, а в 7 на улицу выпустил без сопровождения. и игрушек было в общем достаточно современных, и английский с 4-5 лет, родители начитанные, о да (ну не то чтобы психологической литературой, впрочем)
ужасно ненавидела детство и мечтала повзрослеть
/сижу и тихо чуствую себя динозавром. Во времена моего первого класса за наклейку (какую бы то ни было) человек мог родину продать практически . Подумала, что вам, как нынешним детям, всякие прикольные наклейки клеили в тетрадь /
а в 13 лет у меня уже собственный ноутбук был! ноутбук-динозавр! настоящая тошиба! папа притаранил с работы
и щас вот откопала в залежах децкий электронный синтезатор, такая пусечка, оторваться не могу. у него куча звуков, мелодии всякие, аккомпанементы. вообще электронные игрушки настолько интереснее обычных... если б меня учили играть не на пианино, а на синтезаторе, я б, может, и научилась ))
а я все равно ненавидела детство и мечтала повзрослеть. кошмар %))
А за сколько то звездочек давала закладку. Белую полоску бумаги с наклееной красной звездой
И в наше поколение по сравниению с предыдущим.
Хотя родители тоже стали более нервными, тоже.
А вобще и раньше было очень по разному. Я первый раз сама в москву поехала в 14 лет. Тайно.
А мужа в 6 лет первый раз самого в москву послали
Я тоже с подружками У нас тоже было важное дело. Мальчикам глазки строить
При том, что я уже год как училась в Москве. Но меня забирал на машине спецальный водитель, с папомаминой работы. А когда машина ломалась, я ехала на метро к родителям на работу. Жуть